VerSerj
Еще сделай тему и прилепил в неполадках, про омыватель стекла и предохранитель. А то ща потерпевшие начнут плодить одно и тоже про неработающие писалке...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Drog
покупай себе омывайку за 500р литр и будь уверен, что всё с тобой будет хорошо.
Тут каждую зиму умников, рассуждающих о вреде омываек на основе метилового спирта хватает.
А в европе и сша, наверное, все дибилы живут, раз используют метиловую омывайку.
Далеко ходить не надо, в финляндии омывайки делают с метанолом.
а у нас просто людей на*бывают сказками всякими, ибо метиловы спирт стоит 3 копейки, а изопропиловый 3 рубля. Отсюда и прибыль, акцизы.
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Antonioband
Учебник химии тебе в помощь. Да и я не рассуждал о вреде омываек, я просто написал что метиловый спирт это яд. Я собираюсь покупать, по той ссылке которую выложил выше. Она не содержит метанола и не воняет и стоит 80 рублей, чего мне вполне достаточно.
P.S. На западе кстати дебилов достаточно много живет, которые не то что в химии в географии не разбираются.
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
Drog
не может омывайка стоить 80 руб, не вонять и не содержать метиловый спирт. Потому изопропиловые омывайки и вонючие, т.к. изопропиловый спирт воняет сам по себе и в него отдушки льют, чтобы запах заглушить.
Сообщение от Drog
Учебник химии тебе в помощь
во-во 8)
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Оптимальная цена - 110-130 р., в том году такой закуплся по 100 р., называется Волна, на изопропиле, вполне нормальная, не особо и воняет, моет хорошо, замерзает на -17, проблем со здоровьем не было.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Antonioband
Ага и от паров метилового спирта зрение еще потерять можешь, так если что
У нас теряют, а в Европе нет... Никто не заметил, что все эти статьи про вред метанола появились одновременно с незамерзайкой по 250 рублей, вместо 50-60? У них (метанол и изопропил) ПДК практически одинаковые. Вот при ПОПАДАНИИ в глаза или в желудок, метанол опаснее. Но в глаза он попадет если положить голову на стекло и нажать рачаг омывателя, а в желудок...тогда сам виноват
AKdo
hhi-gear дерьмо! дорогой, вонючий и замерзает уже при -15
Не согласен....зимой 2-раза ездил в Ульяновск.....-20 на скорости за 100 он единственный брызгал и запах нормальный....в отличии от не понятных ванючек по 100-150 рублей....
Никто не заметил, что все эти статьи про вред метанола появились одновременно с незамерзайкой по 250 рублей
Видимо по химии двойка у многих была....
Метанол запретили из-за того что его пить стали после увеличения цен на алкоголь. Т.к. это яд. И чтоб зрение потерять или чтоб оно пострадало глаза им мыть не обязательно
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
в глаза он попадет если положить голову на стекло и нажать рачаг омывателя, а в желудок...тогда сам виноват
Хорошо сказал, молодец!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Сообщение от Drog
Метанол запретили из-за того что его пить стали после увеличения цен на алкоголь.
Ну и пусть пьют! Дибилов меньше будет, генофонд чище.
А вообще чисто по-русски - чем организовать профилактику до употребления внутрь и лечение после, пошли самым простым путем - а давайте ее нахрен запретим, и ср@ть, что она лучше в прямом своем назначении и дешевле для конечного потребителя.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Многие тут так и делали, дорого только получается и пропорции надо знать. Тут кто-то продавал чистый медицинский спирт, 1500 р., только не помню за какую емкость.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Можно сделать проще - лить хорошую незамерзайку и возить бутылку самой паленой водки. Мне она пару раз помогала с омывателем фар - в мороз зависали на пол дороги, поливаешь водочкой, ждешь 5 минут и они сами опускаются на место. Несколько раз приходилось выливать пузырь-другой в бачок, местные синяки при такой картине стонали.
а какие примерно пропорции? 95% пищевой спирт, 5литров на сколько "незамерзайки" хватит?
короче к одной части спирта льём три части воды и получаем 24% водку(при условии что спирт реально 95%).По 3-х летнему опыту использования на рабочем авто гарантия незамерзания до -20
SEDAN 1.6 MTA COSMO Silver Lightning/Лучше жалеть о том что сделано,чем о том что не сделано
а какие примерно пропорции? 95% пищевой спирт, 5литров на сколько "незамерзайки" хватит?
короче к одной части спирта льём три части воды и получаем 24% водку(при условии что спирт реально 95%).По 3-х летнему опыту использования на рабочем авто гарантия незамерзания до -20
+1
А если спирт еще халявный и питьевой... М...
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
ну да, главное, чтобы гаи не останавливали после того как стекла помоешь
а вообще неужели безвредных незамерзаек нет?! а то все что тут ни говорят - все вредно. Как-то не хочется всю зиму дышать ядом
Мне соседка на Астре сказала, что у нее от омывайки хромированную переднюю решетку стало разъедать (наверно когда проливала при заправке). Правда не знаю какой она пользовалась.
я вообще всю зиму прошлую покупал вонючку на БП (было удобно по пути домой). Не особо было жалко 350р за 4 литра. Зато и мыла хорошо и не замерзала и пахла более менее приятно яблочным спиртом.
Если будет какая закупка - я в теме беру 10 бутылок!
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.