Показано с 1 по 21 из 21

Тема: стоимость владения автомобилем (+)

1. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0

стоимость владения автомобилем (+)

Может кто не видел, интересная статья, хотя кое-где притянуто и пропиарено

Статья "СТОИМОСТЬ ТО"

Тут полностью - http://www.whatcar.ru/text/233874.html
    С Уважением, Илья.
    -----------------------------------------------------
    GTC Cosmo -901--177 (1.6, Изя, Pannacotta)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Бред! Рено, Изжо и Цитра одни из самых дорогих в обслуге автомобилей, не считаю скандинавов, конечно.
    Форд Фокус в обслуге дешевле ВАЗ 2112! Я валяюсь.

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это что за звездочеты такую статистику привели? Киа Рио чуть дешевле по расходам, чем Импреза. А одна из самых дорогих в обслуживаний Сузуки у них дешевле, чем та же Киа. Может они имели в виду, что, мол, не ломаются японцы собаки, только бензин и масло. А на этих корейцев ишшо и запчасти надо бы. Но тогда, почему Гольф один из самых дорогих, а Фиат один из самых дешевых? И что вообще из этой статистики можно почерпнуть для себя? Что Фокус рулит? Все на Фокусы!? Да у них и так с продажами вроде бы неплохо. Вон совсем замордовали своих работяг во Всеволожске. Те уже бастовать начали. Так ЧТО эти звездочеты хотели сказать автообщественности? Что Фокус - народный автомобиль?
    Астра Караван 1,6 МТ

4. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лёлик
    Бред! Рено, Изжо и Цитра одни из самых дорогих в обслуге автомобилей, не считаю скандинавов, конечно.
    Нифига - расценки на ТО как раз таки очень гуманные. Другое дело, что допработы могут вылезти.
    Кстати, хороший пример (к вопросу, как посчитать) - бампер на Фокус (передний без противотуманок), но крашенный в цвет, стоил год назад у дилеров 560 евро, а на Камри (некрашенный) - 260 долларов. Цены из стоимости ремонта - по КАСКО.

5. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У знакомой девушки Fiat Stilo, так она уже вся обплевалась - постоянно что-то ломается, а зимой в морозы не заводится.

А с какой радости у Мазды 3 межсервисный интервал 10 т.км.?
    (друг катается на таком агрегате - обслуживается 1 раз в 20 т.км., причем в Маджоре ему во время ТО ставят отметку о след. ТО не от реального пробега, а от теоритического (пример, он приехал на ТО-2 когда у него было примерно 38500 км, а ему сделали отметку, что следующее ТО он должен проходить на 60000 км )

Еще один знакомый катался раньше на Пыже 307 - про межсервисный интервал в 30000 на этой машине я от него не слышал...

Вывод: уволить тех уродов, что составляли данный обзор.
    Opel Astra H, 1.6 MTA, Cosmo, Digital Green... была. Теперь VW Passat

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я им уже написал по поводу ТО-4 за $550... и равные условия гарантии с Меганом.

Для справки - когда пробивал тему Мегана выяснил, что эти уроды после 15 тык списывают все поломки рулевых наконечников, шаровых опор, ступечных подшипников, опорных подшипников на ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС! И, соответственно, все меняется за счет клиента - шаровая опора меняется вместе с рычагом подвески и стоит около 1000 баксов. А гарантия распространяется на то, что за это время "не отвалятся двери"!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Астравод Bazl на верном пути Аватар для Bazl
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    Это что за звездочеты такую статистику привели? Киа Рио чуть дешевле по расходам, чем Импреза. А одна из самых дорогих в обслуживаний Сузуки у них дешевле, чем та же Киа. Может они имели в виду, что, мол, не ломаются японцы собаки, только бензин и масло. А на этих корейцев ишшо и запчасти надо бы. Но тогда, почему Гольф один из самых дорогих, а Фиат один из самых дешевых? И что вообще из этой статистики можно почерпнуть для себя? Что Фокус рулит? Все на Фокусы!? Да у них и так с продажами вроде бы неплохо. Вон совсем замордовали своих работяг во Всеволожске. Те уже бастовать начали. Так ЧТО эти звездочеты хотели сказать автообщественности? Что Фокус - народный автомобиль?
    Корейцы кстати совсем не дешевые в обслуживании, у моей девушки Getz, так он за 15000 пробег по обслуживанию вышел дороже чем моя Астра.

Цитата Сообщение от Yorshik
    У знакомой девушки Fiat Stilo, так она уже вся обплевалась - постоянно что-то ломается, а зимой в морозы не заводится.

А с какой радости у Мазды 3 межсервисный интервал 10 т.км.?
    (друг катается на таком агрегате - обслуживается 1 раз в 20 т.км., причем в Маджоре ему во время ТО ставят отметку о след. ТО не от реального пробега, а от теоритического (пример, он приехал на ТО-2 когда у него было примерно 38500 км, а ему сделали отметку, что следующее ТО он должен проходить на 60000 км )

Еще один знакомый катался раньше на Пыже 307 - про межсервисный интервал в 30000 на этой машине я от него не слышал...

Вывод: уволить тех уродов, что составляли данный обзор.
    А у меня сосед на мазде 3 катается, так у него тоже межсервисный пробег 10.000 км. А у Пежо уже давно интервал 30000 км.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bazl
    Корейцы кстати совсем не дешевые в обслуживании,
    Bazl
    Дороже, чем Сузуки?
    Астра Караван 1,6 МТ

9. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    А ФФ в обслуге действительно дешевле ВАЗов 10-го семейства.
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

10. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и разбираемся потихоньку, а то сразу - таблицы фигня и данные "высосаны из пальца"
    С Уважением, Илья.
    -----------------------------------------------------
    GTC Cosmo -901--177 (1.6, Изя, Pannacotta)

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Как владелец 2112 могу сказать, что эта телега СОВСЕЕЕМ не дешевая! Единственный её плюс - это расход бензина. Летит всё! В эти выходные менял подшипники в генераторе (причем новый купленный в магазине, оказался уже бракованным, а сам генератор менялся 15000 назад), передний левый стеклоподъемник, резинки подвески глушителя, и прочее по мелочи. Итого 2500 с железом. И это на 56.000 пробега! В среднем мелкий ремонт каждые 2 недели.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

13. Местный Астравод Bazl на верном пути Аватар для Bazl
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    Цитата Сообщение от Bazl
    Корейцы кстати совсем не дешевые в обслуживании,
    Bazl
    Дороже, чем Сузуки?
    я не знаю насколько дороги в обслуживании Сузуки, могу только сравнивать то что имею в наличии

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alter.spb
    Едь в лауру, мне 4 ТО обошлось в 10000р.
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

15. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bazl
    А у меня сосед на мазде 3 катается, так у него тоже межсервисный пробег 10.000 км
    ИМХО - разводят, т.к. сам собирался покупать М3 и специально этот вопрос выяснял, да и у людей поспрашивал кто на М3. Может это только в Москве так.

Про Пыжы спрошу, т.к. задумываюсь о покупке седана Д-класса и дума, что это будет большой плюс в пользу 407

Кстати, говорил по поводу ТО с одним человеком на Вольве, так он рассказал, что когда пришла проходить ТО, кот. стоило 700$ он просто подъехал и договорился с мастером и ему сделали все работы за 150$ . Единственно, забыл узнать проштамповали ему сервисную книжку или нет
    Opel Astra H, 1.6 MTA, Cosmo, Digital Green... была. Теперь VW Passat

16. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Как владелец 2112 могу сказать, что эта телега СОВСЕЕЕМ не дешевая! Единственный её плюс - это расход бензина. Летит всё! В эти выходные менял подшипники в генераторе (причем новый купленный в магазине, оказался уже бракованным, а сам генератор менялся 15000 назад), передний левый стеклоподъемник, резинки подвески глушителя, и прочее по мелочи. Итого 2500 с железом. И это на 56.000 пробега! В среднем мелкий ремонт каждые 2 недели.
    О чем я и говорю... Хотя, некоторым везет...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

17. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Kto-to
    Не увере что доезжу до 60000 на одной машине - Надоест ИМХО.
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Лично я беру Астру годика так на 4-5, если Опель не разочарует. При средне-годовом пробеге 25-28 тыс. считаю нормальным.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alter.spb
    Kto-to
    Не увере что доезжу до 60000 на одной машине - Надоест ИМХО.
    Ну у меня эти 60000 прошли за год с небольшим, ненадоела ИМХО.
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

20. Местный Опытный Астравод Димка на верном пути Аватар для Димка
    Спасибо
    0 / 0
    Бред какой-то! Интересно а как они считали

ASTRA 1.4 Turbo

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!

21. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Kto-to
    Дай Бог, если за год я проеду 20000...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)