Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Пропали тормоза

1. Участник Астравод Baralgin на верном пути Аватар для Baralgin
    Спасибо
    2 / 0

Пропали тормоза

Ехал час назад, заметил, что педаль какая-то ватная стала, давлю, а машина не останавливается. Несколько раз качнешь, притормаживает и педаль проваливается в пол. Кое-как доехал до дома, посмотрел-жидкость на месте. Главный цилиндр погиб? Подскажите пож.
    Opel Astra GTC 2007 г.,Cosmo

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Baralgin

У меня такое на Нивере было, когда помер один рабочий цилиндр на колесе.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Цитата Сообщение от VerSerj
    Baralgin

У меня такое на Нивере было, когда помер один рабочий цилиндр на колесе.
    +1 Аналогично было на ВАЗ-2115

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0

Re: Пропали тормоза

Цитата Сообщение от Baralgin
    Ехал час назад, заметил, что педаль какая-то ватная стала, давлю, а машина не останавливается. Несколько раз качнешь, притормаживает и педаль проваливается в пол. Кое-как доехал до дома, посмотрел-жидкость на месте. Главный цилиндр погиб? Подскажите пож.
    Погиб именно главный цилиндр. Если тормозуха на месте. то из-за неисправности одного рабочего цилиндра (заклинило) тормоза не пропадут. А вот если манжеты главного накрываются, то педаль в полу, и тормоза работают после многократного нажатия на педаль. Из-за неисправных рабочих цилиндрах педаль в полу может быть при одном условии- тормозуха течет сквозь поврежденные манжеты на улицу. А вот в главном цилиндре вытекание тормозухи препятствуется специальными уплотнительными манжетами, которых нет и не может быть в рабочих цилиндрах.

5. Участник Астравод Baralgin на верном пути Аватар для Baralgin
    Спасибо
    2 / 0
    Утром все-таки обнаружил жидкость в районе правого заднего колеса лужицу, причем явно не из цилиндра. Скорей всего из трубки или из шланга. Отогнал в Дженсер-Люберцы, сказали очередь до 8.10.09, но если раньше получится,то позвонят.Повредить самому шланг или трубку реально? вроде никуда не проваливался.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Ничего себе, неделю без машины. Повредить реально, но это очень редкий случай. Возможно, зимний коктейль или просто брак. Бывает, шланг неудачно лежит и со временем перетирается.

7. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    у меня такое бывает утром во влажную погоду, лечилось само после многократного плавного торможения или мойкой высокого давления

Добавлено спустя 21 секунду:

правда жидкость не вытекала ниоткуда
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

8. Участник Астравод Baralgin на верном пути Аватар для Baralgin
    Спасибо
    2 / 0
    Забрал вчера машину из Дженсер. В общем, причина такая. В июне делал ТО-2 в Русь-Авто(повелся на дешевизну). Заодно заказал сход-развал. Когда делали сход-развал, сказали что криво стоит задняя балка и ее надо поправить. Как сказал мастер из Дженсера, когда поправляли-сломали кронштейн крепления тормозного шланга, он упал на балку и перетерся. Вот так. Случай негарантийный, по крайней мере в Дженсере. В Русь-Авто не поеду, т.к. долго это все, буду сам делать. За диагностику ничего не взяли.

9. Участник Астравод Baralgin на верном пути Аватар для Baralgin
    Спасибо
    2 / 0
    Шланг поменял.Фото старого прилагаю.Кстати, шлангов у дилера в наличии не было, только на заказ, сказали,что неизвестно когда будет. В первом попавшемся магазине запчастей шланг нашелся.
    Изображения

10. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Baralgin - СПАСИБО что отписАлся и за ФОТКИ !!!
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)