У человека автомат. Там особо оборотами не поиграешь
Запросто 8) . Не мешая потоку можно обороты больше 3000 в левом ряду не поднимать (кроме вечернего/ночного МКАДа и ТТК), а в правом так и 2500. Только тапку надо жать осмыслено.
Делаем так: на пустой дороге или когда первый едешь со светофора (лучшем в правом ряду, дабы не быть очередным дураком на дороге...).
Смотрим 1 глазом на тахометр и вторым на дорогу. Сначала нажимает чуть-чуть (буквально 1-1.5 см хода педали), и смотрим как разгонится до 80 км. Повторяем, чуть добавив газ. И так далее, дойдя до переключения с 1 на 2. Затем Начинаем чуть больше добавлять после того, как переключится на вторую (при переключениях автомата газ сбавлять не рекомендуется, не знаю как добавлять...). Затем повторяем для 2-3, затем 3-4.
Ребят, у меня такое ощущение, что мануал либо не выдали вам с машинкой, либо с чтением проблемы Там же чёрным по белому написано что ограничения по обкатке только до 1000км. ни про какие 2000, 3000, 5000км там ни слова нет
Думаю, что производителю надо больше доверять, чем манагеру или соседу/другу/папе)))
Я обкатывал так-первую тысячу крутил до 4000 об. после 1000 обкатка закончена. сейчас продолжаю крутить до 4000 (так экономичнее просто) иногда раскручивая до 5-5,5 тыс
Да поиском надо пользоваться. Обсуждали же тему долго.
Нет никакой обкатки.
В мануале просто просьба не зажигать первые 1000 км- и всё!
3/4 от максимальных оборотов-примерно 160-180 км в час скорость--ну хто так будет ездить на новой машине по определению???
Забудьте про слово "обкатка"--наоборот,--не жалейте машину,в этом-то то и смысл "обкатки"--частая смена режимов движения избегая критических.
Народ, а подскажите чем плохо когда машина ездит на малых оборотах?
У нас, с моей любимкой, сейчас 3000 и весь этот период я ездила до 3000 оборотов (как мне посоветовали), но на 5-й передаче это где-то 120-140 км.
Да, ребят, читаю и поражаюсь!
Удивлен, что никто с бубном и барсучьим жиром машину еще не обкатывает.
Там только так а тут притопить, но не перегреть. Бред какой-то.
Клуб шаманов!
Мне вообще по-фигу. Я уже давно пришел к выводу, что при обкатке (четырехтактного) надо давать двигателю работать в самых разнообразных режимах, а устоявшиеся рекомендации по оборотам, передачам и т.д. считаю необоснованными. Про то , что выше написано- дык это теория. [/u]
Я проехал всего 300 км и уже по сравнению с первыми километрами, машина гораздо веселее стала реагировать на педаль газа при тех же условиях. На лицо прогресс притирки и приработки агрегатов. Поэтому 1000 км вполне хватит для "обкаточного" режима. Причем в момент обкатки нужно и в пробках постоять, и длительно поездить со скоростью 100-110 км/ч. И фарами пользоваться, и ПТФ, и обогревами, и кондеем. Т.к. первые 1000 км очень важные для машины.
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)
Реальную разницу почувствуешь после 3-5 тыс.
А зачем ПТФ пользоваться, чтобы газ в лампочках не застаивался? У моей сейчас 11.000 пробега, ПТФ я включал только раз сразу после покупки чтобы посмотреть куда они вообще светят, больше ни разу.
А юзать обогрев летом как то совсем садо-мазо.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Народ, а подскажите чем плохо когда машина ездит на малых оборотах?
У нас, с моей любимкой, сейчас 3000 и весь этот период я ездила до 3000 оборотов (как мне посоветовали), но на 5-й передаче это где-то 120-140 км.
Какая-то у тебя странная коробка. У меня на 3000 оборотов по спидометру ~ 105 км/ч
Повторю еще раз.
Господа! Полная обкатка машины вообще 25 000 км.
Но рекомендовано первые 2000 км резко не разгоняться и не тормозить, и не крутить двигатель более 3500 об/мин.
Всем удачи!
ААААА, всё это лажа и развод про обкатку...
Сделали эти ограничения для того, чтобы вы привыкли к динамике нового авто и не убивались... Заодно тормозные диски приработаются... Все движки на заводском стенде прогоняют и после выпуска он готов к труду и обороне
Ну всё, сейчас меня заклюют... 8)
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)
ZoomeR
Не соглашусь. Любой двигатель на машине надо обкатать. Первые пару тысяч км не желательны разного рода перегрузки, а полная обкатка после 25 тыс. - двигатель выйдет на номинальный режим работы, кстати на эту тему см. здесь http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=9994
Да ерунда полная, конечно все движки проходят холодную обкатку. И особых проблем, какие обороты держать нет, надо что бы масло растеклось, да колодки притерлись, начиная с 200 км педель в пол 5500-6000 обсолютно нормально. Движак прошел 10 000 делал диагностику, никаких проблем вообще. Так что обкатка нужна только водителю, что бы привыкнуть к машине. А можно говорить,что обкатка будет и на 100 000км.
BENTLI
А сколько всего пробег?
Вы хотите увидеть проблемы сразу после того как забили на обкатку??
Возможно вы и не увидете проблем (их и не будет), НО вероятность их получить к 100000 значительно увеличивается если эту самую обкатку не проходить. У меня Golf III c пробегом за 300000 и нет никаких признаков износа двигателя и масло он не кушает совсем и с компрессиями всякими все в порядке. Я уверен что это от части потому что он проходил нормальную обкатку
С моей ездой только через 2,5 года мой движок обкатается... Глупости...
Не глупости. Черезе два, значит через два, но это будет поная обкатка.
Сообщение от dlyanda
У меня Golf III c пробегом за 300000 и нет никаких признаков износа двигателя и масло он не кушает совсем и с компрессиями всякими все в порядке. Я уверен что это от части потому что он проходил нормальную обкатку
+1
Сообщение от BENTLI
начиная с 200 км педель в пол 5500-6000 обсолютно нормально.
Господа! Можете вообще на эту обкатку забить. Ваши машины и делайте с ними все, что угодно.
Я конечно пытаюсь не крутить движок. Но не всегда получаетя Думаю пару раз в день можно проехать с ветерком и тапкой в полу. И ничё дрыгателю плохого не будет. Мне думается как раз наоборот. Даже в книжечке написано, что надо постоянно менять передачи и обороты дрыгателя! Пока пробег 500 но пару тройку раз крутил по 5000 :P Хорошо так идёт
Astra Х, CosMo, Black, 1 и восемь на мешалке, ксенончеГ Не снежинки ;(