А может лучше ездить аккуратнее с головой на плечах, а не с иконами на панелях?
Одно другому не мешает.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Да я не про новичков, я про мозги. Вот для чего в авто привязные ремни, я знаю. Зачем унитаз в доме, тоже знаю. А вот зачем перед глазами постоянно мельтешащая ерунда- не осознал. Правда, может кто кончает от этого на ходу. Ну тогда не допер. Больше 30 лет за рулем, а какие-то тайны остались. А, правда, может скажет кто, с какой целью он вешает перед своим лицом трясущиеся и болтающиеся из стороны в сторону предметы. Только не говорите, что это красиво. Иначе у вас дома должны висеть всякие игрушки поперек экранов телевизоров, на окнах какая-нибудь дешевка болтаться, зеркала чем-нибудь заставлены....Лепота, блин.
вопрос не про красоту, обереги... просто приятно чтобы эта вещь была в авто, только ничего клеить, дырявить неохото... ну а небольшая висюлька эта нисколько не отвлекает и не раздражает, ИМХО конечно, но не надо же так нервничать!
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
А теперь на фото смотрим.. Несостыковочка какая то
И чего ты там увидел?
Значит вся правая сторона лобового стекла вам тоже не заметна? АХтунг люди.. 8) Это про таких людей наверное говорят - ослепленные верой..
все нормально видно везде.... зеркало больше съедает,
по крайней мере нитка ничего закрыть не может ни авто двигающееся справа, ни мотоцикл.... а сам кругляяш с картинкой перекрывает только красочный вид своей пеердней панели, так что все пучком
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
+ 1 я сразу туда прикрепил после ОСВЯЩЕНИЯ место что надо !
+2 Только я приклеил еще до ОСВЯЩЕНИЯ.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Re: Эксплуатация
Сообщение от abrashka65
По-моему , помощь Господа нужна водителям тазов ... У нас и так машина в порядке... :P
Божья помощь никому не помешает.
Кстати Батюшка после ОСВЯЩЕНИЯ машины предупредил, что Господь оберегает не машину а наши жизни в ней. И на дороге необходимо соблюдать осторожность.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
а у меня приклеена под панелью включения/выключения фар,никто не видит зато мне как-то спокойнее...а у брата чуть ли не целый иконостас был- не спасло...
"На бога надейся, а сам не плошай"
присоединяюсь к мнению
у каждого второго икона, а в целом картина на дорогах ужасная, и ладно бьются люди, с кем не бывает, так ведь хамят!
как-то не по-христиански
думаете она вас спасет?
если реально веруете - вешайте никто не против, но если веруешь, то не поступай с другими так, как не хотел бы что бы поступили с тобой
и вообще странная картина - иконки + 18 радиус + затонировано все в ноль, так как в глаза людям стыдно смотреть когда лезешь на пролом
реально верующих людей в стране 5% от силы, а все остальное это так... типа повешу - авось и спасет иконка (причем за деньги купленная)
у каждого второго икона, а в целом картина на дорогах ужасная, и ладно бьются люди, с кем не бывает, так ведь хамят!
как-то не по-христиански
думаете она вас спасет?
если реально веруете - вешайте никто не против, но если веруешь, то не поступай с другими так, как не хотел бы что бы поступили с тобой
"ЗАПОВЕДИ ВОДИТЕЛЯ-ХРИСТИАНИНА"
Международная христианская организация “За безопасность движения” сформулировала десять заповедей водителя-христианина.
1. Всегда начинай поездку с молитвы. И у православных, и у католиков, и у протестантов любое дело начинается с молитвы. У нас есть специальная молитва, где водитель просит Господа охранить его “от злого духа лихачества, от невнимания и беспечности, от губительной страсти пьянства”, дабы вернуться “цело и безмятежно”.
2. Помни, что алкоголь в системе “человек – машина” приводит к печальным последствиям. У нас нет культуры винопития: начав, не можем остановиться. Как нет и культуры вождения.
3. Никогда не старайся сократить время поездки. Если ты выехал позже, то позже и приедешь. Эту заповедь можно изложить короче: никогда не превышай скорость.
4. Подавай знак благодарности пропустившему тебя водителю.
5. Извиняйся перед водителем, которому ты помешал даже не по своей воле. Ведь когда идем пешком и нечаянно кого-то заденем, извиняемся не раздумывая. А за рулем что, должна быть другая этика?
6. Всегда уступай дорогу тому, кто очень спешит или ведет себя агрессивно. Не уступишь – все равно будет обгонять и создаст куда более опасную ситуацию.
7. Води машину так, чтобы искренне радоваться при виде автомобиля ДПС.
8. Держись как можно дальше от машин, имеющих следы столкновений.
9. Никогда не повышай скорость, когда другой водитель пытается обогнать тебя или влезть в твой ряд. Вы знаете, если бы даже за это не грозил штраф, верующий и просто совестливый человек никогда не должен так поступать. Какой тут мотив? Амбиции? Гордыня? Сказано: не делай ближнему того, чего сам себе не желаешь.
10. После каждой поездки благодари Бога за ее благополучное завершение. Благодари после любой поездки, а не только после удачной. Ведь почти всегда могло быть хуже.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
думаете она вас спасет?
А вот этого не надо! Конфуций нам духовно чужд. На дороге тем более
Дремучий народ!
Вы бы научную литературу почитали, что ли. Уже давно доказано зимбабвийскими учеными, что иконки теряют свою волшебную силу при скорости выше 43,5 км/ч. А при скоростях выше 61,24 км/ч аэродинамическим потоком сдувает освящение. Связано с релятивистким эффектом Бозе-Доплера-Однокамушкина.
Но не все потеряно: для полной безопасности на скоростях до 357 км/ч (а у многих Астры, как я заметил, почти никогда не превышают этот скоростной рубеж) необходимо возить в багажнике попа саном не ниже архимандрита, заливать в зимнее время святую незамерзайку, в бардачок положить лапку какого-нибудь святого и в двигатель лить исключительно лампадное масло.
Кстати, тонироваться рекомендуют пленкой с изображением главного попа Всея-Всея...
P.S. Если кого-то задел - ваше дело. Вы взрываете мой мозг, обсуждая подобную тему вполне серьезно. Мое право - высказать свое отношение. ИМХО и кмк.