SenSei
Да какая конкретика, дело тут в том, что пох где красить, разницы не будет, родная это краска или нет... я красил и у оф дилера киа и в обычном сервисе, один в один цвет. Все от мастера зависит.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Дабы не плодить тем, хочу спросить - как лучше и крепче будут держаться реснички на фаре? На 3М скотче или спецклей какойнить есь? А мож комбинировать?
Спасиб.
S.V.A.T.
Мне клеили на скотч, мотивировали тем, что со скотчем можно будет снять потом, а если приклеить клеем/мастикой, то уже не снимешь без ущерба для фары.
Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka
S.V.A.T.
клей на 3М, если захочешь оторвать, или заипешся дико, или сломаешь... про мойку даже говорить не надо. Единственное что я бы на твоем месте приклеил на две полосы, на всю длину ресницы, а не на эти 4 точки. у меня уже так полтора года приклеены.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
думается мне, что дилеры врятли красят авто тем же, чем красят на заводе...
Правильно думается.
Ремонтные эмали довольно сильно отличаются от тех, которые используются на производстве. Очень сильно различаются условия нанесения краски.
Более того: у разных дилеров системы подбора автоэмали разных производителей.
Что лично я видел, работая в автосалонах четырёх официальных дилеров : у всех краски качественные, краски "левых производителей" нет. И попадание в цвет зависит от колориста и удачной связки колорист-маляр.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Сообщение от Denn
А где этот 3М купить можно? в любом хозяйственном? Какие-то особые уточнения надо говорить продавцу или только "вон тот двухсторонний 3М шириной 5мм"?
В магазинах автозапчастей.
Именно так, "...вон тот двухсторонний 3М шириной 5мм..."
Для тех, кто не в курсе: это НЕ зэ-эм, это ТРИ-эм.
На рынке и в маленьких магазинчиках покупать не рекомендую, есть шанс нарваться на подделку.
S.V.A.T.
клей на 3М, если захочешь оторвать, или заипешся дико, или сломаешь... про мойку даже говорить не надо. Единственное что я бы на твоем месте приклеил на две полосы, на всю длину ресницы, а не на эти 4 точки. у меня уже так полтора года приклеены.
угумс. Ток один момент, реснички у меня длинные и хитровы...ые под фару Corsа D. Там на реснице 2 стороны почти равной площади, т.е. Она накладывается на фару с заходом под капот. Если клеить на скотч, коррекция как я понял, на месте невозможна? Или есть временной гэп сдвинуть туда-сюда на пару мм?
Сегодня за один рупь приобрел пару АБСовских ресничек. Дабы сэкономить на краске, вместо этого ее завинилить, обратился к господину Винилио. Он мне не отказал, приехав домой сравнил рублевую опелевскую завинилиную копию с оригинальной покрашенной феатовской. Разница только на ощупь чувствуется.
Теперь о креплении. Тот же господин Винилио порекомендовал мне на герметик для стекла сие творение сажать, но тот же владелец Феата мне рассказал историю, как он это сделал. И когда ему случилось разбить одну фару, он с нее попытался снять ресничку. У него это вышло.... как бы сказать плохо. Где-то ресничка снялась, оставив куски герметика на фаре (который он хз зачем пытался снять, но это у него не вышло), а где-то он вообще не снялся. В особо прогемеченных местах он держался намертво.
Так что не парьтесь и клейте на 3М.
В обсчем прилеил на 3М, но вот одна ресничка, т.е ее уголок отошел (не сильно прижал) причем отошла ресничка от скотча - т.е полоска скотча приклеена к фаре. Заметил тока сегодня. Шо мона сделать? Отдирать всю и по-новой или как то чем то этот уголок можно прижать? Не знаю, там, высушить все между фарой и уголком и капнуть клеем/герметиком. Али как?
Да наверно уже не прижмется, туда вода попала (между ресничкой и фарой). Тока если клеем попробывать прижать (типа супер-гель). Там получится шо лкей будит между пластиком реснички и полоской скотча 3М.