Народ, мне нужно пройти второе ТО, почти 30000 пробег, надпись InSP уже загорелась.
Первое ТО проходила не я, проходили в Дженсере, (от меня далекова-то ехать)там же где и покупался автомобиль. Я туда записалась, мне предложили сделать ТО за 12000руб, (а хотелось бы по-дешевле) перечень работ перечислили, но я не запомнила. Посоветуйте пожалуйста где лучше проходить и что делать/не делать во второе ТО.
Спасибо заранее!
Обслуживался в Тринити, КМ/Ч, Кунцево, Трейдинвесте. В принципе о Тринити, КМ/Ч и Трейдинвесте ничего плохого сказать не могу. Но мне больше всего понравился Трейдинвест. Теперь буду там обслуживаться. А в Кунцево больше ни ногой.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Ехай в Тулу.!!!! Там просто супер. Мне ТО-4 вышло по стоимости как ТО-2 в москве. Учитывая то что ТО-4 самое дорогое из всех. И скидка астраклубу у них есть. Не сочтите за рекламу, сам сомневался куда ехать, сгонял в Тулу и не пожалел. Дорога там абсолютно новая! И относятся там к тебе не как к куску гавна с деньгами а как к человеку.
Ехай в Тулу.!!!! Там просто супер. Мне ТО-4 вышло по стоимости как ТО-2 в москве. Учитывая то что ТО-4 самое дорогое из всех. И скидка астраклубу у них есть. Не сочтите за рекламу, сам сомневался куда ехать, сгонял в Тулу и не пожалел. Дорога там абсолютно новая! И относятся там к тебе не как к куску гавна с деньгами а как к человеку.
Прошел на выходных (26 дек) ТО2 в Русь-Авто в Бутово.
По телефону объявили цену в 7-8 тыр.
Реально вышло бы около 9000, но не смог отказаться от "корректировки антифриза", напугали поломкой двигателя при сильных морозах, якобы за 2 года питательные свойства антифриза выдохлись и точка кипения и замерзания сдвинулись в худшую сторону. Согласился за тыщу руб. Но от смены передних колодок за 5000 отказался.
Приехал в 10:15, в 10:45 заехал на мойку, в 11:00 увезли в ремзону, в 14:00 выдали счет на оплату, с 14:00 до 14:30 в кассе перерыв в 14:45 уехал.
Итог: 4,5 часа и 8929р (без допов).
Проходящим ТО бесплатные чашка кофе или чая ), всем WiFi.
Цены на запчасти в полтора раза выше чем на экзисте, см. скан (номер кат. в таблице - это артикул на экзисте)
но не смог отказаться от "корректировки антифриза", напугали поломкой двигателя при сильных морозах, якобы за 2 года питательные свойства антифриза выдохлись и точка кипения и замерзания сдвинулись в худшую сторону.
это не Миша ли Пушкарев тебя лечил по поводу корректировки плотности?))))))))) это же бред собачий))))) поздраляю, тебя развели)))) тоже 25 машину сдал, 26 утром забрал. предлагал мне тоже этот товарищ сделать "корректировку", видете ли вода попала в герметичную систему охлаждения))))) антифриз у меня два раза уходил, я его доливал. доливал НЕ ВОДУ, а именно антифриз.
куда как логичнее было бы предложение замены антифриза в таком случае. а предложение "откорректировать плотность антифриза" звучит все равно что "проверить химические свойства воздуха в колесах"...
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ЗЫ: отдал за ТО-2 8127 рублёв со с\у защиты картера
скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P
3er E92 Montegoblau *791**197
проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey
Прошел на выходных (26 дек) ТО2 в Русь-Авто в Бутово.
По телефону объявили цену в 7-8 тыр.
Реально вышло бы около 9000, но не смог отказаться от "корректировки антифриза", напугали поломкой двигателя при сильных морозах, якобы за 2 года питательные свойства антифриза выдохлись и точка кипения и замерзания сдвинулись в худшую сторону. Согласился за тыщу руб. Но от смены передних колодок за 5000 отказался.
Приехал в 10:15, в 10:45 заехал на мойку, в 11:00 увезли в ремзону, в 14:00 выдали счет на оплату, с 14:00 до 14:30 в кассе перерыв в 14:45 уехал.
Итог: 4,5 часа и 8929р (без допов).
Проходящим ТО бесплатные чашка кофе или чая ), всем WiFi.
Цены на запчасти в полтора раза выше чем на экзисте, см. скан (номер кат. в таблице - это артикул на экзисте)
это не Миша ли Пушкарев тебя лечил по поводу корректировки плотности?
Он самый. Я вначале отказался, потом поинтересовался не проще ли будет сменить антифриз, и выяснив что это будет дольше и дороже согласился на корректировку.
В теории хим. свойства от постоянных температурных скачов на 80-120 градусов должны наверно изменяться.
Вот что написано, кстати у них же на сайте)):
"Охлаждающая жидкость должна иметь высокую теплоемкость, теплопроводность, температуру кипения, подвижность, а также низкую температуру кристаллизации и коэффициент объемного расширения. В наших широтах концентрация антифриза должна предотвращать замерзание охлаждающей жидкости по меньшей мере до температуры -30'С. Особенно актуально проверять концентрацию антифриза в охлаждающей жидкости перед наступлением зимы. Температура кристаллизации охлаждающей жидкости определяется с помощью ареометра.
Если необходима корректировка плотности жидкости, то процедура такова:
- Сливается часть охл.жидкости из радиатора
- Заливается необходимое кол-во концентрата антифриза в расширительный бачок
- Замеряется температура кристаллизации жидкости 2- ой раз"
ну то, что на сайте написано - это понятно. надо же как-то деньги делать в период кризиса, клиентов же больше не стало - остались только те, у кого машины еще гарантийные.
зайди в ветку дилеров и почитай Мишины перлы в ветке про Русь-Авто... там только один-два нормальных и вменяемых мастера-приемщика. к сожалению, в эти дни они не работали - Суринов и Паликутя.
еще кстати не факт - чо показал ареометр))) и как Миша и его коллеги из цеха вообще узнали о том, что что-то не так с плотностью нашего антифриза? вот это вопрос. это из серии "советов" на ТО-2 типа замены свечей, которые необязательны - по регламенту замена тех же свечей только на ТО-4 и 60 тыс. пробега. Плюс к тому - если что-то случится, гарантию никто не отменял вроде.
скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P
3er E92 Montegoblau *791**197
проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey
Я сделал То2 в Туле 4 дня назад)доволен)позвонил по Москве везде просили 10+ тыс рублей в Туле заплатил 4 тыщи,нормальное обслуживание,сразу пригласили в мастерскую смотреть как идёт дело, подмечю на первом ТО в Арманде даже про это не заикались)кароче вышло у меня всё вместе 5500 руб.)вотЬ
+1
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Один минус есть.вторая половина дороги как стиральная доска