Показано с 1 по 24 из 24

Тема: первая засада!

1. первая засада!

Добрый день всем!
    Ну вот наконец-то я получила свою долгожданную астрочку и даже уже отъездила на ней 1300 км. Все нравиться, не жалею что взяла именно ее. Но вот неделе 2 назад (а езжу примерно 3 недели) у меня случилась неприятность- машину заносит то влево, то вправо. Позвонила в салон , где покупала, и рассказала про эту проблему. На что мне ответили что надо сход-развал делать. Вопрос в следующем- ПОЧЕМУ КОГДА МНЕ В САЛОНЕ СТАВИЛИ ЗИМНЮЮ РЕЗЮНУ (пкупала у них же) НЕ СДЕЛАЛИ СХОД-РАЗВАЛ!!!! (на этот вопрос мне ответили что на новую резину и не делают!!) это правда? подскажите мне мои дальнейшие действия! должна ли я платить за сход-развал новых колес или это мне должны были сделать при установке зимней резины (я за установку тоже платитла). Заранее спасибо

2. если носит то влево, то вправо, врядли дело в развале, иначе бы всегда только куда то в одну сторону тянуло, может быть просто калея на дороге?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    при смене резины сход развал не делают
    пересел на VW

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    homa, сход-развал на новом авто?!!?! видимо они что-то напутали или хотят развести на деньги...скорее всего балансировка колес...
    Синьковод

5. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Заносит или уводит?
    Если машина гуляет на курсе(уводит) - дело может быть в:
    1. Сход-развал. Это вообще довольно хитрая(и недешевая) операция. При установке колес этого не делают. Обязаны были отбалансировать колеса и не более того.
    2. Колея на дороге и резина. Есть типы резины(на форуме обсуждалось и не раз) которые отслеживают колею на дороге, а есть которые едут своим курсом.
    Astra H Cosmo 1.6 МТ + Suzuki Swift 1.3 MT GLX

6. Местный Опытный Астравод Sharky на верном пути Аватар для Sharky
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    homa, скорее всего балансировка колес...
    Баланс НИКАК не влияет на "влево-вправо"

7. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опишите подробнее, в чем выражается неисправность.
    На новой машине такого быть не может - даже на ВАЗах нет!
    Беля GTC с 1.6 МКПП

8. ок. сход-развал не делают. Но балансировку то делают! неужели она не обеспечивает спокойной езды, без шторма?
    Записалась на субботу, посмотрят... вынесут вердикт.. просто очень бы не хотелось чтобы разводили наивную девушку

9. Цитата Сообщение от homa
    Но балансировку то делают! неужели она не обеспечивает спокойной езды, без шторма?
    Это точно не банансировка, если на неё будут разводить наивную девушку, то 100% развод.
    Astra 1,8 АТ Cosmo 5D, black
    Volvo S60, 2,4 АТ

10. а неисправность заключается в следующем- машину ведет. то есть (по привычке держа руль одной рукой (пересела с механики), я уже иногда не могу удержать ровную колею. а при обгоне мне приходиться в 2 руки вести автомобиль чтобы не въехать в соседа ну вот вроде бы по-подробнее

11. Местный Астравод Victor78 на верном пути Аватар для Victor78
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от homa
    Но балансировку то делают! неужели она не обеспечивает спокойной езды, без шторма?
    Нет. Если неправильно отбалансированы колеса, то будет биение руля. Дрожь такая характерная.

Если две недели не водило, а потом вдруг стало вести, то , во первых проверьте давление в шинах. Если по осям одинаковое, то вспомните не прикладывались-ли к бордюру.

2 вопроса:

1. Машину водит на всех улицах, где ездеете?
    2. Какая резина?
    Astra,1.8,MT,Cosmo,5-door,Saphire Black
    *227*98

12. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Victor78
    могли еще грузики балансирующие отлететь
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

13. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Если грузики отлетят - балансировка исчезнет. Биение... Не увод...
    Astra H Cosmo 1.6 МТ + Suzuki Swift 1.3 MT GLX

14. Местный Астравод Alyastrebov на верном пути Аватар для Alyastrebov
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее всего дело в зимней резине. Дело в том, что края у любой зимней покрышки более острые нежели у стандартного Бриджстоуна, коим комплектуют наши машины. Соответственно зимняя резина более чувствительна к колейности (а она у нас просто ужос!) Говорю так уверенно, потому что столкнулся с этой же проблемой. Переобул машину и теперь на некоторых участках дороги приходится держать руль двумя руками.
    Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный
    отверткой.
    Однако шуруп, забитый отверткой, держится хуже, чем гвоздь закрученный
    молотком...

15. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Если резина направленая, то не могли ее постовить на оборот?
    Ведь в этом случае даже на слегка мокрой дороге бибик будет всплывать
    и вот вам увод и т.д.
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

16. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже подумал о том, что резину направленную могли не так одеть... Было такое...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

17. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня, было дело, привезли направленную зимнюю, правильно одетую на литье, до этого никогда дела с такой не имел и даже не додумался, что стрелки смотреть надо, снял-поставил, поехал, удивлялся что зад туда-сюда дергается - потом возле работы ребята показали - передние оказались правильно поставленные, задние неправильно - пришлось через запаску менять.
    В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+

18. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    +1 за колейность дороги. Была такая проблема на стандартном бридже, НО на зимней резине НФ5 все пропало, хотя при резком разгоне при любом подергивании руля в какую либо сторону машина начинает здорово уходить, кажется проблема всех переднеприводных авто.. 8)
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

19. Участник Астравод landy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    яунд-пюгбюк!!!!
    мЮЯВЕР ЯУНДЮ-ПЮГБЮКЮ. йНЦДЮ ЛЕМЪК ПЕГХМС МЮ ГХЛМЧЧ ОНЯЛНРПЕК ОЕПЕДМЧЧ ОНДБЕЯЙС - РЮЙЮЪ-ФЕ ЙЮЙ Х МЮ G(ХКХ ОКНУН ЯЛНРПЕК?).
    рЮЙ БНР - МЮЯВЕР ЯУНДЮ - ДЮ, ЛНФМН ДЕКЮРЭ, Ю БНР ПЮГБЮК - ЩРН ЙЮЙ?
    б ХМЯРПСЙЖХХ Й G(РНКЯРЮЪ РЮЙЮЪ ЙМХЦЮ, МЮБЕПМНЕ ОН РХОС РНИ РН РСР МЮ ТНПСЛЕ СОНЛХМЮКЮЯЭ ДКЪ H) ЯЙЮГЮМН, ВРН ПЮГБЮК НАЕЯОЕВХБЮЕРЯЪ ЙНМЯРПСЙРХБМШЛХ НЯНАЕММНЯРЪЛХ ЙСГНБЮ Х ОНДБЕЯЙХ Х ме пецскхпсеряъ. йНЦДЮ ЛЕМЪК ЯРНИЙХ МЮ G - ДЕИЯРБХРЕКЭМН МЕВЕЛ РЮЛ ПЮГБЮК ПЕЦСКХПНБЮРЭ ХАН МЕР АНКРЮ Я ЩЙЯЖЕМРПХЙНЛ(ОН РХОС ЙЮЙ МЮ 9-ЙЕ). ъ РЮЙ ДСЛЮЧ ВРН Х МЮ H РЮЙ ФЕ ХКХ Ъ НЬХАЮЧЯЭ? йРН МХАСДЭ ЛНФЕР ПЮЯЯЙЮГЮРЭ?

20. Участник Астравод landy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    admin - a chto c kodirovkoj? Iz-pod OPERA i FireFox pishu na Linux SuSE utf-8 i takaja figoten' ? Do etogo vse normalno bilo.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0

Re: первая засада!

Цитата Сообщение от homa
    Добрый день всем!
    Ну вот наконец-то я получила свою долгожданную астрочку и даже уже отъездила на ней 1300 км. Все нравиться, не жалею что взяла именно ее. Но вот неделе 2 назад (а езжу примерно 3 недели) у меня случилась неприятность- машину заносит то влево, то вправо. Позвонила в салон , где покупала, и рассказала про эту проблему. На что мне ответили что надо сход-развал делать. Вопрос в следующем- ПОЧЕМУ КОГДА МНЕ В САЛОНЕ СТАВИЛИ ЗИМНЮЮ РЕЗЮНУ (пкупала у них же) НЕ СДЕЛАЛИ СХОД-РАЗВАЛ!!!! (на этот вопрос мне ответили что на новую резину и не делают!!) это правда? подскажите мне мои дальнейшие действия! должна ли я платить за сход-развал новых колес или это мне должны были сделать при установке зимней резины (я за установку тоже платитла). Заранее спасибо
    Не надо за руль садиться в таком состоянии!
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

22. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    landy
    Жжошь!!!

23. Местный Астравод Анатолий на верном пути Аватар для Анатолий
    Спасибо
    0 / 0
    Даш ахларэн дюшь харэзынды галсен. Дюшь дюрбэк курдын байрда !!!!!

24. Участник Астравод landy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ
    Часто на форуме вижу, только вот вопрос какой - а как развал-то регулировать? Менял резину на зимнюю - глянул на подвеску переднюю на H. Конструкция точно такая-же как и на G(может плохо смотрел). Стойка сверху крепится одной гайкой и двумя болтами к ступице(без эксцентрика). В руководстве к G(толстая такая, по типу той, что упоминалась тут на форуме для H) сказано, что развал не регулируется и обеспечивается конструктивными особенностями подвески. А вот сход регулируется. Может я ошибаюсь? Кто-нибудь может объяснить ЧЕМ регулируется развал на H.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)