Определить какая рейка наверно можно только на подъемнике выкрутив тягу
Все гораздо проще - если на машине нет спорт-пакета или IDS+, то TRW, если что-то есть - ZF. Можно точно определить по форме бачка ГУР - если узкий вытянутый вверх, похожий на литровку масла - ZF, если низкий, круглый, похожий на масляный фильтр - TRW.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
во блин, ребят какой спорт пакет, у меня 1.4 комплектация Эссентия
вот нашел на экзисте
1603256
и
1606643
Ограничение по № шасси:
у меня в ПТС нет номера шасси
После 100тык есть ли смысл менять пыльники на рулевой? Тяги уже стучат, нехачу два раза рулевое перебирать. Или может там ещё за компанию что нибудь меняется?
dmitrokda
если они целые, зачем их менять?
а за компанию и рулевые наконечники меняй раз хочется
Наконечники согласен, на любом рынке неоригинал через 2 часа подвезут не дорого. А вот пыльники только оригинал и ждать месяц, целые - сегодня да, завтра потекли. ИМХО от ТАЗов осталась паранойа 100тык. капремонт.
Обнаружился люфт левой рулевой тяги. У меня нет спорт пакета и IDS+, соответственно рейка TRW. Купил 16 03 643
Вопрос: надо ли менять рулевые тяги обязательно парами, или достаточно заменить одну дефектную?
Мне насервисе говорили что менять лучше обе... (после замены делается развал-сход) вдруг вторая незамененная тяга полетит - придется еще раз делать развал...
+ вроди рекомендуют еще и наконечники тяг помянять (при замене самих тяг)
ребят а по моему ZF ставиться на двиг. с объемом 1.8XER и выше, а TRW стоят на 1.4 1.6 могу ошибаться)))
P.S. а я вот проехал на своей с завода 70 000 вот тока надо менять стойки стабилизатора и Р/Т - у нас дороги почти хорошие)))))))))