Курсы (двух недельные) экстремального вождения. В нашем регионе 8-10 тыс. руб. Могу сказать на примере моей жены, действительно толк есть. Боялась «скользких» покрытий и соответственно терялась в «сложных» ситуациях. После подготовки явно себя чувствует увереннее, и главное четко научилась бороться с заносом задней оси и сносом передней. Правда одно «но», она очень не плохо ехала, скажем так, по сухому и до курсов и стаж имела лет семь на тот момент. Я и сам записан на середину ноября этого года
Next1979
автопарк Москвы разделен примерно 55% шипы 45% обычные. Спорить можно до усера )))
Дружбан купил жигуль семерку и на летней заводской резине с опытом пол года проехал всю зиму без проблем. Держи дистанцию и будь внимательней, старайся смотреть на 2-4 машины вперед и будет у тебя все ок
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сообщение от Next1979
Кстати подскажите пожалуйста, летняя резина стоит 205/55/ R16. Зимнюю значит надо брать аналогичных размеров???
У меня с прошлого опеля остались 195\65 R15 на литье поставлю их
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сообщение от Igor74
Курсы (двух недельные) экстремального вождения
Надо в первую очередь знать не как выбиратся из экстренных ситуаций, а в первую очередь как в них не попадать ))
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
Я всегда торможу на передаче "D".......смысл тормозить на "N" (это и называется торможение двигателем???) Прошу прощения если вопрос выглядит глупым!!!!
К вопросу о резине.......не хочу навлечь на себя гнев модераторов, поэтому просто короткий совет - для Москвы : липучка или шипы????
торможение двигателем относится больше к МКПП, там на нейтрали или нажатом сцеплении одновременно нажать на тормоз - АБС с ESP может и не спасти....
про резину- смотри сам , если больше за зиму будешь ездить по сухому/мокрому асфальту - то липучка, если снег, лед, каша - то лучше шипы....
я не говорю что липучки это плохо, но для себя я выбор уже сделал - вернее меня заставили обстоятельства.... (благо от обстоятельств еще очень легко отделались )
з.ы. посмотри сравнительный тест шин (ЗР) проведи паралелли и определи что всеже липучки по всем показателям все же уступают шиповкам.... http://www.zr.ru/a/16906/
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Next1979
прикупи (на всякий случай) мини-предохранители на 10(А)
(они красного цвета)...которые стоят в цепи с движком на
"омывайку", иногда перегорают при замерзании жидкости...
Как бороться со сносом передней оси?!!... газом и рулем!!! А почему вопрос возник только про переднюю ось, почему задней не интересуешься... или с задней тебе все понятно???
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Drog
Если хватает навыка выбраться из неприятной ситуации, то уж не попадать в такие ситуации у человека с головой тем более получится...
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Да.. сносы передка куда страшнее увода задницы.. Частенько бывает на съездах к заправкам или во дворы, когда надо повернуть а у тебя сзади какой-то чудак на хвосте сидит и не реагирует на поворотник сбавлением скорости.. В таких случаях лучше задницу подставлять.. а то я один раз пол заправки не снес таким маневром..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Next1979
Боюсь представить что там за жижа у тебя на 45 т.км., но с заовда в опеля обычно льют синтетику 5W30.. Менять палюбому надо, хоть самому на яме.., тем более в зиму..
Кстати, можешь к ОД ехать, ТО 3 делать пора, оно одно из самых дешевых...
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
прошу прощения(не в своей ветке) но вопрос задам:
у меня до ТО3 еще 2,5к км. Я собираюсь ехать в Тюмень( от Сургута до Тюмени почти 1к км, грубо говоря 850км.) с учетом что я до туда доеду, потом обратно и сколько еще там накатаю, как лучше поступить:
- пройти ТО3 заранее,
- пройти ТО3 после поездки( а вдруг будет накат больше к примеру на километров 500...) что они там на ТО скажут
1. У вас там, как я понимаю, очень холодно, а масло уже старенькое. Я бы прошел до поездки.
2. Официально допускается перепробег до 500 км. или 2-х недель.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
опаньки...
А подскажите стоимость ТО3 у вас?
Чтоб как-то сориентироваться...А можно ТО пройти в другом городе?
допустим в Тюмени, несмотря на то что на учете стоит в сургуте...
У нас холодно...пока нет))) пока до минус пяти ночью доходит)
Кстати подскажите пожалуйста как связана резина (шип и липучка) с работой АБС?????
Все еще не могу решить, что нужно для Москвы - шип или липучка!!!!????
Если серьезно, то отьездил зиму на липучках. Причем не ахти каких (Federal). Тьфутьфутьфу. Правда до этого на десятке вообще 4 зимы на заводской демисезонке БелШина...
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
где то читал при морозе не ставить на ночь на ручник
это болезнь задних барабанных тормозов, когда колодки примерзали к барабану ....
на астре дисковые тормоза а барабанчик ручника кажись защищен от влаги... короч подобного примерзания не происходит
Да не примерзают колодки. Замерзает вода, попавшая под оплетку троса. Всегда и себе, и знакомым решал проблему в течение 20 секунд, прогревая трос строительной1 лампой.
а вот это не советую. слабенькое лобовое совсем!!! я в прошлом сезоне пару царапинок оставил на стекле после использования сего девайса. хотя у меня скребок был из твердой резины. пришлось замутить замену лобового))))