Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 84 из 84

Тема: Что не нравится в Астре GTC

1. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Marina GTC
    - а также неудобный пристегной ремень. Кто там писал про "тянуть через сиденье" или через что там, а?
    короче: левую руку просовываешь между сидением и дверью сбоку) и находишь там ремень. тянешь его плавно вперед на нудную длину и пристегиваешься. вуаля.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

2. Участник Начинающий Астравод Stiv на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    1. Зашибись зимой в бардачке бутылки держать. Они там нагреваются вместо охлаждения )) и доставать неудобно... И все равно это не повод отменять подстаканники. К тому же именно молодежь в основном и ездит с открытыми бутылками где-нть в пределах досягаемости одной рукой. Да и не всегда в бардачок положить можно что-то. Банки 0,33 или стеклянные бутылки с открытыми пробками так тока стоя держать можно в открытом виде, а в переводе на астровский это значит надо сразу все выпить или рулить одной рукой...

2. Этот способ я тоже нашел Не самый удобный способ, однако.

3. Глюк в том, что это определено как опция! При стоимости опции в 1/500 стоимости машины - можно было и включить его по умолчанию, это же не новый комплект электроники ставить, а просто активировать его через тех.разъем. Я не жалуюсь, но по-мне так это бред. Понимаю, если бы за деньги активировали какие-то "нестандартные" или "недокументированные" функции БК, а расход топлива и прочую подобную информацию сейчас вроде как все и так показывают, без обзывания этого "опциями". У немцев, кстати, это тоже опционально и за деньги, или по умолчанию включено?

Marina GTC
    Тормоза нормальные! А коробка дерганная все же. При старте она явно сначала переключается с нейтрали на передачу и только потом едет, от этого и дерганье. На тойоте у меня при отпускании тормоза машина плавно ехала, а если нажимать на газ то быстро но плавно разгонялась. Не было никаких переключений, она всегда стояла на драйве и почему-то не думала переключаться на нейтраль Экология - это не отговорка, и так и так движок работает на холостых оборотах => коптит ровно одинаково. Хотя это я как раз считаю ерундой, привыкаешь быстро и стартует нормально, проблем с этим нет.

Кстати, в пепельницу отлично входит телефон (что билайновский сонерик, что скайлинковский пантек)! Хотя лучше бы была под это дело полочка или ниша - интерьер бы не так страдал

3. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Stiv
    Они там нагреваются вместо охлаждения
    Закрой охлаждающий патрубок и все дела.

Цитата Сообщение от Stiv
    именно молодежь в основном и ездит с открытыми бутылками где-нть в пределах досягаемости одной рукой
    Запрещено на ходу требованиями евробезопасности а на стоянке можно открыть бардачок, там есть подстаканник

Цитата Сообщение от Stiv
    Глюк в том, что это определено как опция
    Если бы это было только у опиля, я бы согласился

Цитата Сообщение от Stiv
    это же не новый комплект электроники ставить, а просто активировать его через тех.разъем. Я не жалуюсь, но по-мне так это бред
    Зарабатывание денег. С электроникой похожая ситуация Кроме того, просто активация дает "неполный" бк, который еще и глючит, по отзывам.

Цитата Сообщение от Stiv
    Понимаю, если бы за деньги активировали какие-то "нестандартные" или "недокументированные" функции БК
    Есть и такое.

Цитата Сообщение от Stiv
    Экология - это не отговорка, и так и так движок работает на холостых оборотах => коптит ровно одинаково
    Под нагрузкой выхлопа больше

4. Участник Начинающий Астравод Stiv на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    Да не собираюсь я там бутылки хранить! Это попросту неудобно.

Какими нафиг требованиями евробезопасности это запрещено, когда в гольфе эти подстаканники есть, и в других машинах тоже. А в америке так вообще без этого ни одна машина в продажу не поступает похоже, хотя без АБС до сих пор встречаются

А я не согласен ни с опелем, ни с другими, кто так делает. Хотя сам виноват, мог заказать это изначально включенным. Меня просто никто в салоне об этом не предупреждал... Фиг с ним, подключу на неделе. Времени просто жалко, его сейчас совсем нет

Какая нагрузка при стоячем автомобиле? Не думаю, что разница в цифрах сколь-либо существенна Хотя, все может быть. Может и на самом деле так "экологичнее", недаром же говорят, что в Германии численность авто растет год от года, а экология только улучшается... А у нас пока эта зависимость прямо-пропорциональная...

5. Местный Опытный Астравод San Jose на верном пути Аватар для San Jose
    Спасибо
    0 / 0
    А, больше всего напрягает отсутствия температуры двигателя на приборке! Только через тест-режим БК, в общем неудобно..
    Astra GTC, Z18XE, MT, Enjoy, Moonland, new photo

6. Участник Начинающий Астравод Stiv на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    San Jose
    +1

На самом деле - несколько непривычно, но в целом не критично вроде... Закипит - узнаем по дыму и запаху На мерсах с-класса тоже отдельной стрелочки нет, но в компе можно смотреть без всяких тест режимов.

7. Новичок Новичок yooka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Из того, с чем мой организм так и не смирился:
    - странный алгоритм работы щеток. Ну или для меня странно-загадочный, какой-то они своей жизнью живут, от меня отдельной;
    - необходимость принудительно закрывать двери;
    - еще интереснее - лючок после заправки (как бы не забыть);
    - не могу заставить себя изворачиваться, чтобы пристегнуться (руки коротки);
    - жалко людей, которым время от времени приходится сидеть сзади (держаться им, бедным, совсем не за что);
    - не хватает подстаканников и подлокотника;
    - это – пепельница?
    Впрочем, если за 2,5 т.к. прошло все остальное, может и это тоже станет незаметным?
    P.S. Всем привет!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Не нравится отсутствие пресловутых подстаканников
    Несколько громковато в салоне.
    Чуть чуть "задняя-боковая" обзорность страдает из-за ширины задних стоек.
    Капот без шумки с мерзким звуком закрывается.
    Под капотом срач.
    Диоды тоже оч хочется, но только не колхозные...
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

9. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Stiv
    Да не собираюсь я там бутылки хранить! Это попросту неудобно.
    Конструкторы посчитали, что удобно

Цитата Сообщение от Stiv
    Какими нафиг требованиями евробезопасности это запрещено, когда в гольфе эти подстаканники есть, и в других машинах тоже.
    А почему ты увязываешь наличие доступных руке мест и возможность делать это на ходу? Даже если бутылка под рукой, на ходу есть/пить запрещается...по крайней мере, в Европах...так же, как и по мобильнику говорить

Цитата Сообщение от Stiv
    в америке так вообще без этого ни одна машина в продажу не поступает похоже, хотя без АБС до сих пор встречаются
    Америка - страна извращенцев...легко встретить многолитровый джип...на переднем приводе. А без подстаканников и розетки в багажнике машина у них на рынке не пойдет. Ну что ж, кому-то жрать, пока круиз работает, а кому-то - вести машину и радоваться каждому повороту Европейский и американский подходы к машинам совсем разные...вспомни про подвеску, хотя бы

Не обижайся, но принимать пищу на ходу это похуже окурков в окно

Цитата Сообщение от Stiv
    сам виноват, мог заказать это изначально включенным

Цитата Сообщение от Stiv
    Какая нагрузка при стоячем автомобиле? Не думаю, что разница в цифрах сколь-либо существенна
    Ни разу не наблюдал просадку оборотов при подключении потребителей?

Цитата Сообщение от Stiv
    в Германии численность авто растет год от года, а экология только улучшается... А у нас пока эта зависимость прямо-пропорциональная
    Грузовики фтопку

10. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от San Jose
    больше всего напрягает отсутствия температуры двигателя на приборке
    Летом пару километров езжай спокойно, зимой то же самое, но только после того, как из воздуховодов пойдет теплый воздух...и все

Цитата Сообщение от yooka
    странный алгоритм работы щеток. Ну или для меня странно-загадочный, какой-то они своей жизнью живут, от меня отдельной
    РТФМ?

необходимость принудительно закрывать двери
    Наверняка через ТЕХ включается

жалко людей, которым время от времени приходится сидеть сзади (держаться им, бедным, совсем не за что
    А ты не жги

11. Участник Начинающий Астравод Stiv на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    А причем тут "под рукой" и "на ходу"? Подстаканни как раз и нужен, чтобы держать в себе тару, пока рулишь! Остановился, попил, поставил обратно. А вот когда его нет - то приходится либо не пить вообще, либо ездить с открытой бутылкой в руке (если пассажира нет).

А про жрать вообще речи не было Это на самом деле к америкосам - их причуда...

Потребление элетрики это несколько другое. Я говорю конкретно про передачу. Что на нейтралке стоит, что на драйве - обороты одинаковы. С тестером в руках сам видел, когда с катализатором на тойоте маялся...

Кстати, надо будет как-нть сзади на ней прокатиться... что бы понять, что там места нет и смело посылать всех направшивающихся покататься, если их количество более 1 Реально, сзади не сесть мо-моему, даже чисто визуально у меня ноги в районе коленки шире чем просвет между сидениями... Ну да и пофиг! Я ее под себя брал, максимум под двоих

Вспомнил, что еще не устраивает: необходимость руками включать/выключать фары. На тойоте ездил всегда со светом, выходишь из машины - он сам гаснет, ручка при этом остается в положении "ближний свет". Если прошивается - надо будет и это себе прошить, ибо по привычке иногда забываю выключить свет, когда выхожу... Вспоминаю, только когда иду обратно, и вижу что габариты светят

12. Местный Астравод Victor78 на верном пути Аватар для Victor78
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stiv
    Вспомнил, что еще не устраивает: необходимость руками включать/выключать фары. На тойоте ездил всегда со светом, выходишь из машины - он сам гаснет, ручка при этом остается в положении "ближний свет". Если прошивается - надо будет и это себе прошить, ибо по привычке иногда забываю выключить свет, когда выхожу... Вспоминаю, только когда иду обратно, и вижу что габариты светят Wink

Есть опция "Автоматическое включение света" .Очень удобно .
    Astra,1.8,MT,Cosmo,5-door,Saphire Black
    *227*98

13. Участник Начинающий Астравод Stiv на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Victor78
    А у меня ее что-то нет... наверное не заказал, не предупреждали... Кстати, автосвет - это тот, что включается, когда темно и выключается когда все видно. А я не про это. Я про постоянно включенный ближний свет, и при его _автоматическое_ отключение при выходе из машины.

14. Участник Начинающий Астравод Stiv на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да и в принципе, есть опция - купить майбах с водителем :P Но предлагаю оставаться в рамках конкретной темы обсуждения конкретных автомобилей конкретных владельцев

15. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Stiv
    Остановился, попил, поставил обратно
    На остановках низзя, только на привалах...а на привалах и бардачок не лень открыть

Цитата Сообщение от Stiv
    Что на нейтралке стоит, что на драйве - обороты одинаковы
    Обороты-то одинаковы, но нагрузка больше и бензуса нужно больше...и выхлоп тоже ядренее

16. Участник Начинающий Астравод Stiv на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    На остановках низзя
    Бред

17. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Stiv
    Бред
    Это ты им адресуй, плз

18. Новичок Новичок yooka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    А ты не жги
    Да я и не жгу практически. Я то машину обкатываю, то резину...

РТФМ и "Наверняка через ТЕХ включается" - это о чем?

19. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    РТФМ
    read the fucking manual

Наверняка через ТЕХ включается
    TECH - прибор для работы с электроникой Опеля.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    ох, и нафлудили... Не обижайтесь, флуд поудаляла весь. Относитесь тактичней друг к другу, пожалуйста!
    опель - ацтой!

21. Новичок Новичок Mишаня на верном пути Аватар для Mишаня
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ilyar
    Только то, что попа быстро пачкается, брызговики не спасают (интресно они вообще не спасают или все же без них больше пачкаться будет?).
    Ну и по-мелочи - бутылку (кружку с кофе) некуда приткнуть, кроме как карманов в спинке сидений.
    А так ))) Няяяяя всё нравится
    +1
    Astra GTC 1.8МT Sport (Ultra Blue)

22. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как у всех:подстаканники, грязная попа, обзорность, музыка, ремни.

Из личного:
    -тяжелая дверь с неудобными фиксаторами открытого положения
    -двери закрываются плохо, видимо замок тугой какой-то, нужно применять усилие
    -звук при закрытии дверей как у ТАЗа
    -посадка-высадка: ногой обязательно задеваешь или порог или дверь (все уже в царапках)
    -подвеска работает шумно

В целом машина идеальна! Это все мелочи. А когда случайно проезжаешь по деревенским глубинкам до противного надоедают открытые удивленные рты. Дизайн отличный!
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

23. Новичок Новичок yooka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    А-а-а...
    1. Читала - там некоторые изыски работы щеток не отмечены. Ну или я не внимательно читала.
    2. По предварительной информации - нет, блокировка дверей - только ручками.
    Нормальная машинка, на самом деле. А дальше время покажет.
    Да и щетки-двери ерунда, вот как я с педалью газа мучалась первые километры...

24. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Поляна
    -двери закрываются плохо, видимо замок тугой какой-то, нужно применять усилие
    -звук при закрытии дверей как у ТАЗа
    Особенность твоего конкретного аппарата, имхо

По предварительной информации
    Дилеров не слушай - у них нет тренингов, они знают гораздо меньше участников форума

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)