Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Жизнь после смерти или ТО после гарантии

1. Местный Астравод Cyrus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Жизнь после смерти или ТО после гарантии

Прошу сильно не бить ногами, пытался нарыть сам но не нарыл.

Вопрос следующий: в чем великий смысл продолжать придерживаться сроков прохождения ТО (15 тыс. или ежегодно) по окончании действия гарантии? Какие могут быть не приятные последствия? Понятно, что гарантию не отнимут, поскольку ее нет. Может быть дело касается гарантии на замененные запчасти или антикоррозийной защиты кузова?
    Пока мне не совсем понятно, каким образом дилер может заставить меня выполнять его условия, не предлагая ничего взамен.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Cyrus
    Эти сроки не для гарантии, а для того что авто надо обслуживать, в частности менять масло. А регламент его замены как раз 15 тыс. км.
    Никто не мешает делать ТО самому или на стороннем сервисе, а не у оф.дилера

3. Местный Астравод Cyrus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    F-ZerO

Это все понятно, что авто надо обслуживать. Меня больше интересует жесткость сроков и километража. Зачем-то же придуманы сервисные книжки и отметки в них. На что это может повлиять?

PS "Ни на что" тоже ответ. Но пока я в нем сомневаюсь.

4. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Cyrus

1- Меня интересует жесткость сроков и километража. 2 - Зачем-то же придуманы сервисные книжки и отметки в них. На что это может повлиять?
    1 - Проще простого , меняй : масло, фильтры, свечи, РЕМНИ (лучше пораньше) , как - РЕКОМЕНДОВАННО . Следи за : колодками, жидкостью в ГУРе, ну и - смотря какая КПП. 2 - Когда будеш продавать - поймёш !
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Cyrus
    Как говорится: "Есть предложения- давай, нет предложений- глотай". Понятно, что если каждый день менять масло, то двигатель будет работать дольше. Понятно, что если не менять после регламента, определенного производителем, то движку будет хуже. Вопрос: На сколько хуже? Если аргументированного ответа нет, то меняем, как приказано. Или проводим эксперименты на машине соседа .

6. Местный Астравод Cyrus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что стало понятнее
    1. Сервисная книжка со временем становиться блокнотиком для запоминания сроков смены масла и прочих расходников.
    2. Дилер после гарантии стимулировать посещать ТО чаще никак не может.
    3. Покупатель машины может кривить носом или сбивать цену, если сервисная книжка содержит сведения о несоответствии рекомендациям.

Всем спасибо, это как раз то, что я пытался выяснить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)