Понадобилось внезапно масло, официально реокмендованных в округ не нашел (я в Таллинне сейчас), Шелла нет. Взял Castrol Edge 5w30 - кто-нибудь может сказать, нормальный ли выбор? Мне только на доливку, литр взял. На прошлом ТО залито фирменное GM 5w30.
Ребята вчера ездил менять звёздочки распредволов,снял крышку двигателя,а там такое .Короче машине 3 года,пробег 134000 км двигло 1.8 механика.Короче до опеля было 3 машины(газель,ТАЗ 2106 и 15-шка) во все машины лил масло castrol edge вроде.Так вот снял крышку,а там шлак пригоревший.Значит позвонил приятелю в сервис спросил чё за хрень было 2 причины либо замена масла не вовремя осуществлялась либо такое масло.Так вот огорчился я в castrole и перешёл на GM 5 w30.
Ребята вчера ездил менять звёздочки распредволов,снял крышку двигателя,а там такое .Короче машине 3 года,пробег 134000 км двигло 1.8 механика.Короче до опеля было 3 машины(газель,ТАЗ 2106 и 15-шка) во все машины лил масло castrol edge вроде.Так вот снял крышку,а там шлак пригоревший.Значит позвонил приятелю в сервис спросил чё за хрень было 2 причины либо замена масла не вовремя осуществлялась либо такое масло.Так вот огорчился я в castrole и перешёл на GM 5 w30.
А в каких местах этот "кастрол" покупался?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Rusofil
В основном брал в магазине "автозапчасти на заказ" ну типа экзиста.Немец это третья машина в которую я заливал castrol,но и первая машина в которой снимал крышку
Rusofil
В основном брал в магазине "автозапчасти на заказ" ну типа экзиста.Немец это третья машина в которую я заливал castrol,но и первая машина в которой снимал крышку
Дело в том что лично на моей памяти на ММС галант застучали гидрики на 100.000 км. Лили Мобил. Попробовали залить Кастрол - гидрики практиццки за пару дней замолчали - Кастрол все вымыл из каналов. Так и не меняли их - ее потом продали через год
Кастрол чаще менять надо - макс. 10.000 и вуаля... Правда если Дерибас - то уже ничего не поможет...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Лью Мобил1 нью лайф 0на40,уже тысяыч 50,вроде все устраивает даже очень,меняю раз в 13-15тыщ.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
не поймите меня не правильно, я и сам не очень верю журналам всяким, но все же, вот такая вырезка из "зр":
«Дакар» 2011 года стал самым настоящим «ралли рекордов». Владимир Чагин – триумфатор главного ралли-рейда мира уже в седьмой раз, а российская команда «КАМАЗ-мастер» – в десятый. Победивший в зачёте автомобилей Нассер Аль-Аттиях стал первым представителем арабской нации (Нассер – выходец из Катара), которому покорился марафон. А его команда повысила планку своего же рекорда надёжности – вот уже четыре года ни один автомобиль VW не сходил с дистанции гонки из-за технических проблем.
В исключительной надежности Volkswagen есть немалая заслуга Castrol. В каждом автомобиле Race Touareg 3 используется более 13 литров смазочных материалов Castrol, включая 6 литров моторного масла Castrol EDGE и 5 литров трансмиссионного масла Castrol SAF-XJ.
Нассер Аль-Аттиях, победитель «Дакара» в автомобильном зачете, так прокомментировал свой успех: «Это моя первая победа на ралли «Дакар», и я совершенно счастлив... Я хочу сказать огромное спасибо всей команде, которая целый год готовилась к «Дакару» и три недели на его протяжении работала не покладая рук».
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.
а я заливаю кастрол магнатек 5w30 даволен как слон. А когда перешел с GM результат был ощутим по звуку . мотор по тише стал "шуршать". Главное где купить кастрол и замена своевременная.