не знаю, как на 1.8, но моя машина уверенно, без потери динамики разгоняется даже не льду с легкой пробуксовкой, помаргивая лампочкой , а у тебя "душит мотор" останавливается что ли?
Ты не путай разгон с заносом или сносом. Антибукс работает аккуратно и дает разгоняться, это да, но если она увидит снос или занос, то пока он не кончится она тебе не даст крутить мотор - будет тормозить мотором и разными колесами, что в принципе исключает раскрутку мотора. И вот когда машина встанет на траекторию она даст крутить мотор.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Попробуй зайти в скользкий поворот по траектории и довернуть руль - начнется снос морды наружу, и дай по газам. У тебя мотор не раскрутится пока она не поедет в том направлении, куда смотрят колеса.
Добавлено спустя 54 секунды:
Сообщение от TROJ
Какой ты добрый!!
И не говори... Так быстрее.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
антибукс при заносе, работает также как и при разгоне, убирая излишнюю тягу с ведущих колес, но никак не отрубает ее полностью, а насчет тормозит мотором...не знаю, наверное это мотор тормозит... если на моторе 1.4 кратковременно убрать подачу топлива потеря 2000 об/мин будет для него равносильно остановке, на 2.0 Т полка крутящего момента не так зависит от оборотов и авто в любой ситуации реагирует на газ адекватно, будь 40 км/ч или 190 км/ч
антибукс при заносе, работает также как и при разгоне
Антибукс при заносе? А что он там делает?
Сообщение от wasabi
но никак не отрубает ее полностью
А я и не говорю, что он ее отрубает полностью, ESP тебе просто не даст раскрутить мотор больше, чем она считает нужным для текущей скорости и направления поворота колес, чтобы пройти поворот с таким поворотом колес на максимально возможной скорости. И задушить ниже холостых она не сможет потому как, правильно ты сказал - он просто заглохнет и колеса заблокируются коробкой. Поэтому в повороте, если начался снос или занос, она тебе ну ни как не даст раскрутить колеса и пройти его на тяге. Если выключить ЕСП - тогда да. Я этот номер много раз специально пробовал - при малейшем скольжении падает тяга и начинает стрекотать АБС пока машина не встанет на траекторию колес.
ну это у тебя машина тупит и душит и чуть ли останавливается, не в обиду конечно, а я при заносе добавляю газа и вытягиваю передок, а антибукс исключает бестолковую шлифовку...
никогда не отключаю ESP, мне он не разу не мешал, а его вмешательство определяю только по помаргиванию лампы
wasabi
Наверное речь идет о проскальзывании, а не заносе, помаргивание лампочки ESP у меня например и летом посуху обычное дело на 2.0. А вот если машина встала на градусов этак 45 относительно траектории, то выползти газом на снегу с ESP канешно реально, но будет уже поздно. Так чтаа не увлекайтесь
Кстати если в бачок доливать воду, то сливай не сливай её перед морозами, все равно возможно замерзание оставшихся частиц, причем у AstrЫ сам бачек так расположен, что легко промерзает (на старом фольксе так не промерзал). Так, что на всяк случай предохранителями лучше запастись, тем более копеешное дело.
Кстати если в бачок доливать воду, то сливай не сливай её перед морозами, все равно возможно замерзание оставшихся частиц
А если выбрызгать все воду, потом залить незамерзайки концентированной или нет ... и "продуть" трубы) ??? откуда тогда там чему мерзнуть?
продуть это как ? Вода там остается по такому же принципу как эфирные масла на стенках опрокинутой рюмки водки. . Вощем по началу прошлой зимы у меня постоянно замерзал концентрат различных производителей, именно поэтому. Потом воду всетки вымыло.
Next1979
Самое главное- телогрейку. Если встанешь где, можно долго у машины проторчать. Это не шутка.
Но!!!! Если последний год Вы не меняли образ жизни (место работы, любовница и тд), то лучше всего с декабря по половину марта поставить машину на стоянку и не ездить зимой, продолжая оставаться пешеходом. . Опыта у Вас еще нет, задницей не чувствуете машину. Только не надо убеждать всех, что все освоили, и уже ас. Сбережете себя и машину (тут целый комплекс- блондинки, коктейль Лужкова, собственное "мастерство" и тд). Для интереса посчитайте на вдоамовских стоянках сразу после выпадения первого настоящего снега процент битых машин. У нас в Перово- каждая седьмая. Сам считал, правда, лет 10 назад. Если не прислушаетесь, скорее всего, эдак, в январе, вспомните меня.
И последнее. Сейчас, в октябре, ночи холодные, и мосты, эстакады, поверхности тоннелей промерзают насквозь. Аварии, причем, цепные по первым холодам, но пока земля еще хранит тепло, происходят именно на указанных местах. По утрам. Берегите себя.
PS И не думайте, что на зимней резине зимой- это все равно, что на летней летом. Это две не только большие, это две огромные разницы.
че малого так напугали? у вас там в москве и зимы то читай нет, снег убирают.... прада никто на зимней резине не ездит - это да!
а так кроме грязи - зимы в москве не чувствуяются, другое дело у нас когда снегу навалит а его просто песком посяпят и посолят а убирать никто и не станет - вот где снежное сафари....
ну еще стоит запомнить что любой перекресток это по-любому будет лед, так что дистанция, дистанция И НИКАКОЙ НЕЙТРАЛКИ!!!!! ТОРМОЖЕНИЕ ТОЛЬКО НА ПЕРЕДАЧЕ!!!
по поводу зимней резины - тут у каждого свой вкус и цвет, но для себя решил что никаких липучек у меня больше никогда не будет... (научены горьким опытом, когда нехватает запаса буквально в 20 см)
короче только шипы! и на резине не экономить... конечно нокиан хакку за 8 штук накладно, но тыщи 4-5 за колесо отдать придеца
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
первое время (примерно с неделю, но ни меньше) как похолодает и выпадет снег не садись за руль. подожди немного. потому что в этот момент очень большой всплеск мелких аварий - кто-то не успел переобуться, у кого-то незамерзайка замерзла стекла грязные и плохой обзор, и т.п. лучше это время переждать, а потом неспеша и ты выезжай.
удачи на дорогах и повнимательней
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
Next1979
Самое главное- телогрейку. Если встанешь где, можно долго у машины проторчать. Это не шутка.
Но!!!! Если последний год Вы не меняли образ жизни (место работы, любовница и тд), то лучше всего с декабря по половину марта поставить машину на стоянку и не ездить зимой, продолжая оставаться пешеходом. . Опыта у Вас еще нет, задницей не чувствуете машину. Только не надо убеждать всех, что все освоили, и уже ас. Сбережете себя и машину (тут целый комплекс- блондинки, коктейль Лужкова, собственное "мастерство" и тд). Для интереса посчитайте на вдоамовских стоянках сразу после выпадения первого настоящего снега процент битых машин. У нас в Перово- каждая седьмая. Сам считал, правда, лет 10 назад. Если не прислушаетесь, скорее всего, эдак, в январе, вспомните меня.
И последнее. Сейчас, в октябре, ночи холодные, и мосты, эстакады, поверхности тоннелей промерзают насквозь. Аварии, причем, цепные по первым холодам, но пока земля еще хранит тепло, происходят именно на указанных местах. По утрам. Берегите себя.
PS И не думайте, что на зимней резине зимой- это все равно, что на летней летом. Это две не только большие, это две огромные разницы.
Добавлено спустя 1 минуту:
Next1979
Самый лучший совет
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
то лучше всего с декабря по половину марта поставить машину на стоянку и не ездить зимой, продолжая оставаться пешеходом. . Опыта у Вас еще нет, задницей не чувствуете машину.
Так опыт никогда не появится, если каждую зиму ставить в гараж
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
09.10.2009 22:03
Next1979
Гость
Сообщение от Ugin11
ну еще стоит запомнить что любой перекресток это по-любому будет лед, так что дистанция, дистанция И НИКАКОЙ НЕЙТРАЛКИ!!!!! ТОРМОЖЕНИЕ ТОЛЬКО НА ПЕРЕДАЧЕ!!!
Вечер Добрый!!!
Немного подробнее можно?
Я всегда торможу на передаче "D".......смысл тормозить на "N" (это и называется торможение двигателем???) Прошу прощения если вопрос выглядит глупым!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
К вопросу о резине.......не хочу навлечь на себя гнев модераторов, поэтому просто короткий совет - для Москвы : липучка или шипы????
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Я бы не стал безопасность свою перекладывать в руки хозяйственным службам.. Липучки как раз на снегу себя очень хорошо ведут, а на асфальтовом коктейле лучше шип.. имхо(из личного опыта).
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Acid
Не будем переходить во флейм, мне на шипах комфортнее.. Машина предсказуемо себя ведет как на асфальте так и на наледях, главное знать что тормозной путь не у того короче, кто быстрее на тормоз нажмет, а у того кто быстрее газ отпустит..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.