Вот буквально на этой неделе случай был.
Выезжал с парковки магазина на лево перед лежащим полицейским. Остановка, 2 полосы. Скорости маленькие. Машин много в мою сторону, жду. Увидел промежуток выехал, но мерс пропускал инвалида и мой зад остался на полосе. Там ехал логан. Подъехал ко мне в плотную и зажал клаксон. Поворачиваю голову, смотрю сидит мужичок лет 40, матерится, руками машет. Ну ок, настроение хорошее, с тренировки, включаю аварийку, глушу мотор, выхожу. Подхожу к окну, говорю опусти разговор есть. Сидит орёт в машине за окном. Я за ручку дернул - закрыто. Ну постоял я значит, свою машину по кругу обошел, фары протереть хотел да салфетки кончились, а водитель мне всё рукоплещет и сигналит (хотя там 2 полосы и ему никто не мешал меня объехать). Подошёл ещё раз к окну, постучал, неа, не хочет со мной говорить. пИчаль. Ну пожал плечами, сел, поехал. Ну вот что с ним сделаешь? Зачем он так агрессует?
Вот обычный пример необоснованной агрессии. Да, я виноват, да не рассчитал свой маневр, но аварийной ситуации не создал дабы на момент моей остановки логан был метрах в 100 от меня и он повел себя вот так умышленно. Мог спокойно объехать. Ну один разок бикнуть, ладно. Вот смысл его такого поведения? Если бы он вышел из машины и сказала "типа какого ты здесь встал? ездить не умеешь?" ну я бы понял, мужик посигналил - мужик ответил за свои действия и может их обосновать. А смысл вот так себя вести и побояться даже опустить стекло? Я как бы не амбал 2х2 метра, интилихент можно сказать в окулярах

Зачем портить людям настроение?