Бред! Рено, Изжо и Цитра одни из самых дорогих в обслуге автомобилей, не считаю скандинавов, конечно.
Форд Фокус в обслуге дешевле ВАЗ 2112! Я валяюсь.
Это что за звездочеты такую статистику привели? Киа Рио чуть дешевле по расходам, чем Импреза. А одна из самых дорогих в обслуживаний Сузуки у них дешевле, чем та же Киа. Может они имели в виду, что, мол, не ломаются японцы собаки, только бензин и масло. А на этих корейцев ишшо и запчасти надо бы. Но тогда, почему Гольф один из самых дорогих, а Фиат один из самых дешевых? И что вообще из этой статистики можно почерпнуть для себя? Что Фокус рулит? Все на Фокусы!? Да у них и так с продажами вроде бы неплохо. Вон совсем замордовали своих работяг во Всеволожске. Те уже бастовать начали. Так ЧТО эти звездочеты хотели сказать автообщественности? Что Фокус - народный автомобиль?
Бред! Рено, Изжо и Цитра одни из самых дорогих в обслуге автомобилей, не считаю скандинавов, конечно.
Нифига - расценки на ТО как раз таки очень гуманные. Другое дело, что допработы могут вылезти.
Кстати, хороший пример (к вопросу, как посчитать) - бампер на Фокус (передний без противотуманок), но крашенный в цвет, стоил год назад у дилеров 560 евро, а на Камри (некрашенный) - 260 долларов. Цены из стоимости ремонта - по КАСКО.
У знакомой девушки Fiat Stilo, так она уже вся обплевалась - постоянно что-то ломается, а зимой в морозы не заводится.
А с какой радости у Мазды 3 межсервисный интервал 10 т.км.?
(друг катается на таком агрегате - обслуживается 1 раз в 20 т.км., причем в Маджоре ему во время ТО ставят отметку о след. ТО не от реального пробега, а от теоритического (пример, он приехал на ТО-2 когда у него было примерно 38500 км, а ему сделали отметку, что следующее ТО он должен проходить на 60000 км )
Еще один знакомый катался раньше на Пыже 307 - про межсервисный интервал в 30000 на этой машине я от него не слышал...
Вывод: уволить тех уродов, что составляли данный обзор.
Opel Astra H, 1.6 MTA, Cosmo, Digital Green... была. Теперь VW Passat
Я им уже написал по поводу ТО-4 за $550... и равные условия гарантии с Меганом.
Для справки - когда пробивал тему Мегана выяснил, что эти уроды после 15 тык списывают все поломки рулевых наконечников, шаровых опор, ступечных подшипников, опорных подшипников на ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС! И, соответственно, все меняется за счет клиента - шаровая опора меняется вместе с рычагом подвески и стоит около 1000 баксов. А гарантия распространяется на то, что за это время "не отвалятся двери"!
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Это что за звездочеты такую статистику привели? Киа Рио чуть дешевле по расходам, чем Импреза. А одна из самых дорогих в обслуживаний Сузуки у них дешевле, чем та же Киа. Может они имели в виду, что, мол, не ломаются японцы собаки, только бензин и масло. А на этих корейцев ишшо и запчасти надо бы. Но тогда, почему Гольф один из самых дорогих, а Фиат один из самых дешевых? И что вообще из этой статистики можно почерпнуть для себя? Что Фокус рулит? Все на Фокусы!? Да у них и так с продажами вроде бы неплохо. Вон совсем замордовали своих работяг во Всеволожске. Те уже бастовать начали. Так ЧТО эти звездочеты хотели сказать автообщественности? Что Фокус - народный автомобиль?
Корейцы кстати совсем не дешевые в обслуживании, у моей девушки Getz, так он за 15000 пробег по обслуживанию вышел дороже чем моя Астра.
Сообщение от Yorshik
У знакомой девушки Fiat Stilo, так она уже вся обплевалась - постоянно что-то ломается, а зимой в морозы не заводится.
А с какой радости у Мазды 3 межсервисный интервал 10 т.км.?
(друг катается на таком агрегате - обслуживается 1 раз в 20 т.км., причем в Маджоре ему во время ТО ставят отметку о след. ТО не от реального пробега, а от теоритического (пример, он приехал на ТО-2 когда у него было примерно 38500 км, а ему сделали отметку, что следующее ТО он должен проходить на 60000 км )
Еще один знакомый катался раньше на Пыже 307 - про межсервисный интервал в 30000 на этой машине я от него не слышал...
Вывод: уволить тех уродов, что составляли данный обзор.
А у меня сосед на мазде 3 катается, так у него тоже межсервисный пробег 10.000 км. А у Пежо уже давно интервал 30000 км.
Как владелец 2112 могу сказать, что эта телега СОВСЕЕЕМ не дешевая! Единственный её плюс - это расход бензина. Летит всё! В эти выходные менял подшипники в генераторе (причем новый купленный в магазине, оказался уже бракованным, а сам генератор менялся 15000 назад), передний левый стеклоподъемник, резинки подвески глушителя, и прочее по мелочи. Итого 2500 с железом. И это на 56.000 пробега! В среднем мелкий ремонт каждые 2 недели.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
А у меня сосед на мазде 3 катается, так у него тоже межсервисный пробег 10.000 км
ИМХО - разводят, т.к. сам собирался покупать М3 и специально этот вопрос выяснял, да и у людей поспрашивал кто на М3. Может это только в Москве так.
Про Пыжы спрошу, т.к. задумываюсь о покупке седана Д-класса и дума, что это будет большой плюс в пользу 407
Кстати, говорил по поводу ТО с одним человеком на Вольве, так он рассказал, что когда пришла проходить ТО, кот. стоило 700$ он просто подъехал и договорился с мастером и ему сделали все работы за 150$ . Единственно, забыл узнать проштамповали ему сервисную книжку или нет
Opel Astra H, 1.6 MTA, Cosmo, Digital Green... была. Теперь VW Passat
Как владелец 2112 могу сказать, что эта телега СОВСЕЕЕМ не дешевая! Единственный её плюс - это расход бензина. Летит всё! В эти выходные менял подшипники в генераторе (причем новый купленный в магазине, оказался уже бракованным, а сам генератор менялся 15000 назад), передний левый стеклоподъемник, резинки подвески глушителя, и прочее по мелочи. Итого 2500 с железом. И это на 56.000 пробега! В среднем мелкий ремонт каждые 2 недели.