Результаты опроса: Шип или липучка??? (Москва)

Голосовавшие
226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Шипованная

103 45.58%
  • Липучка

117 51.77%
  • Остаюсь на летней

6 2.65%
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 394

Тема: Шип или липучка? (Москва)Выделить!На главную!

1. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Только цепи круглый год!

Люди, покайтесь публично!(с).

2. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    contemplador
    так что ты предлагаешь для объективной оценки?
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

3. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от nem_X
    Цитата Сообщение от panteleev
    21 Ноября.
    Ребята, кто на шипах, поделитесь ощущениями, почти уже декабрь , а на улице +6С, как шипы держут асфальт нормально? много повырывало шипов?
    Просто прогноз посмотрел на 10 дней, даже -1 не обещают, в среднем +3С...
    Что зима совсем ушла от нас? По сути 1 кратковременный снегопад только был 6 ноября и все.
    Это лучше ты поделись как тебя таскает на резине для северного полюса А шипы на месте все, управляемость, тормоза - супер.

ЗЫ; январь и февраль холодней чем обычно обещают
    Что за ерунда.Какой северный полюс, купите себе CVC5,а потом пишите.
    Езжу по мокрой дороге ,по лужам и воде активным стилем, никакого дискомфотра в управлении до скорости 130км\ч не ощущаю вообще!!
    http://www.youtube.com/watch?v=5nMS8JxhFJQ
    Согласен после 140км\ч если резко моневрировать, то летняя держит лучше! но извините индекс у CVC5 160км\ч.
    Шипы, шипы, шипы- да летом ездите на шипах, а то бывает подмораживает по утрам.
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от contemplador
    Цитата Сообщение от paolo145
    но в тестах шин
    ... тесты, тесты... интересно, а кто-нибудь тестировал не новые свежие необкатаные покрышки, а те покрышки которые более соответствуют тому состоянию в котором ездит подавляющее большинство.
    Авторевю вроде тестировала покрышки с износом (или около 30% или не помню), лидеры реально перетасовались
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

5. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    индекс у CVC5 160км\ч.
    Разве? А не 190?
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

6. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Липучка 160км.ч, европейка 190км.ч. Поведение на асфальте и льду равнопротивоположные.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

7. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от dmitrokda
    Липучка 160км.ч, европейка 190км.ч.
    Бредить не надо. Если нечего сказать, то помолчи. В основном все липучки имеют индекс R и T. У CVC5 также как и X-ICE2 индекс Т.

R - не более 170 км./ч.
    T - не более 190 км./ч.

А вот у европеек индекс может и H и V и т.д.

H - не более 210 км./ч.
    V - не более 240 км./ч.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

8. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    индекс у CVC5 160км\ч.
    Разве? А не 190?
    Возможно, точно не помню, помню только, что маленький индекс.

Сейчас 1 Декабря )) Шип или липучка? ))
    Наверное все же летняя куда более актуальна

Всем, кто проездил больше месяца на шипах по Москве, не завидую)
    Я себе липучку наверное уже на 25% стер

9. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да небудет зимы))) я дал слабину и переобулся неделю назад правда в нешиповку... но все равно зимы небудет!)

а чо кстати значит "липучка" и "европейка"?
    http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=348
    это хто? вроде как не для мягкой зимы... но индекс скорости V
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

10. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем, кто проездил больше месяца на шипах по Москве, не завидую)
    Я себе липучку наверное уже на 25% стер
    Ну с дуру можно и йух сломать, как гласит народна мудрость.

Так что это я тебе не завидую.

У меня такое ощущение, что ты судишь о шиповке по старой дедушкиной Каме.

Конти2. второй сезон. Все шипы на месте (специально ради этой темы посмотрел 8) ). Скорости от 20 до 120. Иногда резкие торможения, иногда разгоны.

"Ви просто таки не умеете её готовить..."

Но, согласен, с такой зимой следующую возьму нешип. Чтоб не цокали по асфальту.

11. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от smirnoff
    Чтоб не цокали по асфальту.
    со стороны звук - хруст - как по тонкой корочке льда едет...

12. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    smirnoff
    Ладно тебе, что ты злишься, просто в следующий раз переобуваться на шипы лучше в Декабря ,или вообще лучше не покупать для Москвы шипы. Все ярые поклонники шипов, так реагируют, когда к ним подходишь и говоришь: "ну как шиповка нормально по асфальту едет?)))" они начинают приводить доводы, что если не сейчас, то через неделю, точно-обязательно будет лед, при выезде из двора, да и в области, в регионах, тоже будет лед.

Я жалею, что купил CVC5 - лучше бы всезонку взял Nokian WRG2 они не такие мягкие

Остается наедятся, что зима все-таки настанет в Москве.

13. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Поздравляю с началом зимы! Снег, мороз, солнце метели...красота! Но это в Хатанге или в Тикси
    Наверное, с такими "зимами" лучше брать резину без шипов...снег раз-два за сезон...потепление климата мля!

Добавлено спустя 57 секунд:

Следующей резиной будет какая-нибудь липучка, ибо зимы то нет...Можно и на летней ездить, но на крайняк как изделие №2 лучше взять зимнюю нешипованную, мало ли...
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

14. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    smirnoff
    Ладно тебе, что ты злишься, просто в следующий раз переобуваться на шипы лучше в Декабря ,или вообще лучше не покупать для Москвы шипы. Все ярые поклонники шипов, так реагируют, когда к ним подходишь и говоришь: "ну как шиповка нормально по асфальту едет)))" они начинают приводить доводы, что если не сейчас, то через неделю точно будет лед, при выезде из двора, да и в области в регионах, тоже будет лед.
    Да я не злюсь и не привожу никаких доводов. Я согласен что по нынешней зиме шип не нужен. А до этого с моим пробегом (70% область 30% москва) мне шип нужен был. Так что я не ярый поклонник - в шипах была необходимость.

Кстати - почему у тебя шиповка должна не нормально по асфальту ехать? Дело либо в конкретной шиповке либо в твоей манере езды. А манеру зимой в любом случае лучше менять

Мне просто интересно с чего ты взял что шипы должны повылетать... у меня повторюсь конти2 - всё ок. у брата бридж 5000 - тоже все шипы на месте. (Кстати обе резины обкатывались как положено первые 500). Разницу в езде по сравнению с летом я не замечаю, т.к. учитываю особенности шипа. Так что всё ОК. Единственное - цоканье не нравится. так что следующая будет нешип. если не будет глобального похолодания. 8)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Я жалею, что купил CVC5 - лучше бы всезонку взял Nokian WRG2 они не такие мягкие
    А вот всесезонка - это ИМХО вобще недоразумение. Ни летом нормально не поедешь ни зимой 8)

Добавлено спустя 55 секунд:

Цитата Сообщение от paolo145
    Наверное, с такими "зимами" лучше брать резину без шипов...снег раз-два за сезон...потепление климата мля!
    С такими зимами (1 декабря +5 градусов) можно вообще резину не менять

15. Местный Астравод Pahatron на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    липучка онли. достаточно посмотреть за окно - какие в москве зимы, и все становится ясно.

пару раз на прошлой машине (ниссан альмера) зимой на шиповке чуть не влетел в жопу впереди идущей машины, хотя скорость была ~20км/ч - на асфальте шип только во вред.
    Astra J GTC 2.0 CDTI

16. У меня опыт эксплуатации бриджа с шипами ... ну его в топку , несколько раз на трамвайной брусчатке и жёстком асфальте были неприятные моменты . Для себя решил что только зимняя без шипов и ни разу не пожалел. Даже на дорогах местами покрытых ледяной коркой. Ну еду помедленнее и всё. Зато срыв начинается на меньших скоростях и оттого более безопасен ,предсказуем и управляем.
    The best or nothing

17. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pahatron
    чуть не влетел в жопу впереди идущей машины, хотя скорость была ~20км/ч
    Ты ему бампером в номер упирался что ли. Ну либо под тобой чистый лёд был.

В других случаях надо постаратся, если действительно скорость 20.

ЗЫ.

Помнится в своё время на сдаче на права гаец всем садящимся в машину говорил "Справа спидометр, слева тахометр". На мой вопрос накуя мне эта ценная информация озвучена, он сказал: "Некоторые смотрят на тахометр, а потом доказывают мне что двигались со скорость 20 км\ч и никакого превышения не было"

Так, вспомнилось 8)

18. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    на астре нешип, на внедорожнике - шип Бридж 5000. на внедорожнике разницу на асфальте особо не ощутил и по торможению тоже, только рулем резко стараюсь не крутить, а так тяжелый он и все ок.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

19. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    У меня нешипованное лето.
    Вот думаю, а может ну его нафиг, зимнюю резину...
    ОРС + GTC

20. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Горыныч
    не, лучше лето ошипуй могу ссылку дать, где делают))))))))))))))
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

21. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Интересное предложение...
    ОРС + GTC

22. Местный Астравод AlexSPB на верном пути Аватар для AlexSPB
    Спасибо
    0 / 0
    если только в городе сидеть, то шиповка нафиг не нужна, вообще можно на летней ездить. А вот куда-нить на гору выбраться, на дачу съездить, в финку скататься, вон я в норвегию в январе собрался. Шиповка все-таки более универсальна. Не думаю, что очень гут по зимним норвежским серпантинам на липучке ездить =)
    Т.е. мое имхо: липучка в городе гут (и то только из-за шума), а выезжать езжать из него в ледяные просторы стремно, шиповка - куда хошь, туда и едешь. Да и в городе спокойно абсолютно.

Кстати сказать, на асфальте себя хорошо ведут только европейские липучки вроде Гудиер UG7, Nokian WRG2 и им подобные. А вот мягкие липучки вроде 5-го конти будут тормозить еще хуже шиповок т.к. слишком мягкие + стачиваются на асфальте они сильнее шиповок.
    На асфальте мягкая липучка сточится быстрее чем на шиповке вылетят шипы =))

Astra GTC 1.8XER

23. AlexSPB
    на каких липучках лично ездил по асфальту и льду?
    И на каких шипах именно?
    The best or nothing

24. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно, шиповка.
    Вообще, вопрос напоминает следующее - "прыгать с запасным парашютом или без?"
    Ради чего пренебрегать безопасностью на льду, который зимой встретится не раз даже в Москве? Шиповка на асфальте ведет себя предсказуемо, а на льду дает очевидное преимущество. И это куда важнее акустического комфорта.

25. Местный Астравод AlexSPB на верном пути Аватар для AlexSPB
    Спасибо
    0 / 0
    Был мишлен икс айс норд - два сезона, вообще без проблем, отличная резина. Все шипы на месте, тормозит отлично по любой поверхности, главный минус - шум, продал как почти новую =)
    До того была вторая хакка - за три сезона подубилась, треть шипов ушли и словил грыжжу.
    Сейчас езжу на 5-м гиславеде - пока нравится, по декабрьским лужам - оч. даже ничего =))
    Собственной липучки никогда не было, но у знакомого конти5 за прошлый сезон нафиг сточился, ездил на UG7 - в городе отличная резина, но на льду скользит, ездил на софт фросте - не очень понравилось, неуверенно как-то себя чувствовал.

Astra GTC 1.8XER

26. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вообщем как ярый приверженец шипов пересевший на липучку (Pirelli Sottozero) весной расскажу что я об этом думаю... пока могу сказать что по асфальту разницы нет между прошлой шиповкой (NF5) и нынешней липучкой... может чуть лучше повороты держит... или это так кажется просто потому что в поворотах нет скрежета шипов
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

27. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    вообщем как ярый приверженец шипов пересевший на липучку (Pirelli Sottozero) весной расскажу что я об этом думаю... пока могу сказать что по асфальту разницы нет ь лучше повороты держит...
    ...после ~ 700 км должно произойти качественное изменение сцепления.
    Да и щас тепловато для нее писано же - Sotto!

28. Вопрос поставлен для конкретного региона. В Москве целесообразно ездить на нешипованной зимней резине. Только она должна быть качественной, а качественная нешипованная резина стоит дорого. Так что если по соотношению цена/качество, получается шипованную тоже можно брать.
    Стояла на моей машинке нешипованная резина, так вот дороговато было ставить всякие Мишлены и Нокианы, ставилось подешевле. Зря выкидывал деньги, как снег, гололёд, то только и думаешь как тронуться в горку. А по трассе вообще, на 100 км/ч может пронести от страху. Несколько раз еле удержал на снегу и каше. Да и по асфальту сухому, в морозец, пару раз в городе едва не словил багажник чужой. И это, надо сказать, я езжу ОЧЕНЬ аккуратно, резина 3 сезона отходила с минимальным износом.
    Так что если на трассу выезжаешь иногда, то только шипы подойдут, тем более при температурах +5 - -15 С, без шипов по нечищенным улицам или гололёду, сколько помню, буксовал хорошо.

29. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Ура, поставил Nokian Hakkapellita R
    Первый раз ставлю зимнюю
    Впечатления: машина стала вафленной... о-о-очень долго реагирует на руль, имеются пробуксовки на старте на сухом асфальте, на льду и снегу пока не было возможности проверить. Один плюс, она гораздо тихе и мягче стоковой туранзы.

Кста, в зимние не надо качать больше 2х атмосфер? (16 радиус)

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

30. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня применил экстернное торможение с 90 км/ч, двумя ногами тормозил, Сразу оценивал на сколько я попадаю...выбирал м/у разбитой повеской и колесом (оттормаживаться о бордюр) или ударом с перекрытием в жопу впередиедущему любителю тормозить предачей и пропускать пешеходов на пустой дороге.
    Остановился с запасом даже...сам удивлен. АБС обстрекоталась, асфальт взрыхлил. Разница м/у леней резиной (летом само собой) была не колоссальной по ощущениям, может быть не более 10%.
    Шипы гудиер ультрагрип.

Sinka
    3 качай!!!
    Самый скромный член клуба.

Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)