Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Где расположен номер двигателя?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    блин а где щетку таккую длинную и узкую можно купить? мне мастер один просто сказал, купи преобразователь ржавчины (только импортный)) и на один день напшыкай, на другой стирай грязище, сказал что номер он не съест, но щетку где такую достать чтоб под фильтром копашится??
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

2. Цитата Сообщение от Strelkoff
    Машине скоро год, перед зимой озаботился это сделать, я так понимаю перед нанесением очистить а затем нанести слой мовиля или чего лучше, мовиль не испарится от температуры года за 2?
    Место, где расположен номер двигателя неудачное в плане:
    1. осмотра при ТО;
    2. В плане постоянного наличия агрессивной среды (вода, грязь, снег, газы и т.д., всё летит через радиатор и попадает туда).

Поэтому считаю выхода тут два:
    1. Покрыть место нанесения модели и номера двигателя термосмазкой или термогерметиком, чтобы при работающем движке и его нагреве до 110 град смазка не стекала. Про мовиль не знаю, надо спросить у тех, кто практиковал её уже и сколько она времени держится.

2. Принять за правило (как зубы почистить) постоянно раз в месяц лазить туда рукой и наносить смазку. Я попробовал нанес слой графитной смазки. Посмотрим что из этого получится, сколько она продержится.

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:

Цитата Сообщение от Рустик
    блин а где щетку таккую длинную и узкую можно купить? мне мастер один просто сказал, купи преобразователь ржавчины (только импортный)) и на один день напшыкай, на другой стирай грязище, сказал что номер он не съест, но щетку где такую достать чтоб под фильтром копашится??
    Преобразователь ржавчины дело хорошее, но он может только справляться с тонким слоем ржавчины, т.к. если слой толстый, то его проникающая способность падает. Как бы сверху ржавчина преобразуется и остается черная пленка на этом месте, а если содрать эту черную пленку, под ней обнаружится новая ржа. Поэтому вместе с преобразователем нужно под рукой иметь металлическую щетку для постоянного разрыхления слоя ржи и проникания туда преобразователя до полной очистки.

Щетку такую тонкую ты нигде не достанешь, ее можно попробовать сделать самому из обычной маленькой (продаются наборы из трех щеток размером чуть больше зубных) металлической щетки, отрезав (укоротив концы металлической проволоки). Но не факт что это поможет.

Щетку с успехом думаю можно заменить металлической мочалкой (продается в хозмагазинах), которой оттирают посуду (сковороды, кастрюли). Она бывает в виде скрученной в кольца спирали или беспорядочно скомканной тонкой проволоки.

3. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я когда снимал машину с учёта, такие танцы с бубном вокруг этой таблички с номером выделывал, в итоге гаишник сжалился и сделал вид, что увидел номер, предварительно спросив, точно всё в порядке с ним?
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

4. медной смазкой брызнуть туда для сохранения ,
    номер хорошо оттирается металической губкой для чистки посуды производства амвэй
    The best or nothing

5. Местный Астравод Кщьшл2006 на верном пути Аватар для Кщьшл2006
    Спасибо
    0 / 2
    Интересно... А номер там на всех машинах - даже последних годов выпуска??? (2009 - 2010)
    А то просто машина в гараже, а я на работе, не могу до нее добраться, проверить )))

Astra 1.8 АКПП Cosmo Silver Lightning

6. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Кщьшл2006
    Там же. Проверял!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)