Прошу всех, кто использует колпаки колес просветить по вопросу:
Набивается ли под колпак снег, ... и как это сказывается на дисках, тормозных дисках,...???
SABER
я пользую на 15-ках.
Снег не забивается. На дисках никак не сказывается. На тормозных тем более - кастрюля она же не 5-ти спицевое литьё! Диск закрыт почти полностью.
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
при езде и торможении колесный диск прилично нагревается, так что снег там не задержится
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
хуже всего что колпаки легко теряются при попадании в яму... а стоит родной колпак 1000-1300 рэ за 1 шт. так что вопрос о применении кабельных стяжек - актуален
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
-bes-
недавно в одной яме (см нашу ветку про дороги) сразу 2 потерял... диски погнул, слава богу резина вроде живая.....
хорошо что литье не успел поставить - а тоб в щепки
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
недавно в одной яме диски погнул, слава богу резина вроде живая.....
хорошо что литье не успел поставить - а тоб в щепки
Ну не знаю !!! Я попадал в такие ЯМИЩИ, думал хана : литью и подвеске , но нет - лишь раз пробил покрышку до "грыжи" . Литьё цело и даже ровное (при балансировке проверяли геометрию) . Когда я покупал диски на зиму , не было 15ой размерности "КОВКИ" у ВСМПО (сейчас есть) . Они крепче, легче и НЕ дорогие - выйдет выгодней , чем покупать : улетевшие и треснувшие колпаки ! Астра - машин симпатичный , полгода (зимой) ездить и знать - что ЭСТЭТИКИ никакой да ещё и колпаки "восьмерят" - Я не готов !
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Не знаю, господа, как вы теряете колпаки, но у меня которые были, даже после того, как покоцал конкретно один об какую-то фигню торчащую, он крепко сидел на колесе. И вообще там скобы были такие, что фиг вытащишь их из диска. Я покупал какие-то польские за 500 рублей 15 радиус.
Щас вот надо новые покупать - не хочу одевать треснувший. Но на самом деле уже жалею, что куил кастрюли. Лучше действительно ковку ставить...
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
Ну не знаю !!! Я попадал в такие ЯМИЩИ, думал хана : литью и подвеске , но нет - лишь раз пробил покрышку до "грыжи" . Литьё цело и даже ровное (при балансировке проверяли геометрию) . Когда я покупал диски на зиму , не было 15ой размерности "КОВКИ" у ВСМПО (сейчас есть) . Они крепче, легче и НЕ дорогие - выйдет выгодней , чем покупать : улетевшие и треснувшие колпаки ! Астра - машин симпатичный , полгода (зимой) ездить и знать - что ЭСТЭТИКИ никакой да ещё и колпаки "восьмерят" - Я не готов !
каждому свое, у меня зимняя резина на 16, а из ковки там вообще с нашими параметрами подобрать что -либо проблематично - так что зимой уж на штамповках с колпаками поезжу, а летом уж на литье
ps колпак слетает когда гнется штамповка - проверено
Стальные диски с колпаками были у меня на 2-х машинах. Из плюсов - защита от грязи внешней стороны диска и достойный внешний вид колеса.
Из возможных минусов - как-то на одной машине начало подколбашивать колеса, снял колпаки попробовать - перестало колбасить. На второй машине такого не было.
А вообще я за литье зимой, т.к. заиппалсо вычищать раз в 3-4 недели гумно с внутренней стороны диска, т.к. стальные диски очень плохо промываются.
хуже всего что колпаки легко теряются при попадании в яму... а стоит родной колпак 1000-1300 рэ за 1 шт. так что вопрос о применении кабельных стяжек - актуален
А по моему не совсем верно. 890 в астосалоне Автофан в Чебоксарах. Колпаки 16" в виде звёзд.
Всем огромное спасибо за ответы, заказал себе в Exist
только вот не пойму как они к колесу крепятся - т.е. болты, которые под литье, подойдут (по длине)???
Всем огромное спасибо за ответы, заказал себе в Exist
только вот не пойму как они к колесу крепятся - т.е. болты, которые под литье, подойдут (по длине)???
болты там ни причем, колпаки крепяца пружинными зажимами за обод штампованного диска