1)бережонного бог бережот.
2)скупой платит дважды
3)день жестянщика отмечать не хочу
4)думать когда менять,не рано ли,тоже не вариант.
Поменял сегодня теперь забыл и спокоен за завтрашний день.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
пару зим попадала в "дни жестянщика", когда весь город массово начинает менять колеса, проводила часа по 2-3 на морозе, пусть даже легком и решила, что все-таки шипы для меня, а не я для шипов и теперь переобуваюсь чуть заранее......просто потому что не хочу участвовать потом в массовом психозе....
насчет сцепления с сухим асфальтом - не тормозить резко и дистанцию побольше - как раз к снегу и привыкну ездить "по-зимнему"
В эти выходные еду на дачу забирать резину. Ну поставлю конец октября начало ноября. Народ скажите, на одном колесе выпало пять шипов, так куда это колесо лучьше поставить перед-зад?
Народ скажите, на одном колесе выпало пять шипов, так куда это колесо лучьше поставить перед-зад?
если у тебя передний привод, да и при торможение большая часть нагрузки идет на перед, то логично предположить что ставь колесо где улетели шипы, на зад.
У меня на зимнем комплекте повылетали больше половины на кождом балоне. Решил купить 2 новых и поставить на перед, а на зад два старых.
п.с. Резина Goody Year Ultra Grip Extrime, на скорости шипы вылетают, но дорогу держит хорошо, резиной доволен.
Вчера переоделся, гисметео напугал, что в среду утром снег и не более +1 днем....
Видимо к вечеру выглянули в окно и откорректировали ))) (офигеть вчера вечером +10).
Кстати, не ради рекламы будет сказано, ноя так первый раз в таком серьезном месте переобувался.... на Тульской...И резину у них купил, т.к. сосватали и дали карту на скидку 3%, и работа 10%.
Может раньше такие места объезжал стороной, опасаясь высокой цены...
В офис зашли, номер резерва сказали, у нас попросили ключик, подлетел приёмщик за ключом, сам нашел машинку на дальней парковке, загнали в боксы, колесики вымыли, перебортировали (на те же диски), лето в пакетики и в багажник, через 35 минут вернули ключик - всё готово ))
была Astra H Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire
сейчас Astra H GTC 1.8 AT panoramic, Power Red
сейчас Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 black
поменяйте резину... на летней в +2 уже вообще не цепляется ее тупо сносит без намека даже на визг колес... поверьте ничего и не пискнет в такую тепературуу на летней...ее тупо сносит и все как ветром. Или катайтеся ровно 60 км/ч.
Сегодня гололёд у нас утром был не слабый. Видел одну двенашку на крыше, да и меня чутка занесло на крутом повороте (со скоростью перебрал), но я выровнялся без потерь. Хорошо, что на встречке не было никого.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
рано ещё переобувать резину.... В декабре в самый раз!
Да там и весна уже.
Сообщение от Mr.Goodcat
я езжу. В 8.30 утра +5 было.
На юге области сегодня в 7:30 было около 0.
Сообщение от Mr.Goodcat
Какой гололед нафиг?
Водитель двенахи думаю также думал, когда смотрел на свою машину лежащую на крыше.
ты на резину двенахи смотрел, чтобы причинно-следственную связь отследить?
Парни, а в мае в наших широтах тоже снег иногда бывает. И заморозки. Скажите честно, вы до мая на зиме гоняете? Ну так, на всякий случай?!
ты на резину двенахи смотрел, чтобы причинно-следственную связь отследить?
Да какая разница на чём он был. Факт в том, что сегодня у нас настоящий гололёд был.
Сообщение от Mr.Goodcat
Парни, а в мае в наших широтах тоже снег иногда бывает. И заморозки. Скажите честно, вы до мая на зиме гоняете? Ну так, на всякий случай?!
Не надо передёргивать. Всё должно быть по погоде.