Результаты опроса: Шип или липучка??? (Москва)

Голосовавшие
226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Шипованная

103 45.58%
  • Липучка

117 51.77%
  • Остаюсь на летней

6 2.65%
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 394

Тема: Шип или липучка? (Москва)Выделить!На главную!

1. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    panteleev
    я одного непойму... если мнение от твоего у людей отличается то оно неправильное чтоль? аварии и прочии казусы не от того что тело на шипах или нешипах, а от того что мозгов в него не заложено 8)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

2. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Нормально на шипах. Даже лучше чем в небольшой "+", машина плывет меньше.

Торможу заранее, дистанцию держу, ну как и всегда.
    Самый скромный член клуба.

3. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Спартак
    У шипов на асфальте площадь соприкосновения меньше, стоят как на коньках, ими и тормозят, сказки про плавающий шип можно засунуть куда подальше, вот на катке, где в хоккей играеют, шип лучше, а так можно спустить их в сортир
    я думаю, что мой хаммер на шиповке с колесами 275 ширины и весом в 2,5 тонны, вряд ли стоит тупо на шипах. уверен, что прижимается к асфальту в полный рост в торможении разницы не увидел. может быть у легковушек из-за малого веса все иначе?
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

4. Местный Гигант мысли Спартак Астранафт Аватар для Спартак
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    от того что мозгов в него не заложено
    Летние мозги
    "Хорошая машина - новая машина" (с)

5. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Спартак
    от того что мозгов в него не заложено
    Летние мозги
    скорее полное отсутствие

FUCK FUEL ECONOMY

6. Местный Гигант мысли Спартак Астранафт Аватар для Спартак
    Спасибо
    25 / 0
    скорее полное отсутствие
    Как знать, как знать
    "Хорошая машина - новая машина" (с)

7. Местный Опытный Астравод vudovenko на верном пути Аватар для vudovenko
    Спасибо
    1 / 0
    я за шип.. 2 зимы отездил на хорошей липуке фулда кристал супремо.. шас купил себе гудиеровский шип.. так вот шип таки рулит.. и тот миф что он на асвальте не стает.. это брэд.. тут скорее к мозгам вопрос

CrazyRacer+1
    Astra H 1.4 МКПП

8. vudovenko
    вот и сравнивал бы гудиеровский шип с зимним не шипованным гудиером
    The best or nothing

9. #ЯРусскийОккупант Заслуженный Астравод Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Аватар для Scythian
    Спасибо
    5 / 9
     хххххх 777
    Только шип, особенно в подмосковье

Opel Astra GTC 1.8 AT, EDS 113 Кв/155 коней +20 Нм, cosmo, metro, ESP, bixenon, лето 18" Tomason TN6 / зима 17" sport, Coil-overs H&R, подсветка Powered by UFO --- продан
    Opel Astra GTC 2.0D AT, белого цвета, sport, фильтр Pipercross, спорт-режим, чип от MadCat 192 лс/450 нм
    Tifoso di Lokomotiv Я на drive2.ru

10. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Вчера покатался на Ланосе шипованном, скажу сразу! Шип - рулит! Машина буквально вгрызается в дорогу! правда там нет АБС и прочие тонкости... Но опять же - себе я все равно бы поставил липучку

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

11. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Ну как сегодня добрались?
    С учетом того, что помогли бы реально только цепи + полный привод...все было даже очень круто.

80% торможений чуть резче сопровождаются работой абс, обороты выше 2 к- работает есп.
    Был вынос морды на встречку в правом повороте на скорости 30 км/ч 0.о АБС/ЕСП не помогли. Ну на самом деле эту фигню я сам спрвоцировал, т.к. видел свободную дорогу. В общем убедился...не надо так делать)
    В остальном:
    Считаю, что шипы тоже неплохо справились. Даже снежный режим не включал.

Видел БМВ, которая ниасилина небольшую горочку...и стояла на встречке, елозя оппой и вращая своим мега задним приводом на европейсской липучке, которая еще сверху облипла снегом на пару-тройку см...
    ы

Короче лучше дома сидеть)

12. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от catRS
    обороты выше 2 к- работает есп
    ЕСП зло

13. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    я нормально так добрался. мешали одноногие пузотерки быстро ехать.

14. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Видел БМВ, которая ниасилина небольшую горочку...и стояла на встречке, елозя оппой и вращая своим мега задним приводом на европейсской липучке, которая еще сверху облипла снегом на пару-тройку см...
    ы
    Короче лучше дома сидеть)
    Не совсем конечно по теме, шипов, или липучек....
    Но есть еще выход хороший для Москвичей, сесть спокойно и посчитать, сколько времени вы тратите в пробках в день, на работу и с работы. Если это значение за утро и вечер в совокупности превышает 3 часа. То лучше в поликлинику сходить, или пересесть на метро и за 40 минут добираться с Марьино до Алтуфьево.
    Если конечно вы не возите какой-либо груз и ваша машина напрямую не кормит Вас.....Я просто угараю над людьми, которые смотрят яндекс пробки, где показано 10Баллов(все красное),и эти люди либо ждут пару часов на работе, что бы попозже поехать домой, или же тупо едут по 2-3 часа с бешеным настроем, и мыслями в голове "проклятая Москва млять, гребаный в рот мне ноги, пробки задолбали уже"............)) а самое смешное, что работа находится в 2х минутах ходьбы от входа в метро, а дом находится в соседнем здании от выхода с метро)))
    Что проще, 3 часа простоять в пробке оплевавшись и выкурив 20 сигарет, или за 30 минут доехать на метро? Ощущение такое, что все зажрались и считают метро унижением что-ли, якобы дискомфортно и подогрева жопы там нет!?
    А ничего, что по Москве уже практически стало, просто невозможно ездить,что даже мигалка не всегда помогает!?

-----------------
    А по поводу шипов и липучек, за 16 дней зимы, лично у меня не было ни одного случая в Москве, когда мне бы пригодились шипы, даже во дворах, зима наступила 5 Декабря, и за эти дни, на улице либо блестящий асфальт, политый ядом, либо снег, который через час-два польют ядом.... CVC5 хорошая резина но уж очень мягкая, стирается быстро.....
    Если есть желающие, готов поменять свою, не дешевую:

Continental ContiVikingContact 5 205/55 R16 - http://market.yandex.ru/model.xml?hi...17249&clid=502
    на
    Nokian WR G2 205/55 R16 - http://market.yandex.ru/model.xml?hi...11012613870351

переобувка за счет покупателя.
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

15. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    panteleev

Это действительно как-то офтоп, скорее в тему "что стало с Москвой".
    Но скажу за себя: мне до ближайшего метро 4 км, а до дома 5))) + хватает поездок по делам.

А также непереносимость подземелья. Когда работал так, что метро близко было, и дорога (в среднем) в гоблинском подземелье занимала 45 минут, а в машине час, думаю, что каменты не нужны.

Я тебе показал постом ранее, чо дает липучка + задний привод...

16. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    А как ты понял что там за резина? Остановился и спеиально пошёл разглядывать?
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

17. catRS
    Я ездил на БМВ зимой на липучке и в снегопад в том числе. Носит только древние машины или у кого не исправен "антибукс" . А с работающей антипробуксовкой всё в порядке с троганием по льду и снегу.
    The best or nothing

18. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от panteleev
    лично у меня не было ни одного случая в Москве, когда мне бы пригодились шипы
    а у меня было полно моментов, когда я осозновал что машина не тормозит и уж тем более не разгоняется, спасала только дистанция. Где вы ездиете??? точно в москве???

19. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    что, сегодня шипы тоже не нужны были? или просто на метро???

20. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Sinka
    В эту пятницу вечером, опять какая то мразь в левом ряду на Рублевке сразу за мостом в область не доезжая метро Кунцевская резко от тормозилась. У меня дистанция была метров 15-20, сзади в спину дышал вне дорожник. Скорость 80, начали плавное торможение, потом чуть сильнее и я вижу несущейся зад впереди идущей машины, застрекотала АБС и я встал в метре от впереди идущей машины. Как встал, так почти сразу поехали, как в меня не влетел этот вне дорожник - х.з. Но как то очень быстро все рассосалось...
    Да - шипы на антиобледенительном реагенте не сахар, но правильно выбранная дистанция. Да и если бы была бы идеальная резина, то бы точно словил бы вне дорожник...

dsm_gtc
    Шипы еще вчера рулили

21. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    а я на своем внедорожнике очень даже неплохо торможу с АБС.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

я просто сегодня у офиса (Улофа Пальме) на горочке наблюдал, как народ на липучке месил снег и не мог подняться, т.к. под снегом накатали лед.

22. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.D там впереди затор небольшой был (светофор). Мог вполне внимательно разглядеть резину, т.к. передние колеса стояли на месте.

andrus в БМВ я не разбираюсь, а тем более что у него там неисправно сказать не могу. А вот эдакие танцы и облепленные задние колеса снегом я видел вот этими самыми глазами )))

23. catRS
    странная липучка, с облепленным снегом . Какая марка шин и модель?
    У меня вообще не облепляется , и по определению не должна облепляться так как самоочищающаяся . Ведь если налипнет снег на неё то она в снежный ком превратится и толку от такой зимней шины будет ноль
    The best or nothing

24. Местный Опытный Астравод астрамакс на верном пути Аватар для астрамакс
    Спасибо
    0 / 0
     *220** 190
    ща фишка цепи одевать на колеса....отличная вещь.
    Где мои семнадцать лет......

25. Местный Заслуженный Астравод Мышица матерый звездун Мышица матерый звездун Аватар для Мышица
    Спасибо
    1 / 0
    мне, как девочке - шипы )))) а сегодня и правда думала про цепи!

p.s. по теме метро. в метро по утрам такие же пробки - вносят/выносят, перегар, потные немытые люди...!! брр
    мне чтоб выйти утром из метро нужно простоять в толпе 10-20 минут (м. Бауманская), аналогично, чтоб войти
    + трата времени на переходах, где такие же пробки.
    итог: час/час двадцать на метро, или час-полтора (когда совсем плохо - три ) - на машине с комфортом

26. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    останусь при своем... главное мозг!)

кстати седня поперся на метро... до метро доехал на Мегане своем... шипы НФ5... ну вот нихрена они не рулят! Что Pirelli Sottozero что Gislaved Nord Frost 5 одна хрень вообще... у Пирелли есть огромное преимущество в том что она стоит на машине с ЕСП 8)

в метро куча немытых и вонючих казлов... реально походу люди ничего не знают про душ и дезодоранты

FUCK FUEL ECONOMY

27. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    в метро куча немытых и вонючих казлов... реально походу люди ничего не знают про душ и дезодоранты
    Вчера гонял на Sottozero, отлично справляется с накатанным снегом, ну а сегодня конечно есп работал не мало...

И поменьше флудим не по теме, panteleev, к вам это относится в первую очередь...
    ОРС + GTC

28. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Горыныч
    вчера я тоже на ней носился на достаточно высоких скоростях в 3 часа ночи

FUCK FUEL ECONOMY

29. Местный Астравод M@E на верном пути Аватар для M@E
    Спасибо
    0 / 0
    Спор будет продолжаться вечно. Можно еще разделить сравнение на хорошая "липучка" и плохие "шипы". Никто ж не говорит что например - вылетевшие с трассы машины были в на нашей шиповке, и т.д. вариантов море. "Крылья, ноги......главное хвост"
    ... главное мозг!)
    А вообще то вам в Больших городах проще собраться и посмотреть как ведет себя Астра на разной резине в одних условиях. Может конечно так было, просто тема не попадалась
    5D,Enjoy, 1.8-МТ, черный-черный )))
    ВАЗ 21083 - 3D - 1,5МТ, ярко белый в крапинку (жалко отдавать в чужие руки)

30. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    шипы не самым лучшим образом ведут себя на асфальте-это факт.
    нет гарантии того, что не будет маленького обледеневшего участка, который обязательно попадется под колесами по закону подлости. все расчистили, а тут просто раскатали.
    никогда не придти к общему мнению, каждый эксплуатирует машину по своему, маршруты тоже разные. кто-то постоянно видит обледенелые участки дороги на своем маршруте, а кто-то этого не видит и, как следствие, не может понять зачем народ покупает шипованную резину.
    спор этот будет вечным. а привести его к общему знаменателю можно только одним способом:
    Правда ведь любая зимняя резина (шип или липучка) лучше летней в зимний период???
    вот тут я надеюсь 99,9% ответят утвердительно.
    советую никому не отключать мозг, как тут уже советовали и...
    ВСЕМ УДАЧНОГО И БЕЗАВАРИЙНОГО ПУТИ!!!

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)