+ обкатки помимо того что детали притераются наверное еще в том, что пока она идет, человек привыкает к машине, педали газа, КПП, тормозам. Это как посадить человека, ни разу не водившего авто, первый раз за руль - конечно он не будет гонять...
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Опель не дает мануалы к машинам? там же написано про обкаку и регламентные работы... главное при этом знать что низя тапку жать на оборотах меньше 2500 больше 4000 не крутить первую тысячу а дальше не жать тапку в пол до 1500-2000...
Масло можно менять хоть каждый день хуже не будет... ну только если вашему кошельку... я вот на Мегане масло меняю по регламенту раз в 15... Астра приедет буду раз в 7500 менять потому что турбовая и так лучше, но это опятьже собственная блажь и не более... атмосферникам пофик... тем более в Европе масло меняют реже по регламенту... во всяком случае на Рено... у нас бзик про тяжелые условия эксплуатации
Немного не в тему, но чтоб не плодить лишних сущностей....
Вопрос: есть ли у новых (2007 г.в.) Астр и их движков ограничитель на обороты при обкатке? Если есть, то до какого пробега? До каких оборотов?
Косматая 3д 1.8 АТ, цвета "индиго"
Объективная реальность — это бред, вызванный отсутствием в крови алкоголя!
Вопрос: есть ли у новых (2007 г.в.) Астр и их движков ограничитель на обороты при обкатке? Если есть, то до какого пробега? До каких оборотов?
это фантастика Нет такого ни на Астрах ни у кого другого 8)
это фантастика Нет такого ни на Астрах ни у кого другого 8)
свежо....а как будет по-немецки "обкатка"?
Косматая 3д 1.8 АТ, цвета "индиго"
Объективная реальность — это бред, вызванный отсутствием в крови алкоголя!
Ну и я отпишу ... Ну а чо ) Я обкатывал 1500 км по честному не крутил больше 3000 и ездил не больше 100 км/ч. в 1500 тысячи поменял масло, сейчас стал более интенсивно ездить и до 160 уже разгонял и до 5-6 крутил на спорт режиме но не часто было всего пару раз.
Теперь думаю что в 7500 масло поменяю, может и бред, но думаю перед зимой стоит это сделать, так для собственного успокоения.
Может и нет никакой обкатки и масло я менял зря в 1500км, но мне так спокойней и приятней знать, что я обкатал, и на душе как то спокойней.
А по факту каждый выбирает для себя сам, кто-то покупал машину на год два, а кто-то на 5 и более лет.
Хотите знать кто по жизни?
Да я Некрасов.
Слогающий поэмы о бурлаках,
Я Репин.
Картину оживляющий в веках,
Я просто реппер.
Ну и я отпишу ... Ну а чо ) Я обкатывал 1500 км по честному не крутил больше 3000 и ездил не больше 100 км/ч. в 1500 тысячи поменял масло, сейчас стал более интенсивно ездить и до 160 уже разгонял и до 5-6 крутил на спорт режиме но не часто было всего пару раз.
Теперь думаю что в 7500 масло поменяю, может и бред, но думаю перед зимой стоит это сделать, так для собственного успокоения.
Может и нет никакой обкатки и масло я менял зря в 1500км, но мне так спокойней и приятней знать, что я обкатал, и на душе как то спокойней.
А по факту каждый выбирает для себя сам, кто-то покупал машину на год два, а кто-то на 5 и более лет.
респект
не важно на сколько взял машину,за ней все равно следить надо. Тот опелеводец, кто после тебя катать будет---спасибо скажет
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru
Роман Аршава
Да следить надо. В принцепе помнять масло раз в 7500 тысяч от меня не убудет. Зато движок в лучшем состоянии будет. Ты и машинка будет благодарна они же как живые, помыл лучше поехала, масло поменял тоже лучше едет. .))))
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Думаю на 15 еще свечи может поменять, не думаю что это каких то нереальных денег стоит. А то был случай у знакомого зимой астрочка не завелась когда пробег был 16 тысяч ... оказалось из за свечей.
Да я Некрасов.
Я Репин.
Я просто реппер.
В принцепе помнять масло раз в 7500 тысяч от меня не убудет
Бессмысленная трата времени и ресурсов. Совершенно достаточно менять раз в 15.000.
Сообщение от Дайвер
Думаю на 15 еще свечи может поменять
Зачем? ) Больше 30.000 совершенно спокойно ходят ).
"Обкатка" - скорее психологический аспект. В действительности, современный двигатель в ней почти не нуждается.
Слишком уж крутить в самом начале эксплуатации советовать не буду. Но если кто покатался в "спортивном" режиме, ничего страшного не случится.
Lapsus я думаю каждый решает для себя сам. Тебе бессмысленно, а мне от мысли что поменял легче. Вот и все. Для меня обкатка была, я ее прошел и очень этим доволен. Вообщем то каждый я думаю сам решает что ему делать со своей машиной ...
P.S. офтоп, у тя кстати рамок нету случаем, соседи все таки.
Да я Некрасов.
Я Репин.
Я просто реппер.
гыыыыыы подобные темы не перестают улыбать ) Ребята себе машинки на 100 лет берут, как при союзе...обкатывай-необкатывай всё равно в +- 200 000 тыщ двиглу я про экотек жопа...обкакиваем дальше. Забрал из салона выжал всё, что можно было выжать...обламываемся дальше обкакчики