Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Next1979
сколько людей-столько и мнений.
Было ужо такое обсуждение,так ни к чему и не пришли.Думаю в этой теме будет тоже самое.
Сам езжу на шипах ибо часто за город выезжаю.
Раньше ездил на липучке но после того как стали поливать-сыпать какой-то химией перешел на шипы, т.к. химия не до конца разъедает лед и бывают участки с чистым льдом.
Сам не из Москвы но учатствовать в обсуждении хочент
Тока шипы- никогда не знаешь что тебя ждет за поворотом.
По льду тесты шипов однозначно впереди липучки. Липучки стали продвигать после запрета на шипы во многих странах ЕС, для нас попрежнему шипы, поскольку большая часть дорог предоставлена сама себе... а на остальных согласно ГОСТа наледь должна быть ликвидирована в течение трех часов с момента образования. За три часа можно убиться раз тыщу.
DanMan
Правильно, просто ездить нужно уметь и головой думать и вертеть.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Правильно, просто ездить нужно уметь и головой думать и вертеть.
Это сто процентов. Только у меня дорожка к подъезду под хорошим уклоном и с утра после оттепели никакая липучка не помогает.
Так что за шипы +1
никуя не согласен....готов устроить спор 8)
приезжай ко мне с хорошим снегом...я тебе покажу,как 15 градусов на липучке забираются и с одной стороной я буду припаркован к бордюру
ну и наоборот ....ты мне на шипах покажешь!?
Zhek@ DanMan
я думаю спор этот вечен, у каждого свое мнение, кто ездит на шипах хвалит шипы, кто на липучке-липучку..
я вот езжу, проблем не испытываю, и никому не доказываю это..
Я про оттепель говорил-когда вечером все течет,а рано утром каток получается
Сообщение от DanMan
я тебе покажу,как 15 градусов на липучке забираются и с одной стороной я буду припаркован к бордюру
ну и наоборот ....ты мне на шипах покажешь!?
Осталось дождаться снега
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Сообщение от Конфетина
Zhek@ DanMan
я думаю спор этот вечен, у каждого свое мнение, кто ездит на шипах хвалит шипы, кто на липучке-липучку..
я вот езжу, проблем не испытываю, и никому не доказываю это..
Я не хвалю, просто мне приятно думать что это был правильный выбор. Была бы возможность потестить липучку нахаляву- с удовольствием бы это сделал
На липучку пересел с летней... сказка)))
Я покупал из соображений дешевизны и приемлемого качества (Dunlop Graspic DS2 195/65/R15). В семье еще две машины и все на липучках (Nokian Rsi и Gislaved Soft Frost 3 все 195/65/R15). И нормально отъездили прошлую зиму по Москве.
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
НИкакая липучка НЕ сравнится с ШИПАМИ при торможении-маневрировании в 0ль градусов , когда , на корке льда - слой воды . Продавить воду , могут ТОЛЬКО шипы . ШИПАМ - никогда НЕ изменю ! ! ! 90% километража , наматываю в Москве !
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
на липучках зимой лучше чувствуется сцепление с дорогой и соответственно скоростной режим выбирается оптимальный
а на шипах происходит ложное ощущение надёжности сцепления с дорогой и отсюда более высокие скорости при которых срыв при повороте может привести к опасному заносу /сносу
примеры тому есть в теме "Аварии" где людей подводили шипованные шины
Я бы не сказал,что он УЖАСНО длинный...
Конечно какая нибудь "Таганка" тормозит так,словно на коньках едешь! А вот хака 4 и бридж 5000 тормозят не плохо!!! Мною проверено!
Была Astra H GTC 1,6 МT, Cosmo, Silver Lightning.
Есть Astra H GTC 1,8 AT, Cosmo, Panorama, Power Red.
Была Astra J Sports Tourer 1.4t, Cosmo, Casablanca White.
Была Astra H Caravan 1.8 AT, Cosmo, Technical Grey.
Липучки , зимой лучше (только) в 2ух случаях - СОВЕРШЕННО чистый асфальт, или , "температура" ниже -10ти градусов . Данные условия в Москве - встречаются в 50%ах , в области НИ когда . ШИПЫ - МАСТ ХЭВ !
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
примеры тому есть в теме "Аварии" где людей подводили шипованные шины
то же самое могу сказать и о липучках,как минимум три темы за прошлую зиму было.
Спорить не собираюсь,что лучше.Просто там,куда я езжу зимой,без шиповки просто делать нечего. Хотя можно трактор каждый раз вызывать,тоже вариант.
Липучка. Езжу только по городу, проблемы бывают только во дворе, когда нерадивые таджики неудосуживаются почистить или посыпать дорогу, то при выезде из двора горка, на которую залезаю с большого разгона и иногда не с первого раза.
Покупала машину в феврале на летней (один хрен, что всесезонка), так по замершему двору пока проедешь до нормальной дороге, носило шоппц, машина так и норовила поиграть в пинбол и окружающим миром. Не представляю как по нашей зиме народ без зимней ездит...
Ответил липучка, но она на цивике моем, а на астре сестры - шип. Сам шип больше не куплю никогда, отъездил зиму на контике 5-м нешипованом. Прелесть. Шума вообще нет, тише летней в 100раз. Цепляет отлично. Ездил 50% москва 50% область. Во дворе один раз были трудности за всю зиму, но я выехал сам, а на астре с шипами на след день там же застрял (правда астра акпп, а цивик мкпп). До этого ездил на шипах и был поклонником шипованой резины, не понимал как народ ездит без неё.
Я проголосовал за ШИП у меня были раньше 2 четырнадцатых на них стоял гисловед нф3 доволен был как слон тормозилась рулилась гребла отлично, щас астра на ней пирелли винтер чегото там Липучка она тихая тише чем летняя туранза, но если снег лед то тормозит не очень, зимой на дачу к товарищу ездил все проезжали нормально а меня вытягивали, да и так как то на ней неуверенно чувствую себя. Но возможно это из-за размерности на 2114 были р13 а тут R17