завтра будет ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК ПОКРОВ ! по приметам какая погода будет ЗАВТРА - такой будет ЗИМА ! переобуваться пока не буду ещё рано , обуюсь при первых заморозках
Сейчас можна обувать липучку... у меня шип, и обычно переобуваю когда среднесуточная температура +5 градусов, думаю конец октября начало ноября так и будет... В прошлом году 13 октября в Москве снег лежал...
В прошлом году я 17-ого октября в деревню гонял, не было в Москве снега! иначе бы я на зимней поехал!
у меня на дисках зимняя, так что как морозы вдарят, перекину, 15 минут делов и никаких очередей!
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
Пока нет очередей, съездил и отбалансировал зимние колеса, теперь лежат, ждут своего часа. Поменять то делов на 30 минут... Ну а меняю обычно как погода опускается ниже "0".
У нас сегодня +27 было... так что рановато еще....
Подожду, я когда выезжаю утром на работу метров 500 еду по грунтовке а потом поворот на асфальт, и вот если выезжаю на асфаль и колеса пробуксовывают значит пора менять на зимнюю, на практике это начинается где -то в середине Ноября....
Вот и я думаю когда лучше переобуться.... Резина летняя при температуре меньше 7-8 градусов становицца аццки убогой! Особенно на мокрой дороге, чуть быстрее тронешся-в букс....бред какой то! Кстати немного не в тему вопрос, у кого нибудь при покупке астры стояла резина GoodYear NCT5? Странная она какая то.... в поворотах не держит....сносит, сейчас вот по холоду буксует.... А зимнюю пока стирать об асфальт жалковато...
парни сейчас смотрел погоду по москве на следующую неделю если яндекс не врёт то начиная с четверга будет минусовая температура а в субботу ваще -6 ! если так пойдёт то думаю что пора переобуваться !
ребята, о чём вы говорите!!!!! нефиг жалеть шипы, себя пожалейте, одного раза хватит (тфу тфу тфу) и будете в конце сентября переодеваться! уж лучше неделю на шипах чем при первом внезапном гололёде на летней. я 22.10.2009 гонял за 400 км, и из этих 400 км было 25 км гололёда, а остаток сухой асфальт, я на шипах ехал спокойно, а ктото еле пёрся!
А я уже как дней пять в зимних кедах езжу. И преждевременную потерю шипов не боюсь...присоски (липучки) у меня.
З.Ы. так тихо после летних стало в салоне.!
По мнению специалистов при среднесуточной температуре ниже +7-+8 ни один производитель не гарантирует надежность летней резины...
Я лично уже пару раз отскребал лед с машины...
В жизни не могу понять только две вещи: 1. Откуда берется пыль 2. куда деваются деньги...
Сегодня переобулся в липучки YOKOHAMA IG30. На шиномонтажах уже довольно большие очереди (сам отстоял около 2х часов). В очередях народ пугает друг друга снегопадами и морозом в четверг и следующие выходные.