Вариант №1 - В ПТС
Вариант №2 - В СоР ТС
Вариант №3 - На двигателе (на фронтальной его стенке, сразу за решеткой радиатора смотрим вниз и вряд ли сразу видим площадку с "нацарапанным" номером)
В эти выходные надо ТО пройти, а где он есть и как его зачистить - я ХЗ.
Проходил ТО - у меня не смотрели номер.
В начале то же переживал что будут проверять, но я найти его не смог (18ХЕ). Я спросил почему не проверили, мне сказали что т.к. я первый владелец и просто снова прохожу очередное ТО то им влом проверять.
VerSerj
Я смотрю, у тя год регистрации 2006.
Не сцышь, что сгнил за 3 года наx? прецеденты были.
Я свой мовилем завазюкал от греха подальше, а то там такой гемор с узакОниваем авто без номера движка...
Ну а находится прям под маслянным фильтром. Как они его там смотрят ума не приложу. И зачищать не вздумай ничем. Там такая, мать ее лазерная что ли гравировка, нет бы по крестьянски цифирки выбить... ан нет, мы сделаем модно, лазером, а когда через два года сгниет, пусть народ ибется, по судам бегает... , да и напишем его специально в самой жопе.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
VerSerj
Ну ты его край то видишь?
Протри просто тряпочкой, до примерно 1/3 части номера добраться можно. Ну и по состоянию этой трети поймешь стОит вообще туда со всякими очистителями лезть или и так нормально.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
VerSerj, сразу же справа или слева и чуть ниже от фильтра, будет вертикальная площадка, примерно 2 см шириной и около 8 см длиной. и на ней выбит номер двигателя. но так паршиво! на своем авто, полсе года езды, смог рассмотреть только начальные буквы
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
У меня после 1,3 года эксплуатации настал полный ПИСЕЦ!
Таджик полчаса драял тряпками-шкурками! В итоге Гаишник плюнул, так как по знакомству, сделал вид, что прочитал! Самое поразительное, что машина без проблем встала на учет, у нового хозяина! ХЗ, чм там отдирали! Выбит номер паскудно. имхо 3 зимы и полный капздец! Жопель, просто "умиляет" такими вещами. Все вроде нормально и продумано. Ан нет какая-нибудь мелочь и через ж..у.
Кстати, на ОРС, этот момент сделан с умом. Табличка из нержавейки! И все легко читаемо, без всяких извращений. Какого муя на всех движках так не делать. не понятно!
У меня машина сентября 2007 г.в., брал ее в начале июля этого года. Когда мы ставили на учет, гаишнеГ не смог прочитать № двигла, мы свистнули дедушку, он с помощью WD-40 и мата смог отчистить № чтобы гаишнеГ его увидел. Напоследок дед посоветовал срочно защитить № чтобы не сгнил, т.к. по его словам он может зиму не пережить, а весной мы его не найдем. Кто знает, как и чем защитить № и можно ли это сделать самому?
пытался лак для двигателя термостойкий найти в Питере на нескольких авторынках (и в магазах тож), и чет как-то безуспешно. В одном ток месте предложили за 500р, послал их на 3 буквы. Наверное куплю графитовой смазки,и "запломбирую". У самого за 1,5 года нихрена не читается, но тряпкой вроде как удалось пару буковок оттереть, а далее забил.
Съезжу к знакомому мастеру, пусть за денюжку покряхтит с очисткой.
Madjo
лак - интересно. мне вот кто-то помню советовал смолой эпоксидной или чем-то таким. вобсчем надо до зимы озаботиться. проблема - найти специалиста, который грамотно обработает № двигателя, не испортив его.
Кто знает, как и чем защитить № и можно ли это сделать самому?
Сообщение от Madjo
пытался лак для двигателя термостойкий найти в Питере на нескольких авторынках (и в магазах тож), и чет как-то безуспешно.
Есть термостойкий лак - называется Цапон-лак. Применяется для окрашивания ламп накаливания. Красил им номер кузова на старой машине после экспертизы. По поводу двигателя (устойчивисти к ГСМ) ничего не скажу.
VerSerj
первый талон на 3 года получил в день регистрации и проблем не было
но прошло 3 года и второй талон ГТО решил получить сам...
в результате номера на двигателе не видно совсем не смотря на ВД и активную чистку
так что, у кого ещё видно номерок защищайте его обязательно !
в Германии номер двигателя в регистрационных документах не пишут вообще , только вин
У тебя такой же движок как у меня я нихрена не могу найти этот сраный номер. Нашел только 16XER и нет больше там ничего.
Я там все тряткой протер и ржы нет особо и номера нет
Пил,пью и буду пить.
Универсал-Z16XER пробег-263400км
Во многих странах номер на движке нужен только для учета при поизводстве. В эксплуатации, что двигатель, что бачок для омывайки могут быть без номера. Их никто уже не учитывает. В Украине имеете право купить новый двигатель и без регистрации ставить на машину и ездить. Это в нас привыкли видеть преступников и вообще ничего не доверяют- ни двигатель без разрешения купить, ни мэра выбрать.
Мне выше ответил VerSerj и у тебя тож самое. Уже два года все никак до него не доберусь чтоб помазать
Лучше не затягивай с этим, а то без номера останешься.
Машине скоро год, перед зимой озаботился это сделать, я так понимаю перед нанесением очистить а затем нанести слой мовиля или чего лучше, мовиль не испарится от температуры года за 2?