Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Сосед алкоголик... нужен совет юриста..!!!

1. Холодная и голодная... )) Магистр АСТРАномии Умка на верном пути Аватар для Умка
    Спасибо
    0 / 0

Сосед алкоголик... нужен совет юриста..!!!

У нас в соседней квартире живет молодой человек со своей девушкой.. его родной отец алкоголик!!! Они долго пытались с ним бороться, кодировали его, но ничего не помогло... в итоге они решили свою проблему просто отобрав у него ключи и выгнав его из дома, создав тем самым проблему всему этажу... Он спит у лифта, а то и у двери... жутко воняет бомжатиной (эта вонь проникает к нам в квартиру), справляет нужду в мусоропровод (куда мы потом выбрасываем мусор, открывая дверцу своими руками) и очень часто "промахивается", тем самым оставляя свою "нужду" в виде лужи около НАШЕЙ двери....
    Прошлой зимой мы еще как то терпели присутствие этой "плесени" на этаже... хотя мне до сих пор не понятно как нам это удалось... Летом его не было.. и вот настали холода и он опять вернулся.... опять вонь и грязь на этаже..(((
    Мы бы может быть еще и терпели это, но если бы не один маленький драгоценный агукающий ньюанс, которого я, надеюсь благополучно рожу буквально через месяц!!!!!!!!
    Меньше всего я бы хотела что бы мой ребенок, не имеющий никакого иммунитета, пока выходит из квартиры и пока приезжает лифт нюхал эту непонятно чем болеющую "плесень"... да и коляску я тоже не смогу на руках перенести через лужу около мусоропровода... соответственно все это Го..но будет на колесах, а следом и у меня в квартире....
    При этом "плесень" имеет паспорт, в котором имеется штамп о прописке... т.е он не бомж...
    Вызыв милиции заканчивается тем, что его провожают в кватриту по месту прописки, из которой его благополучно выставляют, как только милиция уезжает... т.е. толку никакого....
    Бить и выгонять его тоже бесполезно... он опять возвращается....
    ИТОГ: на него мы никак воздействовать не можем...
    ВОПРОС: Можно ли каким - либо законным методом обязать ЕГО СЫНА поместить его хотя бы в дом пристарелых... или что то в этом роде... в общем убрать его из подьезда... все равно куда..!!!????
    Я самый добрый человек в мире!!! Если появится кто-то добрее меня , я убью его и опять стану самым добрым человеком в мире...

2. Местный Опытный Астравод kam.spb на верном пути
    Спасибо
    4 / 6
     *358** 178
    не поверишь, у меня таже самая история [/i]

3. Холодная и голодная... )) Магистр АСТРАномии Умка на верном пути Аватар для Умка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kam.spb@bk.ru
    не поверишь, у меня таже самая история
    как боролись? что пробовали???
    Я самый добрый человек в мире!!! Если появится кто-то добрее меня , я убью его и опять стану самым добрым человеком в мире...

4. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Умка
    А парень с девушкой, которые выселили его вменяемые? Может попробовать объяснить этим людям, что они поступили неправильно, переложив свои проблемы на всех остальных?
    Можно прибегнуть к разным методам убеждения. Но изначально надо быть позитивным и конструктивным.
    + эти проблемы должен решать участковый, а не наряд ппс, т.к. нарушаются гражданские права алкаша, нарушается право доступа к частной собтсвенности в виде проживания в квартире.
    Может быть надо поспособствовать и "помочь" участковому выявить правду, которая впринципе, итак очевидна.

5. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Умка
    У нас в соседней квартире живет молодой человек со своей девушкой...в итоге они решили свою проблему просто отобрав у него ключи и выгнав его из дом
    Это в наши времена уже нормально, выгнать собственного отца, пофиг какого, но отца, на улицу???
    А папе сколько лет вообще?

Ситуация, конечно, неприятная, я вообще удивляюсь, как вы терпели так долго..

Я думаю, что сначала надо попробовать решить с молодым человеком, вашим соседом. Если отношения позволяют, то надо предложить ему что-то предпринять (отправить в деревню, если есть куда...или действительно в диспансер/пансионат).

Если не захочет - участковые, как правильно сказано выше...по ситуации дальше - заявления в милицию на "сына" с подробным описанием ситуации...далее пусть с ним менты разбераются. Если не разберутся, значит суд.

Между прочим, лишение законного места жительства - уголовка
    GTC Продан.

6. Участник Астравод Agent Lemon на верном пути Аватар для Agent Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую. Говорите, что отца бить бесполезно, а не пробовали решать проблему с сыном? Милиции нужно жаловаться не на то, что у вас на площадке человек ночует, а на то, что человека не пускают в его квартиру.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    В америке таких молодых людей судят за не надлежащее обращение к животным, уж не говорю, что было бы в данном случае....
    У нас ничего не сделаешь, участковый конечно проведет беседу с хозяевами квартиры, может даже не раз, но это ему быстро надоест. С молодыми разговаривать по хорошему бесполезно, по плохому-сам можешь загреметь.

8. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Agent Lemon
    отца бить бесполезно,
    а это вообще как сюда относится?
    Больного человека (а алкоголизм - это болезнь) выставил собственный сын на улицу, а его ещё надо бить?
    ну и нравы
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    Я офигеваю. Много чего видел, но что бы отец спал в подъезде, а сын не открывал ему.

А по сути проблемы...Я всегда сторонник законных методов. Боюсь, в этот раз законные методы ни к чему не приведут или приведут не в близкой перспективе. Может всем подъездом "поговорить" с сыном. Культурно ему объяснить, что не прав и пускай разменивают квартиру, если не 1 комната, на 2 квартиры.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Умка
    Вам надо с нормальным юристом пообщаться.

Уже давно выселяют по суду за громкую музыку в ночное время, теоретически можно ваще дело под пьяные ночные дебоши подвести, соседи думаю будут с вами солидарны.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

11. Участник Астравод Agent Lemon на верном пути Аватар для Agent Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antonioband
    отца бить бесполезно,
    а это вообще как сюда относится?
    Больного человека (а алкоголизм - это болезнь) выставил собственный сын на улицу, а его ещё надо бить?
    ну и нравы
    Про "бить не помогает" было в первом посте, мной имелось в виду, что не стоит таким образом решать проблему, а если кого и стоит бить, так это сына.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kuchka
    Уже давно выселяют по суду за громкую музыку в ночное время

штраф физ. лицу
    а если кого и стоит бить, так это сына
    а это статья УК

13. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi

а это статья УК
    ничё страшного

14. Холодная и голодная... )) Магистр АСТРАномии Умка на верном пути Аватар для Умка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    А парень с девушкой, которые выселили его вменяемые?
    вполне...
    Впринципе, я могу их понять.... он действительно очень долго боролся... когда он лет пять назад пришел с армии, то увидел свою родную маму алкоголичкой... долго пытался ее лечить, но она умерла на лестнице... её нашли соседи... потом начал пить так же и отец... он стал бороться с ним ... но за пять лет мутарств он видимо настолько устал от этого... это же как биться головой о бетонную стену.... что решил что проще плюнуть, чем дальше рушить себе мозг... вот и плюнул... вот таким методом..((((
    Цитата Сообщение от maximus1808
    отправить в деревню
    я вот тоже хотела им это предложить... если ему все равно, где будет доживать свои оставшиеся дни его отец, отправить его куда нить подальше в деревню.. купить билет в один конец.... и пусть себе там живет как хочет!
    Цитата Сообщение от Antonioband
    бил его в том году наш второй сосед... у него дочке восемь лет... так она со школы домой не приходила до тех пор, пока ее папа или мама внизу у подьезда не встретят... она его тупо боялась.... я тебя уверяю, ты бы поступал так же, если из за какого то вонючего алкаша ТВОЙ ребенок не мог попасть во время домой...!!!!

15. Участник Астравод Agent Lemon на верном пути Аватар для Agent Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi
    а это статья УК
    Это смотря как бить. Если монтировкой, то, конечно, да, а если внешних повреждений не останется, да свидетелей не найдётся, то пострадавший ничего не докажет. Потом, можно всё свести к самообороне, а сына выставить психически-больным, в доказательство предоставить выгнанного на улицу отца.

Конечно, это крайние меры, но не исключено, что это будет единственный действенный способ, потому что вопрос об адекватности соседа остаётся открытым. Методов борьбы с алкоголизмом помимо кодирования и таскания по бабушкам, которые, наверняка, применялись, огромная куча. На худой конец, можно было оформить недееспособность и сдать в специализированное учреждение.

Можно на дверь подъезда ещё повесить табличку с фотографией, дескать, в этом подъезде проживает такой-то такой-то, который выгнал своего отца из дому. Вдруг совесть проснётся?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    А почему вы защищаете пьянь? Он свой выбор сделал - водка и другие спиртосодержащие жидкости. Сын ему долго пытался помочь, но безуспешно, и что всю жизнь мучаться из-за человека, который когда-то сунул его матери (отец скорее всего ее и споил)?
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

17. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smilodon
    и что всю жизнь мучаться из-за человека, который когда-то сунул его матери (отец скорее всего ее и споил)?
    не надо мучаться всю жизнь.
    Выше уже написаны варианты, устраивающие всех. Нодо только поднять жопу и пошевелиться.

18. Участник Астравод Agent Lemon на верном пути Аватар для Agent Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smilodon
    А почему вы защищаете пьянь? Он свой выбор сделал - водка и другие спиртосодержащие жидкости. Сын ему долго пытался помочь, но безуспешно, и что всю жизнь мучаться из-за человека, который когда-то сунул его матери (отец скорее всего ее и споил)?
    В сложившейся ситуации, я считаю, лучше защищать, как вы выразились, пьянь, нежели человека, который не хотел всю жизнь мучиться и решил, что лучше пусть мучаются соседи.

19. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4

Re: Сосед алкоголик... нужен совет юриста..!!!

Умка

ВОПРОС: Можно ли каким - либо законным методом обязать ЕГО СЫНА поместить его хотя бы в дом пристарелых... ????
    не а
    добровольное и оч. дорогое удовольствие

или что то в этом роде... в общем убрать его из подьезда... все равно куда..!!!
    попробуй обратися за советом в орган соцзащиты
    на алкоголика у нашега чудо-государства воздействия нет, а вот сына могут и попрессовать с выселением..........

20. Местный Опытный Астравод Majestik на верном пути Аватар для Majestik
    Спасибо
    0 / 0
    У меня похожая, но другая ситуация.
    Сосед сверху - старый больной человек, живущий ровно в комнате над моей остальные комнаты в его трёшке опечатаны, но это к делу не относится. Так дедуля этот имеет привычку по всей видимости по состоянию здоровья довольно часто громко падать, звук реально будто шкаф роняют с антресолями. И так он падает и падает, утром-падает, днём - падает, ночью бывает просто рушится. Недавно его падение случилось в туалете, в результате расколол свой унитаз - у нас протечка - куча воды, вздувшиеся обои, желтые пятна на потолке.
    Единственное радует - не воняет, а так приходится мириться, ну пожилой человек, что поделать...
    "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла."

21. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Majestik

дедуля этот имеет привычку по всей видимости по состоянию здоровья довольно часто громко падать, звук реально будто шкаф роняют с антресолями. И так он падает и падает, утром-падает, днём - падает, ночью бывает просто рушится

сорри, но чо то не смог удержаться

22. Умка
    написать в суд коллективное заявление о социально опасном поведении вашего соседа алкаша с приложением фотографий .
    типа- прошу принять меры .....
    его по решению суда выселят в другое место
    а может он вообще приватизировал квартиру на себя одного и является собственником ... тогда сын что бы не потерять квартиру решит эту проблему сам
    The best or nothing

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)