- а также неудобный пристегной ремень. Кто там писал про "тянуть через сиденье" или через что там, а?
короче: левую руку просовываешь между сидением и дверью сбоку) и находишь там ремень. тянешь его плавно вперед на нудную длину и пристегиваешься. вуаля.
Sport
1. Зашибись зимой в бардачке бутылки держать. Они там нагреваются вместо охлаждения )) и доставать неудобно... И все равно это не повод отменять подстаканники. К тому же именно молодежь в основном и ездит с открытыми бутылками где-нть в пределах досягаемости одной рукой. Да и не всегда в бардачок положить можно что-то. Банки 0,33 или стеклянные бутылки с открытыми пробками так тока стоя держать можно в открытом виде, а в переводе на астровский это значит надо сразу все выпить или рулить одной рукой...
2. Этот способ я тоже нашел Не самый удобный способ, однако.
3. Глюк в том, что это определено как опция! При стоимости опции в 1/500 стоимости машины - можно было и включить его по умолчанию, это же не новый комплект электроники ставить, а просто активировать его через тех.разъем. Я не жалуюсь, но по-мне так это бред. Понимаю, если бы за деньги активировали какие-то "нестандартные" или "недокументированные" функции БК, а расход топлива и прочую подобную информацию сейчас вроде как все и так показывают, без обзывания этого "опциями". У немцев, кстати, это тоже опционально и за деньги, или по умолчанию включено?
Marina GTC
Тормоза нормальные! А коробка дерганная все же. При старте она явно сначала переключается с нейтрали на передачу и только потом едет, от этого и дерганье. На тойоте у меня при отпускании тормоза машина плавно ехала, а если нажимать на газ то быстро но плавно разгонялась. Не было никаких переключений, она всегда стояла на драйве и почему-то не думала переключаться на нейтраль Экология - это не отговорка, и так и так движок работает на холостых оборотах => коптит ровно одинаково. Хотя это я как раз считаю ерундой, привыкаешь быстро и стартует нормально, проблем с этим нет.
Кстати, в пепельницу отлично входит телефон (что билайновский сонерик, что скайлинковский пантек)! Хотя лучше бы была под это дело полочка или ниша - интерьер бы не так страдал
Sport
Да не собираюсь я там бутылки хранить! Это попросту неудобно.
Какими нафиг требованиями евробезопасности это запрещено, когда в гольфе эти подстаканники есть, и в других машинах тоже. А в америке так вообще без этого ни одна машина в продажу не поступает похоже, хотя без АБС до сих пор встречаются
А я не согласен ни с опелем, ни с другими, кто так делает. Хотя сам виноват, мог заказать это изначально включенным. Меня просто никто в салоне об этом не предупреждал... Фиг с ним, подключу на неделе. Времени просто жалко, его сейчас совсем нет
Какая нагрузка при стоячем автомобиле? Не думаю, что разница в цифрах сколь-либо существенна Хотя, все может быть. Может и на самом деле так "экологичнее", недаром же говорят, что в Германии численность авто растет год от года, а экология только улучшается... А у нас пока эта зависимость прямо-пропорциональная...
На самом деле - несколько непривычно, но в целом не критично вроде... Закипит - узнаем по дыму и запаху На мерсах с-класса тоже отдельной стрелочки нет, но в компе можно смотреть без всяких тест режимов.
Из того, с чем мой организм так и не смирился:
- странный алгоритм работы щеток. Ну или для меня странно-загадочный, какой-то они своей жизнью живут, от меня отдельной;
- необходимость принудительно закрывать двери;
- еще интереснее - лючок после заправки (как бы не забыть);
- не могу заставить себя изворачиваться, чтобы пристегнуться (руки коротки);
- жалко людей, которым время от времени приходится сидеть сзади (держаться им, бедным, совсем не за что);
- не хватает подстаканников и подлокотника;
- это – пепельница?
Впрочем, если за 2,5 т.к. прошло все остальное, может и это тоже станет незаметным?
P.S. Всем привет!
Не нравится отсутствие пресловутых подстаканников
Несколько громковато в салоне.
Чуть чуть "задняя-боковая" обзорность страдает из-за ширины задних стоек.
Капот без шумки с мерзким звуком закрывается.
Под капотом срач.
Диоды тоже оч хочется, но только не колхозные...
Да не собираюсь я там бутылки хранить! Это попросту неудобно.
Конструкторы посчитали, что удобно
Сообщение от Stiv
Какими нафиг требованиями евробезопасности это запрещено, когда в гольфе эти подстаканники есть, и в других машинах тоже.
А почему ты увязываешь наличие доступных руке мест и возможность делать это на ходу? Даже если бутылка под рукой, на ходу есть/пить запрещается...по крайней мере, в Европах...так же, как и по мобильнику говорить
Сообщение от Stiv
в америке так вообще без этого ни одна машина в продажу не поступает похоже, хотя без АБС до сих пор встречаются
Америка - страна извращенцев...легко встретить многолитровый джип...на переднем приводе. А без подстаканников и розетки в багажнике машина у них на рынке не пойдет. Ну что ж, кому-то жрать, пока круиз работает, а кому-то - вести машину и радоваться каждому повороту Европейский и американский подходы к машинам совсем разные...вспомни про подвеску, хотя бы
Не обижайся, но принимать пищу на ходу это похуже окурков в окно
Сообщение от Stiv
сам виноват, мог заказать это изначально включенным
Сообщение от Stiv
Какая нагрузка при стоячем автомобиле? Не думаю, что разница в цифрах сколь-либо существенна
Ни разу не наблюдал просадку оборотов при подключении потребителей?
Сообщение от Stiv
в Германии численность авто растет год от года, а экология только улучшается... А у нас пока эта зависимость прямо-пропорциональная
Sport
А причем тут "под рукой" и "на ходу"? Подстаканни как раз и нужен, чтобы держать в себе тару, пока рулишь! Остановился, попил, поставил обратно. А вот когда его нет - то приходится либо не пить вообще, либо ездить с открытой бутылкой в руке (если пассажира нет).
А про жрать вообще речи не было Это на самом деле к америкосам - их причуда...
Потребление элетрики это несколько другое. Я говорю конкретно про передачу. Что на нейтралке стоит, что на драйве - обороты одинаковы. С тестером в руках сам видел, когда с катализатором на тойоте маялся...
Кстати, надо будет как-нть сзади на ней прокатиться... что бы понять, что там места нет и смело посылать всех направшивающихся покататься, если их количество более 1 Реально, сзади не сесть мо-моему, даже чисто визуально у меня ноги в районе коленки шире чем просвет между сидениями... Ну да и пофиг! Я ее под себя брал, максимум под двоих
Вспомнил, что еще не устраивает: необходимость руками включать/выключать фары. На тойоте ездил всегда со светом, выходишь из машины - он сам гаснет, ручка при этом остается в положении "ближний свет". Если прошивается - надо будет и это себе прошить, ибо по привычке иногда забываю выключить свет, когда выхожу... Вспоминаю, только когда иду обратно, и вижу что габариты светят
Вспомнил, что еще не устраивает: необходимость руками включать/выключать фары. На тойоте ездил всегда со светом, выходишь из машины - он сам гаснет, ручка при этом остается в положении "ближний свет". Если прошивается - надо будет и это себе прошить, ибо по привычке иногда забываю выключить свет, когда выхожу... Вспоминаю, только когда иду обратно, и вижу что габариты светят Wink
Есть опция "Автоматическое включение света" .Очень удобно .
Victor78
А у меня ее что-то нет... наверное не заказал, не предупреждали... Кстати, автосвет - это тот, что включается, когда темно и выключается когда все видно. А я не про это. Я про постоянно включенный ближний свет, и при его _автоматическое_ отключение при выходе из машины.
Да и в принципе, есть опция - купить майбах с водителем :P Но предлагаю оставаться в рамках конкретной темы обсуждения конкретных автомобилей конкретных владельцев
Только то, что попа быстро пачкается, брызговики не спасают (интресно они вообще не спасают или все же без них больше пачкаться будет?).
Ну и по-мелочи - бутылку (кружку с кофе) некуда приткнуть, кроме как карманов в спинке сидений.
А так ))) Няяяяя всё нравится
Как у всех:подстаканники, грязная попа, обзорность, музыка, ремни.
Из личного:
-тяжелая дверь с неудобными фиксаторами открытого положения
-двери закрываются плохо, видимо замок тугой какой-то, нужно применять усилие
-звук при закрытии дверей как у ТАЗа
-посадка-высадка: ногой обязательно задеваешь или порог или дверь (все уже в царапках)
-подвеска работает шумно
В целом машина идеальна! Это все мелочи. А когда случайно проезжаешь по деревенским глубинкам до противного надоедают открытые удивленные рты. Дизайн отличный!
Sport
А-а-а...
1. Читала - там некоторые изыски работы щеток не отмечены. Ну или я не внимательно читала.
2. По предварительной информации - нет, блокировка дверей - только ручками.
Нормальная машинка, на самом деле. А дальше время покажет.
Да и щетки-двери ерунда, вот как я с педалью газа мучалась первые километры...