а вот это не советую. слабенькое лобовое совсем!!! я в прошлом сезоне пару царапинок оставил на стекле после использования сего девайса. хотя у меня скребок был из твердой резины. пришлось замутить замену лобового))))
силиконовый скребок можно, только усердствовать особо не стоит... лучше щеткой снег смести и потом подождать пока отогреется и растает
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Да вот чувствую , точнее даже пок ане совсем представляю, что меня ждет впереди! так как это тоже моя 1-я зима!!
АКПП=)
зукупиться незамерзайкой не успела, скребок не купилА))) резину не поменяла)))) пора кажется заниматься этим на этой недели)))
сколько нынче стоит замена резины?
... лучше щеткой снег смести и потом подождать пока отогреется и растает
А лучше купить специальный балончик с жидкостью. Побрызгал - оно тут же практически на глазах подрастаяло. Смахнул, поехал.
Прошлой зимой помнится был дубарь. Всё стекло обледенело. Что я не делал только. Вообще не таяло... Чуть ли не пальцами отковыривал. Думал что если полью незамерзайкой, то оттает. Фиг. Из незамерзайки спирт испарялся и она тут же замерзала.
Зато потом купил средство от хайгир. Побрызгал, подождал, смахнул дворниками.
А вообще желательно когда оставляете машину на ночь, постоять с открытыми окнами/дверьми минут 5 , чтобы выгнать тепло из машины. Тогда не так сильно стекло замерзнет за ночь. http://suvonline.narod.ru/suvonline/...ost2/frost.htm
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
GreLka
Да в любом магазине. Хотя походу имеет смысл прикупить спирта. Спирт судя по ссылке выше справляется лучше. Просто помнится у меня пару раз замерзло нехило и я тогда по сути полбаллона опустошил. Что не очень дешево.
Opel Astra 1.8 MT
Некоторым хранить колёсья негде, а ты говоришь менять самим....
А то, что не проще - это 100%. Если конечны ты не получаешь от этого какое то особое, извращенное удовольствие.
Opel Astra 1.8 MT
Migraine_heaD
для меня стоять в очереди на шиномонтаж и класть в машину грязные покрышки не проще и уж точно безо всякого удовольствия, хотя и есть пакеты.
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
Эт понятно. Просто я мою машину, делаю шиномонтаж и храню колёса в одном месте. Вот скоро приеду туда, отдам ключи, пойду поесть где нибудь рядом, а мне помоют машину, колеса поменяют.
Просто один раз затащив колёса на 2й этаж (лифт почему то идет сразу на 3й), и сложив их на балкон, где они воняли всю зиму, а затем вытащив их обратно (при этом приходилось складывать заднее сиденье) я для себя решил, что хоть я и парень крепкий, но в этом занятии никакой пользы нет. А три тыщи за 6 месяцев - это не такие уж и большие деньги... Я свою работу по затаскиванию колес на 2й этаж и по их спусканию оценил намного больше)))
Как то раз зимой прямо возле дома пробил колесо. Пришлось менять вручную. Весь измазался как свинота, перематерился, убил кучу времени, изгадил полбагажника. После этого процесс смены колес мне ещё менее приятен чем раньше
Opel Astra 1.8 MT
мде.. я бы первым пунктом посоветовал купить зимнюю резину с шипами..
Незамерзайку залить уже сейчас, что бы исключить замерзания воды в принципе, что бы по незнайке не спалить предохранители или моторчик..
Настоятельно рекоммендую с первым снегом прочувствовать на пустой дороге, что такое ABS Астры на мокрой скользкой дороге..(Жесть страшная) По итогам сделать выводы о крейсерской скорости и дистанции между автомобилями..
а че жестяного в абс астры? по мне дак абс как абс
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сообщение от Fduch.
мде.. я бы первым пунктом посоветовал купить зимнюю резину с шипами..
Незамерзайку залить уже сейчас, что бы исключить замерзания воды в принципе, что бы по незнайке не спалить предохранители или моторчик..
Настоятельно рекоммендую с первым снегом прочувствовать на пустой дороге, что такое ABS Астры на мокрой скользкой дороге..(Жесть страшная) По итогам сделать выводы о крейсерской скорости и дистанции между автомобилями..
а че жестяного в абс астры? по мне дак абс как абс
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Сообщение от ILAVR5
че жестяного в абс астры?
Ну она как минимум работает всегда, когда надо, а у человека первая зима(а возможно и машина с ABS), может спасовать.. педаль бросить, вместо того что бы додавливать к полику..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
29.10.2009 10:43
Next1979
Гость
Сообщение от Fduch.
Сообщение от ILAVR5
че жестяного в абс астры?
Ну она как минимум работает всегда, когда надо, а у человека первая зима(а возможно и машина с ABS), может спасовать.. педаль бросить, вместо того что бы додавливать к полику..
Все пугают этим ABS. Как я пойму что оно сработало? Машину заносит?
Все пугают этим ABS. Как я пойму что оно сработало? Машину заносит?
Наоборот, заноса не будет как не жми. Ощутишь вибрацию на педали, давить не бойся
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
31.10.2009 18:35
Next1979
Гость
Всем спасибр за советы.
По мере наступления холодов появляются новые вопросы:
1. В сервисной книжке при прохождении ТО есть пункт - Защита от замерзания охлаждающей жидкости.
После днее ТО проходил в августе, и стоит - 27 С.
Два предыдущих ТО (первый хозяин).....стоит - 38 С!!!
Подскажите что это за характеритстика и чем это грозит в случае морозов больше чем - 27С.
2. Всеже остановился на шиповке. Уже поменял. Вопрос по запаске.....она обычная. В случае ЧП, как оперировать с колесами. Куда лучше ставить нешипованную???
Next1979
1.Купи в автомагазине ариометр и замерь сам параметры антифриза, так-как сервисменам я бы не стал доверять. Тем более стоит он 35-40руб. Если показатели замерзания антифриза и в правду будут -27, то грушей откачай из бочка антифриз грамм 500-700, и долей не разбавленный концентрат GM.
2. По поводу запаски, то не парься. Обычно проколы не так часты, и до ближайшего шиномонтажа (коих пруд-пруди, на каждом шагу) можно спокойно доехать и на летней резине. Едешь просто аккуратно, и в принципе не заморачивайся по этому поводу.