Приветствую всех, кто любит свою машину и готов делать для неё приятные вещи.
Всё началось с того, что сменил сиденья на космовские, и тут космомания меня захватила с головой и понеслось ...
Поставил мафон с МП3 (слепил из двух)
Поставил все датчики контроля уровней жидкостей
Круиз
Туманки и в них ксенон
Ксенон в ближний (камнями не закидывать, уже куплены штатные ксеноновые фары и омыватель, буду скоро ставить)
Реснички
Покрасил весь пластик в светлый цвет
Поставил руль с кнопками
Наклеил накладки на пороги.
Казалось бы, что можно остановиться. Но тут нашелся друг который занимается перетяжкой кожей и предложил поэкспериментировать с торпедой, я сначала громко рассмеялся, мол, я конечно могу с чем то заморочить в машине, но не с ТОРПЕДОЙ же !
Время шло, меня потихоньку доканывал скрип заслонок климата, который как я ни мазал ведешкой снизу не хотел проходить.
Шум движка никак не давал покоя.
И вот я сопоставил все факты и решил заморочиться с перетяжкой, заодно смазать климат и сделать шумку моторного отсека и проклеить торпеду чтобы не тарахтела на зернистом асфальте.
Краткий итог:
Шумка дала существенный эффект, несмотря на то, что штатную шумку я не решился снять и проклеил моторный щит и арки до куда доставала руки и потом поверх штатной шумки ещё спленом закатал.
Торпеду прокреил в местах соприкосновения с кузовом вибропластом плюс антискрип, теперь сидит как влитая, кочки отдают только глухим шумом работы подвески, никаких посторонних скрипов и дребезжания.
Фотки особого смысла не было делать, потому как торпеда снимается достаточно просто, отдельное спасибо товарищу Хер-Мотору за консультацию по снятию, очень помог его фотоотчет.
Проклеивание достаточно монотонный и простой процесс, никаких хитростей там нет, просто вырезаешь кусок вибры по месту и клеишь.
А теперь самое главное, чудо топеда )))
Перетяжка как мне кажется удалась, и теперь торпеда органично сочетается со швами на сидушках, далее по плану перетяжка вставок в двери, когда дойдут руки до шумки дверей.
a
Если кому интересно, могу дать контакты друга, он вроде как готов повторить весь процесс за 13 тыр (если кожа будет как у меня, если дороже, то просто доплатите за более дорогой материал) с выбором и покупкой материалов, но при условии, что торпеду снимите сами.