Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 107

Тема: пробег при обкатке

1. Новичок Новичок BENTLI на верном пути Аватар для BENTLI
    Спасибо
    0 / 0
    все нормально, это не ВАЗ обкатка не нужна, завод уже катает. у меня у Бати глазастый он как из салона выехал, нога в полу постоянно была пробег 245 000 км, проблем никаких даже маслосъемные не надо менять, другое дело подвеска.
    Да и тачки на гарантии, мне менеджер сказал что обкатка, не нужна, да и в рекомендации по эксплуатации ничего не сказано про обкатку.
    GTC 1.8 AT *257** 98

2. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Те кто пишут, что обкатка не нужна технически не грамотные люди, к машине им надо привыкнуть для это оказывается обкатка . Учитесь, чтобы ни писать хе@ни всякой. А насчет рекомендации в мануале, как дети , на заводе учитывается мнение не только инженеров, но и маркетологов. Напишут они вам обкатку 5000км с ездой на определенных оборотах, все плеваться будут, что за бред, как так можно ездить и т.д. Многие и масло на 15000 меняют, им напиши 25000, будут через 25000 ездить. Заводу производителю не надо, чтобы ваша машина проехала 300000км, надо чтобы через 2 года вы ее поменяли, заплатив за новую.
    klasen-motors stage3

3. Участник Астравод Sanechka на верном пути Аватар для Sanechka
    Спасибо
    0 / 0
    Ну я думаю что тыщу для очищения совести все могут не крутить больше 4-х тем более что скорости там нормально на этих оборотах! Я первую тыщу не крутил. Как тока прошёл 190 по МКАДУ. Сейчас 1500 пробега - в принципе без надобности тоже не кручу, но иногда бывает. То что с увеличением пробега машина лучше ехать начинает абсолютно согласен. Разница между тем временем когда я забрал и сейча сочевидна! Сецчас это уже похоже на 140 сил. Надеюсь к 3000 ваще самолётом станет ))
    Мальчик-колокольчик, ни с кем не бубенчек!

4. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Спорить бессмысленно. Каждый делает со своей машиной, что хочет.
    Обкатка нужна, ИМХО хотя бы первые 2000 км.
    Astra Caravan 1.6 (105) MT, Enjoy, Black Sapphire

5. Новичок Новичок BENTLI на верном пути Аватар для BENTLI
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTS
    Те кто пишут, что обкатка не нужна технически не грамотные люди
    у меня знакомый директор сервис центра, так вот после КАПИТАЛКИ, обкатка двигателя 500 км, а если детали притерлись то и того не надо.
    А ВЫ видно ученый, или инжинер, откуда такая информация может поделитесь.
    GTC 1.8 AT *257** 98

6. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от BENTLI
    А ВЫ видно ученый, или инжинер, откуда такая информация может поделитесь.
    Именно

На счет приработки деталей, скорость приработки идет в ущерб качеству. Можно и за 500 км пройти ускореную обкатку, только это не есть хорошо для мотора. Собрать же мотор без допусков, т.е. в 0, просто анриал, где бы он не был сделан, поэтому без обкатки не обойтись.
    klasen-motors stage3

7. Новичок Новичок BENTLI на верном пути Аватар для BENTLI
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTS
    Именно
    И конечно по двигателям? Да ладно это конечно дело каждого человека, машину надо жалеть в другом, а сколько у Вас пробег. Я просто хочу поставить турбину на машину, может скажите какая лучше?
    GTC 1.8 AT *257** 98

8. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    И конечно по двигателям?
    Как ни странно
    klasen-motors stage3

9. Новичок Новичок BENTLI на верном пути Аватар для BENTLI
    Спасибо
    0 / 0
    Просто люди которые работают по 15-20 лет с двигателями и проходящие стажировку каждые полгода в германии на заводе, как не странно говорят обратное, но тебе наверно виднее, удачи тебе.
    GTC 1.8 AT *257** 98

10. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Я просто хочу поставить турбину на машину, может скажите какая лучше?
    Лучше для чего? Если на 1,8 то вполне подойдет Garret T-25
    klasen-motors stage3

11. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Просто люди которые работают по 15-20 лет с двигателями и проходящие стажировку каждые полгода в германии на заводе, как не странно говорят обратное, но тебе наверно виднее, удачи тебе.
    Говорят что не надо обкатывать двигатель? Очень интересное заявление от людей работающих по 20 лет стажирующихся в Германии (интересно только зачем).

И тебе удачи, в установке турбины
    klasen-motors stage3

12. Новичок Новичок BENTLI на верном пути Аватар для BENTLI
    Спасибо
    0 / 0
    Завод катает потому что. Это его обязанность и на полигоне, первичный пробег в среднем5-17км, крутят по мах, уж поверь мне, также как и проверяют подвеску на 60-70 по таким колдобинам, что мама не горюй.
    GTC 1.8 AT *257** 98

13. Новичок Начинающий Астравод S.P.P. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я полностью согласен что первые 2000 ненадо насиловать движок. Но очень сложно перестроиться на новую манеру езды. Иногда забываешь и вот уже 5000 об\мин Но сам себя ругаю и сбрасываю
    Astra Х, CosMo, Black, 1 и восемь на мешалке, ксенончеГ Не снежинки ;(

14. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    фигня это всёэто же не жигули Выехал от дилера и сразу тапку в пол....
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

15. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    BENTLI
    +1
    Когда купил Вольву разговаривал с челом который "знаком"с движком вольво 30 лет и он мне сказал "куйня это всё обкатка итд,сел и пали сколько хочешь,главное чтоб тормоза притёрлись и ты привык к машине".

16. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    GTS
    в чём то я мож и согласился бы с тобой....но противоречия...противоречия....
    вопрос накуя ты ездишь на машине которую придумали,собрали полнуе му*аки которые хуже тебя разбираются в том что что сами изобрели.......
    Это скорее народ у нас немного "совковый" остался...нуно объязательно поковыряться самому с умным лицом,что то переделать(самодельный тюнЕнг)....Надо уже привыкнуть это не отечественный автопром,копаться нех*й и переделывать тоже.....
    Продикларировано "поменять деталь после пробега 15т вот и меняй в 15т если денег много и чувство самоудовлетворения нет то меняй хоть каждые 2т.
    Если говорить искренне то я меняю например масло не как рекомендует дилер в 15т а каждые 8-10т т.к стоя в пробках движёк крутишь примерно на те же самые 15т....и конечно же привычка менять масло 8-10т не может меня покинуть....

17. Новичок Начинающий Астравод S.P.P. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Слушайте, а коробочке то точно обкатка нужна! Так как при пяти тысячах нихрена не хотят сразу врубаться 2, 3 и 4 передачи! Упираешься во что то и только после паузы в 1,5 секунды втыкается. Теряешь кучу времени Сцепление выжимаю как надо
    Astra Х, CosMo, Black, 1 и восемь на мешалке, ксенончеГ Не снежинки ;(

18. Местный Опытный Астравод RAZE на верном пути Аватар для RAZE
    Спасибо
    1 / 0
    Для себя решил что оптимально 2500 оборотов на обкатке .... на первой передачи кстати движок напряжно как то работает выше 2000 оборотов.. ну и подтупливает, лучше всего едет на 4 й скорости до 3000 оборотов, звук мотора почти не слышно .. вибрация на минимум.. идет плавно, приятно ехать да и скорость под 100 .. более и не надо на данном этапе.
    GTC Cosmo ultra blue 1.6 Z16XE1 MT F17 Бельгия 2007.03.04

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Portveyn
    Ребят, у меня такое ощущение, что мануал либо не выдали вам с машинкой, либо с чтением проблемы Там же чёрным по белому написано что ограничения по обкатке только до 1000км. ни про какие 2000, 3000, 5000км там ни слова нет
    Думаю, что производителю надо больше доверять, чем манагеру или соседу/другу/папе)))
    +1!
    А я ужо откатала-обкатала первую тыщу... Террь гоняю! (только климат приходится выключать на 1.6., а то на кик-даун не идет)..
    Astraумный зверь!
    зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне

20. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    Raze
    PS если кому нить нужны новинки Breaks музла..для астроводцев буду рад помочь ))

Мне нужны,а что это?

21. Местный Заслуженный Астравод Шелест на верном пути Аватар для Шелест
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTS
    Говорят что не надо обкатывать двигатель? Очень интересное заявление от людей работающих по 20 лет стажирующихся в Германии (интересно только зачем).

Людям приплатили в Германии, чтобы они ТАК говорили. 8)

В процесс начальной работы двигателя (да и трансмиссии в целом) т.е. обкатки, идет приработка всех трущихся поверхностей, взаимное сглаживание неровностей. В узлах трения возникает повышенная температура, они требуют усиленной смазки.

Две мелаллические (да и из любого другого материала) пары работающие сначала (в период обкатки) в сильных динамических нагрузках микроударов, в дальнейшем, в процессе экплуатации дадут примерно такой же эксплуатционный результат, что такие же работающие ровно.

В целом, смысл обкатки - равномерно повышаться нагрузку на двигатель, до максимально возможных значений.

На современных двигателях эта разница проявляется уже на 50000...60000 км пробега. Вся суть - в "примерно". Статиску не приведу. Найдете сами.

И вспоните про спортсменов, про то как они постепенно нагружают свое сердце, разминаются перед соревнованием...

p.s. Мастерски обкуренная предварительно трубка стоит в разы больше, такой же и не обкуренной.

22. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    в чём то я мож и согласился бы с тобой....но противоречия...противоречия....
    вопрос накуя ты ездишь на машине которую придумали,собрали полнуе му*аки которые хуже тебя разбираются в том что что сами изобрели.......
    Где я такое написал? Они разбираются, хотя есть моменты где я нахожу конструктивные просчеты, но я и сам не вася с 3-х классовым образованием, работаю на таких же немцев, и поверь они не боги, не все могут сделать правильно, чем то жертвуют в угоду выгодности производства. Вообще они там каждую копейку считают и сложно но дорого делать не будут. Но тут даже не об этом написано, я как инженер допустим напишу что надо обкатывать хх тысяч, масло менять через 5т. мне маркетолог придет и скажет, ты что ох...л? машина ломатся не будет, новую никто не купит, покупатель сравнит межсервисный пробег и выберет другую машину, другой фирмы которая напишет 15т. И это не значит что инженер не в теме. просто для пользователей инфа специальная. На турбе каждые 5-7 тыс масло надо менять если быстро ездить, где это написано?
    klasen-motors stage3

23. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Шелест
    Цитата Сообщение от GTS

Людям приплатили в Германии, чтобы они ТАК говорили. 8)

В процесс начальной работы двигателя (да и трансмиссии в целом) т.е. обкатки, идет приработка всех трущихся поверхностей, взаимное сглаживание неровностей. В узлах трения возникает повышенная температура, они требуют усиленной смазки.

Две мелаллические (да и из любого другого материала) пары работающие сначала (в период обкатки) в сильных динамических нагрузках микроударов, в дальнейшем, в процессе экплуатации дадут примерно такой же эксплуатционный результат, что такие же работающие ровно.

В целом, смысл обкатки - равномерно повышаться нагрузку на двигатель, до максимально возможных значений.

На современных двигателях эта разница проявляется уже на 50000...60000 км пробега. Вся суть - в "примерно". Статиску не приведу. Найдете сами.

И вспоните про спортсменов, про то как они постепенно нагружают свое сердце, разминаются перед соревнованием...

p.s. Мастерски обкуренная предварительно трубка стоит в разы больше, такой же и не обкуренной.
    +100 Согласен полностью...
    Постепенно повышать нагрузку на мотор...
    Т.е скажем 200-500км до 2-х тысяч, потом 2.5 и т.д,только вот не всем удается так ездить...
    "Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

24. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Мда, вот я даже не знаю, правильно ли я обкатываю?
    На счетчике 500км, раскручивал уже до 4000об, ненадолго и наверное первые 200км выше 3000 не крутил, потом просто не получалось всегда ехать на низких, вчера когда на счетчике было уже 400км, разгонялся до 140 это примерно 3000об... Уж не знаю насколько важно жать ли на педаль газа резко или оч плавно во время обкатки, но иногда жал резко, хотя по тахометру все равно выше 3500-4000 не крутил, но автомат частенько скидывал на пониженую, в основном с 4-ой на 3-ю (не кик-даун)...
    Что скажете?

P.S. Млин, так тяжело ехать на оборотах до 3000. Не тянет, а вот уже с 3000 и до 4000 едет отлично, кажется что прямо плотнее машина становится, собранее что ли, эдакий маленьки болид, а так педаль просто пустую и тормозную давишь... Хотя мож я по привычке, т.к. на старой у меня как раз с низов тянула неплохо а на высоких она прям в надрыв ехала, всю колбасило...

25. Новичок Начинающий Астравод Galaxor на верном пути Аватар для Galaxor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от XTRAKT
    разгонялся до 140 это примерно 3000об...
    Нет. 3000 оборотов это не 140, это то ли 105, то ли 110 км/ч.
    Astra GTC 1.8 MT Enjoy MoonLight

Astra стиснула зубы... привыкаем к электронной педали.

До Питера и обратно с неисправной помпой)

26. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Galaxor
    У меня автомат

27. Новичок Начинающий Астравод Galaxor на верном пути Аватар для Galaxor
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда может быть,я не знаю,не катался

28. Новичок Начинающий Астравод Galaxor на верном пути Аватар для Galaxor
    Спасибо
    0 / 0
    А на 5000 у тебя тогда какая скорост?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Galaxor
    Вот это хз, еще не проверял))) Ну мож там было 3000+ но не более 3500..

30. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну у Вас и сложности, нужна обкатка или нет у меня дорога на работу и обратно как раз 90 км, обкатаю за неделю, не напрягаясь.
    Покупаю уже вторую новую машину и скажу Вам, что, каждый выбирает конечно же сам, но инструкции пишут знающие люди. Элемнетарно, для того, чтобы притёрлись детали нужна обкатка, за время которой притираются тормоза, шестерёнки и прочая хрень.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)