День всем Добрый!
Подскажите пожалуйста, на носу моя первая зима в качестве не пешехода
Какие мероприятия желательно провести к началу морозов по подготвке машины к зиме?
Ну еще надо купить незамерзайки и налить ее в бачек заранее, т.к. из-за замерзшей воды может сгореть предохранитель, там ничего сложного, но все же гемор. кстати, вот тема: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=44709
ну дворники можно перед зимой поменять, если старые уже плохо чистят. машина очень сильно пачкается, поэтому и воды много уходит и дворники еле справляются.
Перчатки нужны для открывания багажника и пустую бутыль из под очистителя стёкол с прыскалкой, налей туда незамерзайки для чистки фар, зеркал, номеров.
А ещё ЩЩЁТКУ купить, чтобы снег скидывать с машины!
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
07.10.2009 16:37
Next1979
Гость
Сообщение от dsm_gtc
Ну еще надо купить незамерзайки и налить ее в бачек заранее, т.к. из-за замерзшей воды может сгореть предохранитель, там ничего сложного, но все же гемор. кстати, вот тема: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=44709
ну дворники можно перед зимой поменять, если старые уже плохо чистят. машина очень сильно пачкается, поэтому и воды много уходит и дворники еле справляются.
1. Затарицца незамерзайкой.
2. Разморозка для замков с носиком для засовывания в личинку.
3. Аэрозольная силиконовая смазка для брызгания на уплотнители дверей, багажника и капота. В зависимости от погоды делать примерно раз в 2-3 недели.
4. Если масло в моторе старое - поменять на хорошую синтетику.
5. Желательно приобрести зарядное устройство для аккумулятора (~800 р.)
6. Саперная лопатка типа армейской, с деревянной ручкой, раскладные не бери - говно.
7. Бутылка водки или спирта, особенно если есть омыватель фар.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
щетку-сметку, скребок для стекол, перчатки. А если далеко за город ездить то еще не помешают буксировачный тросс, лопату, топор, мешочек с песком, фуфайку и валенки в багажник.
щетку-сметку, скребок для стекол, перчатки. А если далеко за город ездить то еще не помешают буксировачный тросс, лопату, топор, мешочек с песком, фуфайку и валенки в багажник.
забыл сухари и тушенку. А еще флягу кэна в бардачек.
Незамерзайку уже очень скоро будет пора лить. я бы посоветовал уже начать мешать. только не в самом бачке, а в бутыле. а то бывает нальешь сначала воды в бачек, а потом незамерзайки и все, приехали.
кстати, если что замерзнет, езжай на крытый теплый паркинг в любой большой торговый центр, за час должно отмерзнуть.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
мде.. я бы первым пунктом посоветовал купить зимнюю резину с шипами..
Незамерзайку залить уже сейчас, что бы исключить замерзания воды в принципе, что бы по незнайке не спалить предохранители или моторчик..
Настоятельно рекоммендую с первым снегом прочувствовать на пустой дороге, что такое ABS Астры на мокрой скользкой дороге..(Жесть страшная) По итогам сделать выводы о крейсерской скорости и дистанции между автомобилями..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Сообщение от dsm_gtc
про резину, он, походу сам знает
Ой не знаю.., вообще я с ужасом прикидываю сколько народу наскребло сейчас на машину в кредит и теперь ели концы с концами сводят... Не до резины им вообще... Зима эта будет фатальной.. Не ты так тебя.. Я уже купил пачку наклеек "Ш"..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
я тебе по секрету скажу, что на Хаммер Н2 вообще нет в природе зимней шипованной резины. так что если увидишь в зеркале 3,5 тонны сухого веса на всесезонке, берегись на Р3 то всего 2-3 можели шиповки
Настоятельно рекоммендую с первым снегом прочувствовать на пустой дороге, что такое ABS Астры на мокрой скользкой дороге..(Жесть страшная) По итогам сделать выводы о крейсерской скорости и дистанции между автомобилями..
Вышел сегодня утром на работу - машина уже небольшим льдом затянута. И лобовое все замерзшее. Но в омывателях вода не замерзла. Поливали нормально. Кстати, стоят веерные форсунки.
Все равно по ходу уже надо воду сливать и заправить незамерзайкой.
Не ожидал такого раннего льда
07.10.2009 17:26
Next1979
Гость
Сообщение от RTS
Сообщение от Fduch.
+100
Чет напугали Вы меня !!! Чет очкую я.
Кстати только вчера залил балбес обычный летний омыватель.....
Как его по бстрому слить? Решил сразу залить незамерзайки.....
соблюдать скоростной режим, я вот по льду и свежевыпавшему снегу никогда не еду более 190 км/ч, т.к на большей скорости невозможно вытащить тягой машину из начала заноса, не хватает мощности
на более слабых моторах скоростной режим должен быть ниже, у кого нет ESP соблюдать максимальную осторожность, шипы обязательны даже в городе