в общем сегодня, вдруг ни с того ни с сего, загорелась на приборке лампа подушек безопасности. решил проверить ошибки как описано в http://astra-h.ru/ecn.html , выдало ошибку 161450, там же вычитал, что:
ECN
161450: проблема со связью между иммобилайзером и его меткой в ключе.
взял другой ключ, пошел проверять....... всё тоже самое. горит лампа подушек выдает ошибку 161450.
сбрасывал клеймы с акума, 2 раза... сначала на 10 мин., потом на 15, ни чего не помогло...
вот собственно вопрос и возник, может ли иммобилайзер быть связан с датчиком подушек? и что вообще может быть, и что теперь делать?!
Вообщем у меня было следующее. Сначала просто загоралась, после нового завода не горела. Потом стала постоянно гореть, а потом просто вынес мозг КМ/Ч и выяснил, что просто брак СИМ модуля... Рекомендую заехать к дилеру и попросить проверить СИМ.
Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)
vik-rc
Гы, теперь жди, когда подушка стрельнет... Жесть... Я бы в машину не сел. Представляешь, на кочке скакнул, там че-нить замкнуло и БАААА-БАААХХХХ....
Средство от крыс - кошка. Приносишь её в гараж и ждёшь, когда всех съест.
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
мне от двигателя провода отгрызали, ничё так, полтора часика с паяльником прямо на улице и всё востановлено в лучшем виде,
у официалов думаю заняло бы минимум неделю + разборки с КАСКОй
да и нет уверености в официалах ни грама.
на датчики вроде совсем мало проводов идёт, должно быть ещё проще.