Вчера разговаривал с дядечкой при погонах в домашних условиях (благо что в домашних)
сказал, что скоро возьмутся за наши "шайтан коробочки" именуемые детекторами ибо люди напокупали и ездят от камеры до камеры
в татарстане пробно хотят запустить, потом вроде как на всю территорию рф распространить
В Татарстане сами не знают, что хотят. Сначала - покупайте, ради вашей же безопасности, потом - не покупайте, аварийность повысилась, давайте запретим!))
Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани
В Татарстане сами не знают, что хотят. Сначала - покупайте, ради вашей же безопасности, потом - не покупайте, аварийность повысилась, давайте запретим!))
Для андроид устройств(смартфоны,планшеты) на "google play" есть простое приложение: "Антирадар мир".Базы данных камер можно обновлять через моб.сеть(траф. очень скромный).
Работает как самостоятельно, так и в фоновом режиме с навигационными прогами(тестировал с "навителом" и "аурой".В навигационных прогах можно выключить камеры, и слушать только предупреждения программы "Антирадар мир".
P.S.Раньше пользовался связкой радардетектор cranch 214 +КПК FS 560(IGO), базы данных камер приходилось обновлять с компьютера.
Приобрел РД Street Storm STR - 8030 EX, стрелку ловит на расстоянии 600 - 1500 м. в зависимости от ее расположения и количества транспорта перед тобой. Имеет специальный сигнал оповещения на стационарные радары Стрелка и Робот. Вроде как умеет ловить лазерные радары ЛИСД и АМАТА, пока не встречал. Понравился режим ГОРОД2, при нем звуковой сигнал срабатывает только на стрелки, остальные диапазоны показываются на дисплее. Пока доволен.
Недавно вернулся из Минска по дороге тестировал STR 9020EX, радар вообще не понял. Где-то в мажайском районе когда ехал туда постоянные сработки пролазер и часто в Х, стрелку видел нормально. На обратном пути стрелку в Ляхово взял за 1,4 км, но опять сработки в пролазер и Х, триногу по моему Крис увидел метров за 200-300 стояла на разделительной в лоб, а так много помех очень шумный после Валика ехал как-то не уверено. Валик рядом не стал цеплять для чистоты эксперимента. Вот как то так.
Вот про него хотелось бы поподробней услышать. В интернете его нахваливают. Видео много, как он уверенно Стрелку ловит. Задумался о подарке себе к НГ. А остальными радарами он нормально себя ведет?
Сообщение от Фикс
а так много помех очень шумный
Ты имеешь ввиду ложные срабатывания? У него есть режимы трасса\город?
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
dobriy_007
У него 3 режима трасса,город1 и город2. В режиме город1 действительно шумноват, тк "раздражителей" в МСК много. Режим город2 звучит только на стрелки, остальные диапазоны молча на дисплее отображаются. Вобщем идеально для города.
Фикс
Он под стрелки больше заточен. Помех много наверное из за повышенной чувствительности(чтоб стрелки дальше видеть), хотя возможно тебе бракованный аппарат попался. Х можно сразу выключить, у копов уже почти нет таких радаров.
dobriy_007
У него 3 режима трасса,город1 и город2. В режиме город1 действительно шумноват, тк "раздражителей" в МСК много. Режим город2 звучит только на стрелки, остальные диапазоны молча на дисплее отображаются. Вобщем идеально для города
Наверно на нем и остановлюсь. Надобности в наличии GPS не испытываю (а у них такая модель есть), так как все камеры забиты в навигатор.
Короче, как я понял, достойная модель и вроде как, судя по отзывам, все же лучше той же cobra 865, с который все сравнивают str9020.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Наверно на нем и остановлюсь. Надобности в наличии GPS не испытываю (а у них такая модель есть), так как все камеры забиты в навигатор.
Короче, как я понял, достойная модель и вроде как, судя по отзывам, все же лучше той же cobra 865, с который все сравнивают str9020.
Это пока первый РД и бидтельность не упала не испытывается нужда в aGPS, а потмо покатаешься месяца 3, залетишь пару раз на гайцов т.к. перестал на РД из за дверей внимание обращать, и вот тогда GPS понадобится
Это пока первый РД и бидтельность не упала не испытывается нужда в aGPS, а потмо покатаешься месяца 3, залетишь пару раз на гайцов т.к. перестал на РД из за дверей внимание обращать, и вот тогда GPS понадобится
У меня сейчас есть cobra 735ru. Стрелок она не видет. Да и на другие радары пару раз с большой задержкой срабатывала. А GPS у меня, как я уже писал, встроен в мультимедийку в навигатор.
РД пользуюсь только за городом, а дверей там нет....
У меня сейчас есть cobra 735ru. Стрелок она не видет. Да и на другие радары пару раз с большой задержкой срабатывала. А GPS у меня, как я уже писал, встроен в мультимедийку в навигатор.
РД пользуюсь только за городом, а дверей там нет....
За городом есть Арены А Арены они хуже чем двери с них штрафы шлют
За городом есть Арены А Арены они хуже чем двери с них штрафы шлют
А Арены радар не ловит что ль? Самый главный враг - Стрелка. По идее, раз ловит ее, то и остальные должен детектить
За городом нужно режим трасса включать и обращать внимание на все сигналы и объекты около дороги. Ложные в городе достают,поэтому включаю бесшумный городской режим. По трассе их не так много.
Подобрал самую эффективную настройку стрит шторма - выключенные диапазоны Х и КА, установка как можно выше на стекле. На МКАДе стрелки берет за 1-2 км, в городе 700-900 м., иногда дальше.
Сообщение от dobriy_007
А Арены радар не ловит что ль? Самый главный враг - Стрелка. По идее, раз ловит ее, то и остальные должен детектить
"По идее" - здесь не работает Стрелка ловится либо по гетеродину и тогда дальность её определения (особенно в городе) мала, нет возможности оттормозиться. Либо делают радар-детектор специально на Стрелку, но тогда нет нарастания уровня сигнала - что за 1500м, что за 50м одинаково пиликать будет. Большая дальность определения без нарастания это тоже зло. Непонятно, проехал стрелку или нет и вообще была ли она.
А самый главный враг - это ложные срабатывания. Как настроить радар-детектор таким образом, чтобы отфильтровывать ложняки от активности Арен, Крисов и т.п. Особенно если стреляют в зад, талантливо используется рельеф местности, экранирование, выставлена минимальная мощность излучения...
Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2
"По идее" - здесь не работает Стрелка ловится либо по гетеродину и тогда дальность её определения (особенно в городе) мала, нет возможности оттормозиться. Либо делают радар-детектор специально на Стрелку, но тогда нет нарастания уровня сигнала - что за 1500м, что за 50м одинаково пиликать будет. Большая дальность определения без нарастания это тоже зло. Непонятно, проехал стрелку или нет и вообще была ли она.
У меня пиликает постоянно,без нарастания, понять,что проехал стрелку можно только визуально,однако ее трудно не заметить! Ложняки по стрелке бывают, но редко и затухают быстро.
Сообщение от Valentinos
А самый главный враг - это ложные срабатывания. Как настроить радар-детектор таким образом, чтобы отфильтровывать ложняки от активности Арен, Крисов и т.п. Особенно если стреляют в зад, талантливо используется рельеф местности, экранирование, выставлена минимальная мощность излучения...
Не носиться когда детектор показывает что либо Использовать вместе с яндекс картами.
...понять,что проехал стрелку можно только визуально,однако ее трудно не заметить! ...
Да, Стрелка заметна, не спорю. Но есть и муляжи Стрелок. Представим ситуацию: есть сработка РД, сбавляешь скорость, видишь Стрелку, и как ты понимаешь, что проехал настоящую Стрелку, а не муляж? Нарастания то нет!
Другая ситуация: есть сработка РД, сбавляешь скорость, едешь ~1км, Стрелки нет, а сработка всё идет. И как понять, проглядел ты Стрелку и можно притопить? Или это была сработка на Стрелку, стоящую на встречное направление, которую ты не увидел, а сейчас продолжается сработка от Стрелки на твоё направление, и стоит она ещё через 1 км.
ИМХО, конечно же, но на сегодняшний момент малошумящие радары лучше ловить по GPS-координатам, благо баз достаточно много. Так не только со Стрелками бороться можно, но и с Multaradar и прочими. А с классическими радарами - любой РД дороже 100-150$ более-менее справляется, вопрос удобства, форы на оттормаживание, фильтрации ложняков и незаметности для VG-2 и Спектра (последнее - это если в Европу с РД ехать или если у нес запрет на РД введут).
Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2
Valentinos
В целом согласен,но:
стрелки встречного направления не детектируются(по крайней мере у меня не было)
даже если уже проехал стрелку и не заметил,детектор умолкнет метров через 300 максимум
в GPS базах могут быть пробелы
использовать эти базы можно на регистраторе и смартфоне
Multaradar кстати ловится моим РД,недавно начал ловить у нас на Осеннем бульваре,правда пока не понял где он стоит
Valentinos
С недавнего времени, можно и непосредственно в некоторые радар-детекторы - RDupdate.ru
Сообщение от puncher
Valentinos
Multaradar кстати ловится моим РД,недавно начал ловить у нас на Осеннем бульваре,правда пока не понял где он стоит
Вот те раз! Не знал... Но на Осеннем бульваре после того, как Рублевку ремонтировать начали, всё равно даже желания превысить не возникает. А РД у меня настроен так, что до 70км/ч молчит, так что не обращал внимания.
Сообщение от puncher
Valentinos
Спектра - что за зверь?)
Пишется, кажется, Spectre (актуальны III и IV). Это система определения активности радар-детекторов, эксплуатируется в Европе, где есть запреты. Невидимость для систем Spectre II есть у многих РД, Spectre IV - только у самых дорогих. На стоимости РД эта опция сказывается существенно.
в GPS базах могут быть пробелы
?)
У того же стрит шторма есть модель str 95** (цифры последние не помню) с GPS модулем.
Но я буду брать просто 9020ex. Базы радаров есть в навигаторе (он тоже умеет предупреждать о приближении к ним).
Не понял вопроса. Вы можете со 100% гарантией отличать муляж от настоящей Стрелки? Я нет
Нет, я к тому, что на муляж РД не должен срабатывать.