21 Ноября.
Ребята, кто на шипах, поделитесь ощущениями, почти уже декабрь , а на улице +6С, как шипы держут асфальт нормально? много повырывало шипов?
Просто прогноз посмотрел на 10 дней, даже -1 не обещают, в среднем +3С...
Что зима совсем ушла от нас? По сути 1 кратковременный снегопад только был 6 ноября и все.
Это лучше ты поделись как тебя таскает на резине для северного полюса А шипы на месте все, управляемость, тормоза - супер.
ЗЫ; январь и февраль холодней чем обычно обещают
Что за ерунда.Какой северный полюс, купите себе CVC5,а потом пишите.
Езжу по мокрой дороге ,по лужам и воде активным стилем, никакого дискомфотра в управлении до скорости 130км\ч не ощущаю вообще!! http://www.youtube.com/watch?v=5nMS8JxhFJQ
Согласен после 140км\ч если резко моневрировать, то летняя держит лучше! но извините индекс у CVC5 160км\ч.
Шипы, шипы, шипы- да летом ездите на шипах, а то бывает подмораживает по утрам.
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
... тесты, тесты... интересно, а кто-нибудь тестировал не новые свежие необкатаные покрышки, а те покрышки которые более соответствуют тому состоянию в котором ездит подавляющее большинство.
Авторевю вроде тестировала покрышки с износом (или около 30% или не помню), лидеры реально перетасовались
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Бредить не надо. Если нечего сказать, то помолчи. В основном все липучки имеют индекс R и T. У CVC5 также как и X-ICE2 индекс Т.
R - не более 170 км./ч.
T - не более 190 км./ч.
А вот у европеек индекс может и H и V и т.д.
H - не более 210 км./ч.
V - не более 240 км./ч.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
smirnoff
Ладно тебе, что ты злишься, просто в следующий раз переобуваться на шипы лучше в Декабря ,или вообще лучше не покупать для Москвы шипы. Все ярые поклонники шипов, так реагируют, когда к ним подходишь и говоришь: "ну как шиповка нормально по асфальту едет?)))" они начинают приводить доводы, что если не сейчас, то через неделю, точно-обязательно будет лед, при выезде из двора, да и в области, в регионах, тоже будет лед.
Я жалею, что купил CVC5 - лучше бы всезонку взял Nokian WRG2 они не такие мягкие
Остается наедятся, что зима все-таки настанет в Москве.
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
Поздравляю с началом зимы! Снег, мороз, солнце метели...красота! Но это в Хатанге или в Тикси
Наверное, с такими "зимами" лучше брать резину без шипов...снег раз-два за сезон...потепление климата мля!
Добавлено спустя 57 секунд:
Следующей резиной будет какая-нибудь липучка, ибо зимы то нет...Можно и на летней ездить, но на крайняк как изделие №2 лучше взять зимнюю нешипованную, мало ли...
smirnoff
Ладно тебе, что ты злишься, просто в следующий раз переобуваться на шипы лучше в Декабря ,или вообще лучше не покупать для Москвы шипы. Все ярые поклонники шипов, так реагируют, когда к ним подходишь и говоришь: "ну как шиповка нормально по асфальту едет)))" они начинают приводить доводы, что если не сейчас, то через неделю точно будет лед, при выезде из двора, да и в области в регионах, тоже будет лед.
Да я не злюсь и не привожу никаких доводов. Я согласен что по нынешней зиме шип не нужен. А до этого с моим пробегом (70% область 30% москва) мне шип нужен был. Так что я не ярый поклонник - в шипах была необходимость.
Кстати - почему у тебя шиповка должна не нормально по асфальту ехать? Дело либо в конкретной шиповке либо в твоей манере езды. А манеру зимой в любом случае лучше менять
Мне просто интересно с чего ты взял что шипы должны повылетать... у меня повторюсь конти2 - всё ок. у брата бридж 5000 - тоже все шипы на месте. (Кстати обе резины обкатывались как положено первые 500). Разницу в езде по сравнению с летом я не замечаю, т.к. учитываю особенности шипа. Так что всё ОК. Единственное - цоканье не нравится. так что следующая будет нешип. если не будет глобального похолодания. 8)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Сообщение от panteleev
Я жалею, что купил CVC5 - лучше бы всезонку взял Nokian WRG2 они не такие мягкие
А вот всесезонка - это ИМХО вобще недоразумение. Ни летом нормально не поедешь ни зимой 8)
Добавлено спустя 55 секунд:
Сообщение от paolo145
Наверное, с такими "зимами" лучше брать резину без шипов...снег раз-два за сезон...потепление климата мля!
С такими зимами (1 декабря +5 градусов) можно вообще резину не менять
липучка онли. достаточно посмотреть за окно - какие в москве зимы, и все становится ясно.
пару раз на прошлой машине (ниссан альмера) зимой на шиповке чуть не влетел в жопу впереди идущей машины, хотя скорость была ~20км/ч - на асфальте шип только во вред.
У меня опыт эксплуатации бриджа с шипами ... ну его в топку , несколько раз на трамвайной брусчатке и жёстком асфальте были неприятные моменты . Для себя решил что только зимняя без шипов и ни разу не пожалел. Даже на дорогах местами покрытых ледяной коркой. Ну еду помедленнее и всё. Зато срыв начинается на меньших скоростях и оттого более безопасен ,предсказуем и управляем.
чуть не влетел в жопу впереди идущей машины, хотя скорость была ~20км/ч
Ты ему бампером в номер упирался что ли. Ну либо под тобой чистый лёд был.
В других случаях надо постаратся, если действительно скорость 20.
ЗЫ.
Помнится в своё время на сдаче на права гаец всем садящимся в машину говорил "Справа спидометр, слева тахометр". На мой вопрос накуя мне эта ценная информация озвучена, он сказал: "Некоторые смотрят на тахометр, а потом доказывают мне что двигались со скорость 20 км\ч и никакого превышения не было"
на астре нешип, на внедорожнике - шип Бридж 5000. на внедорожнике разницу на асфальте особо не ощутил и по торможению тоже, только рулем резко стараюсь не крутить, а так тяжелый он и все ок.
если только в городе сидеть, то шиповка нафиг не нужна, вообще можно на летней ездить. А вот куда-нить на гору выбраться, на дачу съездить, в финку скататься, вон я в норвегию в январе собрался. Шиповка все-таки более универсальна. Не думаю, что очень гут по зимним норвежским серпантинам на липучке ездить =)
Т.е. мое имхо: липучка в городе гут (и то только из-за шума), а выезжать езжать из него в ледяные просторы стремно, шиповка - куда хошь, туда и едешь. Да и в городе спокойно абсолютно.
Кстати сказать, на асфальте себя хорошо ведут только европейские липучки вроде Гудиер UG7, Nokian WRG2 и им подобные. А вот мягкие липучки вроде 5-го конти будут тормозить еще хуже шиповок т.к. слишком мягкие + стачиваются на асфальте они сильнее шиповок.
На асфальте мягкая липучка сточится быстрее чем на шиповке вылетят шипы =))
Конечно, шиповка.
Вообще, вопрос напоминает следующее - "прыгать с запасным парашютом или без?"
Ради чего пренебрегать безопасностью на льду, который зимой встретится не раз даже в Москве? Шиповка на асфальте ведет себя предсказуемо, а на льду дает очевидное преимущество. И это куда важнее акустического комфорта.
Был мишлен икс айс норд - два сезона, вообще без проблем, отличная резина. Все шипы на месте, тормозит отлично по любой поверхности, главный минус - шум, продал как почти новую =)
До того была вторая хакка - за три сезона подубилась, треть шипов ушли и словил грыжжу.
Сейчас езжу на 5-м гиславеде - пока нравится, по декабрьским лужам - оч. даже ничего =))
Собственной липучки никогда не было, но у знакомого конти5 за прошлый сезон нафиг сточился, ездил на UG7 - в городе отличная резина, но на льду скользит, ездил на софт фросте - не очень понравилось, неуверенно как-то себя чувствовал.
вообщем как ярый приверженец шипов пересевший на липучку (Pirelli Sottozero) весной расскажу что я об этом думаю... пока могу сказать что по асфальту разницы нет между прошлой шиповкой (NF5) и нынешней липучкой... может чуть лучше повороты держит... или это так кажется просто потому что в поворотах нет скрежета шипов
вообщем как ярый приверженец шипов пересевший на липучку (Pirelli Sottozero) весной расскажу что я об этом думаю... пока могу сказать что по асфальту разницы нет ь лучше повороты держит...
...после ~ 700 км должно произойти качественное изменение сцепления.
Да и щас тепловато для нее писано же - Sotto!
Вопрос поставлен для конкретного региона. В Москве целесообразно ездить на нешипованной зимней резине. Только она должна быть качественной, а качественная нешипованная резина стоит дорого. Так что если по соотношению цена/качество, получается шипованную тоже можно брать.
Стояла на моей машинке нешипованная резина, так вот дороговато было ставить всякие Мишлены и Нокианы, ставилось подешевле. Зря выкидывал деньги, как снег, гололёд, то только и думаешь как тронуться в горку. А по трассе вообще, на 100 км/ч может пронести от страху. Несколько раз еле удержал на снегу и каше. Да и по асфальту сухому, в морозец, пару раз в городе едва не словил багажник чужой. И это, надо сказать, я езжу ОЧЕНЬ аккуратно, резина 3 сезона отходила с минимальным износом.
Так что если на трассу выезжаешь иногда, то только шипы подойдут, тем более при температурах +5 - -15 С, без шипов по нечищенным улицам или гололёду, сколько помню, буксовал хорошо.
Ура, поставил Nokian Hakkapellita R
Первый раз ставлю зимнюю
Впечатления: машина стала вафленной... о-о-очень долго реагирует на руль, имеются пробуксовки на старте на сухом асфальте, на льду и снегу пока не было возможности проверить. Один плюс, она гораздо тихе и мягче стоковой туранзы.
Кста, в зимние не надо качать больше 2х атмосфер? (16 радиус)
Сегодня применил экстернное торможение с 90 км/ч, двумя ногами тормозил, Сразу оценивал на сколько я попадаю...выбирал м/у разбитой повеской и колесом (оттормаживаться о бордюр) или ударом с перекрытием в жопу впередиедущему любителю тормозить предачей и пропускать пешеходов на пустой дороге.
Остановился с запасом даже...сам удивлен. АБС обстрекоталась, асфальт взрыхлил. Разница м/у леней резиной (летом само собой) была не колоссальной по ощущениям, может быть не более 10%.
Шипы гудиер ультрагрип.