Как сменить страховую прописанную в договоре кредита!
Автомобиль приобретен в рассрочку под 0%, но при этом я должен покупать КАСКО в Росгосстрахе.
Выбор страховых был возможен из 3х вариантом при заключении договра.
КАСКО рапределено на 5 лет и составляет где то 52тр не зависимо от износа ранспортного средства.
Сейчас когда расценки КАСКО упали я могу приобрести полис с учетом износа авто более чем в два раза дешевле.
Все что мешает это сотрудничество с Рогосстрахом и невыплаченная рассрочка.
Травин говорит, что это процедура трактуется как сговор страховой и банка и приследуется ФАС по статье "О защите конкуренции".
Необходимо в писменной форме получить ответ от страховой, что я не могу страховаться в другой компании, и смело нести его в ФАС для возбуждения дела.
На сколько это работает. Кто сталкивался? Можно ли отказаться от страховой и есть ли у кого опыт отказа?
Первым осознал несовершенство своих договоренностей "Росгосстрах-Центр", добровольно сообщивший ФАС о том, что его соглашения с банками "Уралсиб", Импэксбанк и Газэнергопромбанк содержат положения, ограничивающие конкуренцию. Затем с повинной в ФАС пришел Росбанк, признавший, что его договоры по программам автокредитования с 13 страховщиками содержали согласование тарифов. Банк повинился не один, а, сообщает ФАС, вместе с девятью также прозревшими контрагентами - страховыми компаниями РОСНО, "Согласие", ВСК, "Югория", "Росгосстрах", "Нефтеполис", "Ингосстрах", МАКС, НАСТА. Через несколько дней осознал свою ошибку и десятый контрагент Росбанка - СК "Стандарт-Резерв".
Покаяние, надо полагать, было стимулировано примечанием к статье 13.42 КоАП, которое гарантирует лицу, добровольно заявившему в ФАС о наличии ограничивающего конкуренцию соглашения и отказавшемуся от участия в таком соглашении, освобождение от административной ответственности. Штраф в этом случае составит 0,01?0,15% от выручки по всем операциям сегмента, где было выявлено хоть одно нарушение. А с 13 мая этого года КоАП позволяет штрафовать и должностных лиц организации на 17?20 тыс. рублей либо дисквалифицировать их на три года. Поэтому, убеждена Ирина Смирнова, мы еще не раз станем свидетелями явки с повинной.
в мае вышло постановление о том что если авто кредитный то можно страховаться в любой страховой, у каждого банка свои запросы, там нужно собрать кучу документов и чтоб страховая как минимум 5 лет существовала
а то мне уже звонили из банка, говорят мы напоминаем вам, что у вас заканчивается ОСАГО!
я им: да? через пол года, в апреле...
девушка была удивлена
Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
нашел статью как сменить СК http://www.derokhin.ru/2009/03/prolo...nyj-avtomobil/
но опятьже автор ссылается только на статью 11 часть 1 п.4 и 5 и статьи 11 часть 2 Федерального закон от 26.07.2006г. № 135-ФЗ “О защите конкуренции”
и о недавних решениях ФАС в отношении банков
Вообще, нужно обратиться в ваш банк. Спросить можете ли вы самостоятельно выбрать себе страховую компанию? Если они ответят, что нет, то пусть пишут вам письмо, что они запрещают вам выбрать страховую. Получаете письмо и говорите им, что обратитесь в ЦБ РФ и покажете им эту бумазейку......далее смотрите за реакцией......как правило должно подействовать в вашу пользу. Если не действует, то действительно пишете письмо в ЦБ РФ с приложением данной бумажки. Центральный банк очень сильно больно делает банкам, которые так сильно упрямятся.
Я бы, как правильно говорят, сначала письменно обратился в банк с предложением внести в договор страхования такие-то изменения (ну в смысле поменять одну страховую на другую, которую ты выбрал), приложив всякие бумажки о том, что эта новая страховая такая-сякая замечательная (смотри сам какие. Ну там сколько уставной капитал, кто учредители, скока на рынке...).
Банку в принципе должно быть поx., лишь бы, если че, то чтоб страховая никуда не делась. Ну а если окажут или не ответят, тогда я пошел бы в суд с понуждением внести эти самые изменения. Вот там, в иске можно будет привести ту аргументацию, ссылки на которую тебе тут накидали.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
dsm_gtc
Да ну, нафиг, кому надо, копейки дла банка. Вот если например и банк и страховая одни и те же, тогда да, а так на мой взгляд никто связыватся не будет. Просто когда разрабатывали типовую форму договора, пробили пару страховых - устраивает банк, ну и ладно их и вписали. А то что что-то изменилось всем в банке насрать, кто там будет опять че то пробивать, вносить изменения куда то там...
Я так думаю
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Я менял страховую после первого года, позвонил в банк, они сказали список страховых компаний, против которых они не против, после чего перезастраховался. По идее мне говорили, что могу вообще в любой страховаться и банк не сможет ничего сделать, но меня устроил Ингос. Но у меня в договоре нет упоминания конкретной страховой, у тебя по
заголовку темы вроде как есть такая проблема. Насколько это законно и проблематично сказать не могу, но полюбому надо звонить в банк.
В основном по всем банкам, где в залоге находится автомашина, если не хотите ссориться и ругаться с банком, как правило необходимо написать заявление в кредитном отделе банка (например ЮниКредит Банк), где подписывали договор, но лучше уточнять по телефону, куда лучше подъехать.
В заявлении указать, что вы хотите сменить СК (на какую СК). рассмотрение, как правило до 3 рабочих дней.
В Сбербанке, Абсолют Банке, Райфайзен банк - писать заявление не требуется, (выбрать из списка СК) и заключать договор страхования с выгодоприобретателем банк.
Машина в залоге у сбербанка, заключается 3х стороннее соглашение.
Возникают вопросы, обращайтесь.