Автоиобиль 2008 г., пробег 24000. Без всякого воздействия из вне треснуло лобовое стекло от правого нижнего угла к центру сантиметров на 15 -20. В чем может быть причина и что делать дальше? Автомобль в авариях не был.
гм...может все таки камешек попал? у меня например камешек влетел в торец стекла, как раз снизу справа ..отсюда трещина пошла (увидел, когда была 5 см)...
А вот так, на ровном месте...имхо такого не бывает. Геометрия кузова ведь не могла измениться)) А у тебя сразу 15-20см стало? Может когда стояла что-то "удачно упало" плашмя...или треснул кто?
Неплохо бы фото)
Фото пока нет, если получится выложу. В торец врятли, трещина идет снизу из под резинки, начинается сантиметрах в 4 от угла, по нижней кромке стекла и идет радиально к центру. По длине трещины места от попадания камня не видно. Если только камень в резинку попал, а под ней стекло и лопнуло, но что то мало вероятно, сильного удара не было, а от слабого через резинку не раскололо бы, а там х.з?
если нет механических повреждений на стекле, то имхо гарантия...
+1 Но сомневаюсь что прокатит. Пробег уже большой. Каско выручит (если есть конечно)
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
У моего знакомого с его слов тоже стекло само треснуло из под нижней резинки. Я своими глазами смотрел и видимых повреждений не увидел. Ну он поехал по гарантий к дилеру. Те с фоткали и при макросмъемки увидели скол. Он даже фотку увеличенную показывал. Поменял по КАСКО. Вот так бывает...
а я уже с зимы мечтаю заменить по каске лобовуху! Сегодня вот словил камень на мкаде (по скромным оценкам диаметром в 1-см) - и вот хоть бы хны, хоть бы скол образовался - камень всё-атки... а от резиновых щёток стекло покосячилось!
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.