абсолютно глупое и необоснованное высказывание...
это было б так еслиб речь шла не о японке а о корейке...
а в мазде вполне приличный салон и лично мне он понравился если и не больше, то уж точно не меньше чем в астре, и качество материалов там не хуже астровских...
ОООО, ну это сильное заявление Вы не пытались пощупать на ощупь? как руку не отбили. и не для кого не секрет уже давно, что покачеству отделки немцы на голову выше японцев. я не говорю про корейцев. Извините уж, если обидел бывшего обладателя Ипонамарки
а вы не пробывали присмотреться к деталям, а не просто тупро простучать пластик... да, он жёсткий, но на астре такой же...
да причём тут япономарка?!
я не фанат япономарок, просто у меня был галант - очень хорошая машина, сейчас я на опеле, а мог бы и на мазде быть... но не в этом суть суть в том что надо объективно и всесторонне подходить к поставленному вопросу
SSA то что там 140лс - это отличие от 125лс где нить на высоких оборотах 5500 изменяются фазы, обычных режимах я думаю оно так же будет ехать.
140-сильный мотор лучше едет "снизу", именно благодаря изменяемым фазам газораспределения. А 15 дополнительных лошадей, таки да, снимаются на высоких оборотах, т.к. макс. мощности на 125-сильном двигле на 5600, а на 140-сильном на 6300 оборотах.
Да че мощность-то???
Момент смотрите!!! На моменте машина разгоняется.. :P
Да че мощность-то???
Момент смотрите!!! На моменте машина разгоняется.. :P
Ну да, мощность конечно вообще не нужна
По моменту - на 140-сильном двигле 90% момента доступно в большем диапазоне оборотов, двигло более эластичное, с низов едет лучше.
Lavr Balavr
разница момента(данные авто.ру каталога авто) у 125лс и 140, 5!!! ньютонов при 3800об, так что я думаю объективной разницы в обычных режимах там нетути.
И все таки по динамике скока не читал не вычитал сильно ли мазда 3 уйдет в отрыв от Опеля? Кто нить заезд кстати не устравиал 1.8 против 2.0 мазды?
ты собрался в стритрейсинге учавстовать на астре?
или у друга мазда 2-х литровая?
Нет просто до этого я уже писал было 1.8T Шкода Октавия, сильно потерять в динамике не хотелось бы, привык уже что могу в любой момент ускорится почти с ллюбой скорости в пределах 180 км/ч и пойти на обгон!
Paxan
обломаешься очень сильно, ну будет полудохлый атмосферник ехать, как полудохлая турба, даже близко ехать не будет. На моментные харатеристики посмори
GS
нейтраль да, да еще самое паганое, что оно сразу на вторую прык и все, троганье дерганое получает, пока она включится и сразу на вторую, если тапку не топить, что не всегда нужно то
GS
ну что оно у тя прям до 5000 оборотов едет на 1-й?
если педаль чуть чуть притапить
у меня на первой едет если сразу где нить 2\4 тапку утопить, но мне ж не надо стартовать то постоянно, как последний раз в жизни, просто тронуться быстренько
SSA
НУ, если тапку еле трогать, то да, 2-я включается где-то уже на 1600-1700 оборотах, или около 20 км/ч, а при 30 км/ч уже и 3-я. Это если газ почти не давить. Но это на всех автоматах, на которых ездил, так и было.
GS
ну в принципе да, на 124 МБ у меня он вообще со 2-й трогался, с 1-й если то на кикдауне
тут слишком корротка 1 передача получается, т.е. правильно када ты давишь на тапку и или в одном положении держишь ногу оно дальше переключается или отпустил немного оно переключилось понятна, но тут у меня оно если не давить сильно на тапку(я не отпускаю педаль и не держу ровно) она сразу слетает на вторую.
Вот получается трогаемся - отпустил тормоз, нажал газ оно еще не включилось, включилось толчок и тут же на вторую потому как лететь мне не куда.
Нашел таки время заехать в 9 вечера в салон Блок авто на перовской.
Салон произвел гнетущее впечатление, полменеджера, три машины, GTC нет ваще, но удалось потрогать посидеть в универсале и появились вопросы:
Коробка главный вопрос: у всех перключатеся с таким недетским усилием и металлическим звуком на полсалоне исходящим из коробки, четкость переключений я так понимаю глупо требовать от такого авто.
Руль не пойму почему кожанный в комплектации Cosmo? он больше на дешовый пластик похож, где там кожа?
И все таки по динамике скока не читал не вычитал сильно ли мазда 3 уйдет в отрыв от Опеля? Кто нить заезд кстати не устравиал 1.8 против 2.0 мазды?
ты собрался в стритрейсинге учавстовать на астре?
или у друга мазда 2-х литровая?
Нет просто до этого я уже писал было 1.8T Шкода Октавия, сильно потерять в динамике не хотелось бы, привык уже что могу в любой момент ускорится почти с ллюбой скорости в пределах 180 км/ч и пойти на обгон!
Если ты собрался быстро ускоряться на больших (более 120 кмч) скоростях - твой выбор -6ти цилиндровый двигатель большого объема (от 2.5л). Прет как танк на любых передачах.
У меня как раз такой был
Коробка там также перключается стремно как и на 1.8 Cosmo? или четче и тише?
Если у тебя руки кривые, то также Бери мазду, не пожалеешь
Фраерок а ты кроме опеля то ездил на чем нить? если ты не замечаешь что коробка реально имеет проблемы, то видно опель твой единственный авто[/quote]
НАучись разговаривать с незнакомыми людьми...НУка расскажи мне про проблемы...Что по-твоему стремно переключается, а, ты просто пипец объективен???Да опель мой единственный авто, но не первый
2.0turbo, а ты уверен, что у тебя такая же коробка, как на 125 и 140 л.с, если такая же, то будь объективней, проблема быстрого и четкого переключения с минимальным усилием существует, но быстро решается, привычкой. По мне, коробки (транссмисия) у Opel самый не проработанный узел, походу бюджет маловат((, правда может надежный шибко?))