Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 104

Тема: Чья вина?.. Нужен совет

1. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Вообще то схема странная...

Я каждый день разворачиваюсь на подобном перекрестке - там ни с права, ни слева особо не обгонишь... Ширина проезжей части такова, что если припаркованы легковушки с 2х сторон, то две легковушки разъезжаются с трудом. А разворот из крайнего правого положения занимает всю проезжую часть.

Когда вдруг предо мной в данной ситуации начинает разворот машина, то я торможу, как и положено правилами. Объезд и обскок - чреват и моей виновностью. Дело рассматривается по факту расположения ТС.
    Тут по факту - обгон справа. Обскакавшие слева тетки лишь подтверждаю возможность остановки транспортного средства идущего за ними. Разрешенная скорость 60км/ч, длина ТС 5м, скажем дистанция 5м, итоговая дистанция не менее 25м, которой достаточно для остановки ТС. Потом нормальный водитель подал бы сигнал.

Так, что тут либо не виновна, либо обоюдка. Но бабос в ГИБДД решает многое. И надо смотреть расклад, Если есть КАСКО и расширенное ОСАГО, и время дорого то можно и забить на доказательство своей невиновности...

Была бы 100% виновата, если бы те въехали в переднюю или боковую часть. Если бы въехали в зад, то могла бы и оказаться потерпевшей. А тут 100 пудово обгон справа, что и подтверждают тетки. А в подобных ситуациях со стороны твоих оппонентов в Москве бываю постоянно и за 5 лет тьфу-тьфу-тьфу...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    А тут 100 пудово обгон справа,
    обгон...
    оня явилась препятствием для авто двигавшимся прямолинейно, а препятствие обогнать не возможно

3. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Она начав маневр и не заканчивала движение...

У меня тут есть интересней ситуация, когда я поворачиваю направо с прилегающей территории, то не вижу тех, кто летит мне в лоб, делая обгон по встречке, что разрешено разметкой, летит хорошо более 40-60ти, а не вижу я из-за строительной загородки тротуара...
    Вот интересно, кто будет виноват когда повернув направо я в лоб словлю такого летуна, я выехав со двора или он, т.к. на встречке?

4. Местный Опытный Астравод Кизян на верном пути Аватар для Кизян
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тут есть интересней ситуация, когда я поворачиваю направо с прилегающей территории, то не вижу тех, кто летит мне в лоб, делая обгон по встречке, что разрешено разметкой, летит хорошо более 40-60ти, а не вижу я из-за строительной загородки тротуара...
    Вот интересно, кто будет виноват когда повернув направо я в лоб словлю такого летуна, я выехав со двора или он, т.к. на встречке?
    Обоюдка. Ты с прелегающей территории.. не уступил, он на встречке
    Astra J Cosmo 1.6T AT
    Astra J GTC Sport 1.4T AT
    Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
    Corsa D Cosmo 1.4 AT

5. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    имхо ты будешь виноват, ибо:
    1) разметка позволяет ему обгонять по встречке
    2) обгон с выездом на встречную полосу на перекрестке разрешен, если авто двигается по главной дороге
    3) ты не убедился в безопасности маневра, выезжая с прилегающей территории...

6. Местный Астравод Aries8010 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Кизян
    33й регион это где, мне тоже интересно кто им там права выдае
    ну я тоже 33 регион и что теперь будем всех по одной барашне ровнять? права мне выдали те же товарищи из ГИБДД что и тебе

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Цитата Сообщение от eRazer
    Vitalij_TM писал(а):У меня тут есть интересней ситуация, когда я поворачиваю направо с прилегающей территории, то не вижу тех, кто летит мне в лоб, делая обгон по встречке, что разрешено разметкой, летит хорошо более 40-60ти, а не вижу я из-за строительной загородки тротуара...

имхо ты будешь виноват, ибо:

1) разметка позволяет ему обгонять по встречке

2) обгон с выездом на встречную полосу на перекрестке разрешен, если авто двигается по главной дороге

3) ты не убедился в безопасности маневра, выезжая с прилегающей территории...
    +1

7. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Значит будем как всегда осторожны

8. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Aries8010
    +1000

А тут 100 пудово обгон справа
    какой еще обгон? перед машиной возникло препятствие, человек хотел его миновать - это инстинкт. Любой водила от удара будет уходить либо вправо, либо влево. Он ушел вправо, может слева попутно с ним еще машина ехала по смежной полосе!

Да, и обгоном зовется маневр, когда ТС уходит на другую полосу, чтобы опередить ТС, едущее с ним в попутном направлении. А виновник раком поперег дороги встал.
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

9. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Раз сплошной нет, ты и будешь виноват.

silirina, в вашем случае Вы виноваты на 100%. Второй участник действовал в полном соответствии с ПДД - уходил от столкновения как мог, никакого обгона справа (бессмысленного в данном случае) не было.
    С точки зрения "простой человеческой справедливости" вы также не правы. Может он рассчитывал, что Вы повернете налево, а вместо этого Вы остались неожиданно для него на полосе. Теперь ему нужно бегать по страховым и заниматься ремонтом, хотя он ни в чем не виноват.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Rokot
    Пока я сочинял, ты написал то же самое.
    AstraH 1.4MT

10. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от А_Владимирович
    участник действовал в полном соответствии с ПДД - уходил от столкновения как мог
    ув. А_Владимирович, ты не прав! согласно ПДД водитель, чтобы избежать столкновения, должен принять меры к экстренному торможению вплоть до полной остановки ТС!
    т.ч. при грамотном "разборе" должна быть обоюдка, но вины silirin'ой это никак не уменьшает

11. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    должен принять меры к экстренному торможению
    экстренное торможение не панацея. Очень часто для того чтобы избежать ДТП необходимо наоборот ускориться (например когда видишь что тебе по ходу со второстепенной в бочару козел летит какой-нибудь - затормозишь - он у тебя в борту останется).

Далее, по правилам:
    13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

АВТОР НЕ УСТУПИЛА ДОРОГУ

8.1.
    Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

АВТОР НЕ УБЕДИЛАСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА

Ссылки на якобы "обгон справа" смешны:

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

АВТОР не ехала в туже сторону что и второй участник ДТП. Машина НЕ МОЖЕТ ОПЕРЕЖАТЬ другую машину, если та не движется в том же направлении, а разворачивается.

А теперь сами подумайте, куда вы будете выруливать на скорости, если перед вами с ЛЕВОЙ стороны образовывается целая машина. И едет вам наперерез! Можно затормозить и приехать прямо в бок ей (боковые удары самы страшные), а можно постараться избежать этого и ударить в крыло, капот, но не в людей. Господа, торозов не всегда достаточно, а уж в экстренной ситуации нельзя винить человека, который ехал прямо и по главной.

SLeSar, Silirina убейтесь ап стену, но вы не правы! А мужика жалко, сам в такой ситуации бывал

12. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от Rokot
    должен принять меры к экстренному торможению
    экстренное торможение не панацея. Очень часто для того чтобы избежать ДТП необходимо наоборот ускориться (например когда видишь что тебе по ходу со второстепенной в бочару козел летит какой-нибудь - затормозишь - он у тебя в борту останется).
    по логике вещей я с тобой согласен... но полно случаев, когда при уходе от столкновения, человек (изначально невиновный) сам того не желая сбивает пешехода/врезается в другую машину... а автомобиль, от которого он уворачивался, спокойно уезжает восвояси! и ментам, которые приедут на место ДТП ничего не докажешь, если не было контакта...!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    eRazer
    очень разные вещи, о чем ты говоришь, и то то как минимизировал последствия данного дтп второй участник...

14. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    кстати, если уходить от столкновения на встречку то прав лишить могут ))))))))
    по правилам при возникновении препятствия мужик должен был тормозить не меняя полосы. тогда б он ей бочину распахал. или же он просто не тормозил и решил что нырнет справа и объедет ее, но не расчитал габариты авто и задел ее.
    или тормозил и объезжал одновременно.
    она не все рассказала однозначно.
    вырисовывается ее вина.

15. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    при грамотном "разборе" должна быть обоюдка
    Человек пытался уйти от столкновения, спасая имущество, здоровье (а возможно, и жизнь), причем не только свое, но и виновника аварии.
    А мы ему "грамотный" разбор, статью пришьем?
    AstraH 1.4MT

16. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    А_Владимирович
    прочитай пост от faber перед твоим (со 2-й строки)... а еще лучше ПДД!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

wasabi
    в данной ситуации да, но, если б случилось так, что этому второму участнику ДТП удалось увернуться от silirin'ой и вписаться в машины, которые стоят на перекрестке на красный сигнал светофора - кто был бы виноват? однозначно второй участник с формулировкой "не справился с управлением ТС"!

17. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    ПДД
    Там написано, что нельзя объезжать препятствие справа? В чем конкретно вина?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

однозначно второй участник с формулировкой "не справился с управлением ТС"!
    А как же ему справиться, когда ему внезапно дорогу перегородили?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

прочитай пост от faber перед твоим (со 2-й строки)... а еще лучше ПДД!
    1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Он не так действовал?
    А он получил больший вред, чем она. С её же слов.
    AstraH 1.4MT

18. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Там написано
    там написано, что "водитель, чтобы избежать ДТП, должен принять меры к экстренному торможению вплоть до полной остановки ТС" и ничего больше, т.е. любое другое действие (читай, объезд препятствия, справа или слева значения не имеет) - невыполнение требований ПДД!

А как же ему справиться, когда ему внезапно дорогу перегородили?
    машина, которая перегородила дорогу, но не участвовала в ДТП (соответственно уехала) в протоколе вообще фигурировать не будет!

повторюсь: часто в таких ситуациях уворачивающийся водитель бьет другую машину, а машина, от которой он уворачивался ( = изначально создавшая аварийную ситуацию), спокойно уезжает... и, если контакта между этимим машинами не было, привлечь к ответственности водителя уехавшего автомобиля невозможно... (даже если вы запомнили номер).

19. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    должен принять меры к экстренному торможению вплоть до полной остановки ТС" и ничего больше, т.е. любое другое действие (читай, объезд препятствия, справа или слева значения не имеет) - невыполнение требований ПДД!
    А как же п 1.5? Или его отменили?
    1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и НЕ ПРИЧИНЯТЬ ВРЕДА.
    Да если б он не свернул, вред был бы меньше?
    AstraH 1.4MT

20. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    п.10.1. ПДД "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

21. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    "водитель, чтобы избежать ДТП, должен принять меры к экстренному торможению вплоть до полной остановки ТС" и ничего больше
    Вот этого "ничего больше" в Правилах нет. Это придумано для "грамотного" разбора.
    Да он обязан сбросить скорость, но также принять любые не запрешенные действия для предотврашения ущерба здоровью и имуществу. См. ПДД.
    AstraH 1.4MT

22. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    это оценили бы эксперты.

А как же п 1.5? Или его отменили?
    в п.1.5 описано в принципе как должны себя вести участники дорожного движения, а в п.10.1 именно при возникновении опасности!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Вот этого "ничего больше" в Правилах нет. Это придумано для "грамотного" разбора.
    с одной стороны "грамотный" разбор, а с другой...
    часто в таких ситуациях уворачивающийся водитель бьет другую машину, а машина, от которой он уворачивался ( = изначально создавшая аварийную ситуацию), спокойно уезжает... и, если контакта между этимим машинами не было, привлечь к ответственности водителя уехавшего автомобиля невозможно... (даже если вы запомнили номер)
    вы или ваши знакомые не попадали в такие ситуации?

23. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    в п.1.5 описано в принципе как должны себя вести участники дорожного движения, а в п.10.1 именно при возникновении опасности!
    А ущерб здоровью - это не опасность?
    AstraH 1.4MT

24. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    А ущерб здоровью - это не опасность?
    опасность заключается, в принципе, в передвижении в автомобиле по дорогам РФ!

спорить далее не намерен, я лишь высказал свою точку зрения, что silirin'а скорее всего виновата, но сославшись на п.10.1 ПДД на разборе можно добиться признания обоюдки (если ей это надо конечно)...

просто исход таких ситуаций бывает разный, и не всегда человек может просчитать последствия своего ухода от возможного ДТП... чем это чревато я уже написал!

25. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    А_Владимирович писал(а):

это оценили бы эксперты.
    Но больше всех это "оценила" бы уважаемая silirina.
    AstraH 1.4MT

26. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    eRazer
    А_Владимирович
    не понятно одно. как так получилось что тетки ее объехали слева а мужик поехал справа? почему мужик не поехал слева? а если бы на пешеходном переходе были бы люди? похоже мужик вобще не собирался тормозить.

Добавлено спустя 59 секунд:

мужик хотел Силирину объехать, а она - не уйдешь, я 2 года за рулем ))))))))))

27. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    eRazer
    Чувак , тормозить надо - это понятно.

Давай наглядно: ты едишь по трассе 90 км/час, по главной, две полосы туда и обратно. Тихо, спокойно, никого не трогаешь. Видишь на второстепенной дороге стоит фура. Слева от тебя. И вроде как пропускает тебя. Ты едишь дальше, до перекрестка остается метров 15. И тут замечаешь, что фура пошла тебе наперерез. И хорошо так пошла, ее бензобак находится на уровне твоей головы. И ваши траектории (по прямой у тебя и у него по прямой) сходятся ровно на этом бензобаке или железной балке - и твоей башке.

Ты СОБЛЮДАЯ ТРЕБОВАНИЯ ПДД (тобой описанные) совершаешь экстренное торможение и НЕ уходишь направо. Чувак, ты крут! Но балка фуры круче! Она сминает твою башку, а капот уходит под фуру!

Или пойдешь направо??? И может быть уйдешь хотябы на обочину.

eRazer
    Что ты выбирешь?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Это я к тому, что Фура, это не жопель, врядтли с ней захочется в лоб встретиться!
    А картина практически эдентична - фура (жопель) - помеха, второй участник пытался избежать ДТП, так как мог. Я более чем уверен, что он и тормозил, просто т. пути не хватило.

28. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от faber
    не понятно одно. как так получилось что тетки ее объехали слева
    Где было свободно, там и объезжали (справа был мужик)
    а мужик поехал справа? почему мужик не поехал слева?
    Где было свободно, там и объезжал (слева были тетки, а справа - никого)
    похоже мужик вобще не собирался тормозить.
    Глянул я на спидомЕтр,
    До столба остался метр. (С)

Если препятствие возникло внезапно перед носом не логичнее ли попытаться экстренно его объехать, чем 100%-но влупить взад. Тем более касательные столкновения менее опасны, чем фронтальные.

А с чего вы взяли, что он не тормозил?
    Цитата Сообщение от Rokot
    Я более чем уверен, что он и тормозил, просто т. пути не хватило.
    +1000
    AstraH 1.4MT

29. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Rokot
    ты не понял - я не пытаюсь обвинить водителя уворачивающегося автомобиля, а лишь рассуждаю - к каким последствиям это может привести!

Каждая ситуация (в т.ч. и приведенная тобой) индивидуальна и требует своего подхода, который водитель выбирает из дорожной обстановки и своего опыта...

зы:
    и еще кое-что: при скорости 90 км/ч 15 м я проеду за 0,6 с. Внимание вопрос - какую скорость с места должна развить фура чтобы "неожиданно" оказаться у меня на траектории?

30. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    и еще кое-что: при скорости 90 км/ч 15 м я проеду за 0,6 с. Внимание вопрос - какую скорость с места должна развить фура чтобы "неожиданно" оказаться у меня на траектории?
    1 м/сек, что равно 3,6 км/ч. Успеешь за пару секунд среагировать? Будешь тормозить, или объезжать? Скорее всего и то и другое одновременно.
    AstraH 1.4MT

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)