Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Свист, легкий гул при нажатом газе.

1. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35

Свист, легкий гул при нажатом газе.

Ситуация следующая, едешь по трассе, км 90-100 хотя в принципе без разницы, но желательно не меньше 80,а по трассе потому что там тише и есть легкий то ли свист толи гул(не ступичный подшипник, от него более грубый звук) убираешь ногу с газа пропадает, едешь с газом пусть даже без набора скорости получается гул. При старте на холодную появился неприятный звук. Во сижу и думаю. может с ремнем что-то? Help
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

2. Доброго всем дня! у меня тоже недавно появился такой звук (пробег сейчас 34 тыс.) В устройстве машин, если честно, разбираюсь плохо, поэтому всякие посторонние звуки очень сильно напрягают (. Может кто подскажет, что это может быть? или пора в сервис?

3. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Re: Свист, легкий гул при нажатом газе.

Цитата Сообщение от Pred4
    убираешь ногу с газа пропадает, едешь с газом получается гул.
    По признакам - проблемы в трансмисии !!!, КПП, дифференциал,приводные валы ! Одно дело , когда ВСЁ крутится - просто так , и совсем другое, когда под НАГРУЗКОЙ (с приложеним силы). С большой долей вероятности - коробка!
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

4. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Pred4
    Попробуй уровень масла в коробке проверить.

5. Re: Свист, легкий гул при нажатом газе.

Цитата Сообщение от Pred4
    Ситуация следующая, едешь по трассе, км 90-100 хотя в принципе без разницы, но желательно не меньше 80,а по трассе потому что там тише и есть легкий то ли свист толи гул(не ступичный подшипник, от него более грубый звук) убираешь ногу с газа пропадает, едешь с газом пусть даже без набора скорости получается гул. При старте на холодную появился неприятный звук. Во сижу и думаю. может с ремнем что-то? Help
    Именно свист/гул? У меня при таких же условиях не сильно, но слышно (при выключенной музыке) надрывное урчание какого-то сервопривода, что ли.
    Цитата из другой ветки:

"Просто появился один звук (может быть раньше не замечал или он был другим), источник которого пока непонятен. Если выключить музыку, то он слышен на 4й передаче (АТ) в диапазоне 60-80 кмч (обороты порядка 2000) при движении без нагрузки по ровной дороге. Чтобы он появился, нужно открыть дроссель ровно на столько, чтобы просто поддерживать имеющуюся скорость. Звук похож на надрывное урчание какого-то моторчика, идет откуда-то из глубины торпеды правее середины, наверно из моторного отсека. Отпускаешь педаль, сразу пропадает. Открываешь дроссель на прежний угол - снова появляется. Больше (начинаешь ускоряться) - исчезает. Как разгон закончился - возвращается. "

6. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    и у меня так же, коробка автомат. Пока особо не напрягает, но что это очень интерессно узнать
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

7. Местный Астравод kasqutec на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
    +1 Интересен этот гул. Возникает при легком нажатии газа и удерживании педали на скорости 70-90 км/ч

Pred4:
    Если узнаешь в чем проблема - пожалуйста отпишись!

8. Местный Заслуженный Астравод SuKaS на верном пути Аватар для SuKaS
    Спасибо
    0 / 0
    Pred4
    Земеля, у меня та же фигня. Еле доехал до сервиса. У меня проблема в коробке, сейчас на подменке катаюсь и жду з/ч.

Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
    *500**35
    Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)

9. Местный Опытный Астравод Sunduck на верном пути Аватар для Sunduck
    Спасибо
    0 / 0
     е083уа 177
    Та же фигня. 1,6 Изя, пробег 106000. Подожду, пока отвалится.
    На аватаре я с женой %))

10. Местный Опытный Астравод Xaocc на верном пути Аватар для Xaocc
    Спасибо
    1 / 0
    Народ, что касается коментария тут в посте по поводу открытия дроселя на определенный уровень ) так это известный в опеле звук, а именно свист дросельной заслонки, примерно в промежутке 2800-3200 оборотов ) такое посвистывание прикольное вызвано именно заслонкой дроселя ) никак не влияет ни на скорость, ни на что то другое
    Чуть дальше после 3200 обротов есть своеобразный звук как мини наддув, это отрабатывает себя твинпорт (это владельцам 1.6 Twinport )
    Astra 1.8 АКПП Cosmo

11. Участник Астравод sponge_bob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    та же ерунда.
    Недавно заметил,причем явно со стороны водителя,появляется "свист" при скорости 80 км\ч.
    пробег 70 000 твинпорт 1.6))))

12. Участник Астравод sponge_bob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Свист был устранен,"дозатягиванием" болтов переднего левого колеса при очередной балансировке колес.
    Чего и Вам желаю)))))
    ЗЫ:Дозатягивать "крест -на-крест")))))))

13. Местный Опытный Астравод Sunduck на верном пути Аватар для Sunduck
    Спасибо
    0 / 0
     е083уа 177
    а у меня была пiзда вторичному валу и двум подшипникам, оказывается.
    На аватаре я с женой %))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)