Лукойл да, в конце Свободы почти у МКАД, а МТК рядом с парком Братцево. я на героев панфиловцев примерно посередине между ними.
на предыдущей машине (если помнишь, как-то приезжал на встречу, еще в кафе на свободе, на Дэу Эсперо ) всегда на мтк заливал, правда один раз нарвался на бодягу реальную. машине она точно не понравилась. с тех пор езжу на лукойл. к тому на волоколамке, в сторону области, сразу за ж\д мостом лукойл. когда с работы еду, там заливаюсь.
Отличия понятны (на сколько можно понять эти цифры неспециалисту в данной области).
Самое главное, чтобы товар соответствовал заявленным характеристикам.
Интересно увидеть отличия Пульсар от обычного ТНК бензина, если отличия только в моющих добавках, то это одно дело. Я думаю, что он просто соответствует ЕВРО-4, а обычный ТНК 95й не дотягивает до него, поэтому Пульсар это плавный переход к новому стандарту на топливо в России - маркетинг короче.
кароче у меня притензии к зимнему бензину - какого х*на он хуже летнего. открылась у меня заправка в радиусе одного светафора от дома, после реставрации ТНК всё новое сделали и сразу предложили этот пульсар. я думаю пусть народ потестирует а я потом присоединюсь. но зимний бенз полная ж и неедет совсем. думаю на 95 улт пробывать или 98 чтобы ехала
пульсар в самую последнюю очеред пока народ не оттестирует
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
В прошлую пятницу залил 95-ПУЛЬСАР разницы пока не почувствовал, хотя и не ждал. Из трубы не воняет, табуна лошадей не заметно. Остаётся пока только думать о том, что "типа" экологочнее и чище.
Люди,а Вы задумывались,почему за бугром нет ЭКТО УЛЬТИМЕЙТА ПУЛЬСАРА?
Дурят мне кажется наших граждан)
Дурят-это не то слово.
В Японии- самый плохой бензин, который можно найти на всей их островной территории, будет раза в 2-3 лучше любого нашего самого лучшего Ultimate или Pulsar, по крайней мере по кол-ву серы и качеству очистки.
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
> будет раза в 2-3 лучше любого нашего самого лучшего ... по крайней мере по кол-ву серы и качеству очистки
С "качеством очистки" 95-го топлива на московских заправках ТНК все нормально. На заводе, с которого это все везется, была внедрена серьезная программа качества. Можете почитать у них на сайте.
А Pulsar - это в общем-то тот же 95-й, только со специально подобранными под российскую жизнь моющими компонентами.
Что касается Евро-4, то хорошо это или плохо - зависит от вашего двигателя. Если двигатель старый, то лейте Евро-2. Это не экологично, но для старых движков адекватнее.
С "качеством очистки" 95-го топлива на московских заправках ТНК все нормально. На заводе, с которого это все везется, была внедрена серьезная программа качества. Можете почитать у них на сайте
Да, я признаю тот факт, что возможно*, действительно у ТНК бензин чуть лучше, чем у других.
Но все же останусь при своем мнении, что бензин у нас на порядок хуже чем в большинстве других стран.
А то, что написано у ТНК на сайте, что, мол, у нас самый лучший бензин, понятное дело, они не напишут, что весь цикл производства бензина, контроля качества, используемых присадок и очистки, в России мягко говоря не блещет .
Я просто не пойму как вообще можно спорить насчет качества бензина в России…Это равносильно, как утверждать, что дороги в России довольно-таки качественные, а дорожная обстановка в Москве- не плохая.
Вы случайно не сотрудник ТНК-BP ?
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
Гифан писал(а):
Lexk2k писал(а):
после Лукойловской ослиной мочи, машину стараюсь не травить плохим бензином...
а моя машинка наоборот плохо переваривает тнк-вский 95-й и с радостью хавает лукойловский
почему так категорично?
На Лукойле заправлялся на Олимпийском проспекте и на Садовом в районе Добрынинки... Машина хуже разгоняется, рев двигателя как у трактора Беларусь...
На старой машине (Мазда 323) было тоже самое
Понимаю, что может быь предубеждение, но все же...
Кстати, я все был в восторге от Шелла, а там тот же Лукойловский бензин частенько заливают...
Может все от АЗС зависит , но если ослиную мочу в ценре города на образцово-показательной АЗС (та, которая на Олимпийском) льют, то что же на других творится...
Мне нравится. Заправляю уже не первый бак, провожу эксперимент) Разница в цене по сравнению c обычным совесем небольшая, а так разница чувствуется- машина откликается приятно,плавно, и одновременно кажется, что резвее стала. Заправляюсь во многом для профилактики, пусть двигатель дышит лучше.
А всякие подарочки получить тоже приятно,если они еще и полезные)))
До 15000 заправлялся на Сибнефти, на то-1 посмотрели свечи, сказали в норме. В субботу планирую ехать на то-2. Заправлялся по большей части на Лукойле (экто), на bp (ult), Тнк (pul), изредка на Сибнефти. Вот свечи гляну на ТО и сообщу о результатах.
+1 Абсолютно случайно наткнулся на заправку и решил заправиться. Никакой разницы вообще!
Надо не один раз заправиться, с первого раза вообще сложно про что-либо что-то сказать.. Это как со спортзалом,например - один раз сходишь, ведь сразу эффекта тоже не будет.
Я тоже недавно попробовала ТНК Пульсар, довольна) На заправке много рассказывали про всякие присадки и т.д., из того, что говорили, поняла одно - очищает двигатель и машина начинает работать на полную мощь. Ну меня заговорили и я решила попробовать, хотя долго сомневалась, ведь привыкла пользоваться обычным 95. Но была приятно удивлена, машина и вправду как будто поехала резвее и самое главное бензина затрачивается меньше. Я уже пару недель заправляюсь и мне очень нравится.
Тут дело просто в том, что если большой пробег, то начинать заправлять топливо с присадками нужно постепенно, так как может привести к некотoрым "отклонениям" в работе двигателя сначала, а со временем можно переходить на ТНК Pulsar и постоянно его заливать.