Растут пробки не только автомобильные. Недавно пришлось поехать на метро, тк опаздывать было нельзя, метро рядом, а ехать на противоположный конец города... так вот раньше, если ты спускался в метро в 7 утра, свободное место тебе было обеспечено... теперь полный вагон, НО в него еще можно войти ...
давайте не будем утрировать, 30 мин в метро могут вылиться в 2-3 часовую пробку все же в редких случаях
мой маршрут до работы (без заезда с ребенком в школу), например, занимает 40 мин в метро+10 мин до метро+20 мин от метро, итого 1ч 10 мин в лучшем случае, если удастся втиснуться в первую подошедшую электричку
на машине с заездом в школу сегодня я добралась за 50 мин, обратная дорога зимой всегда занимает больше времени, где-то 1,5 часа, но с учетом утра получается, что равнозначно
а тем кому до метро еще доехать надо, получается однофигственно: стоять в пробке в общественном транспорте или в собственном авто, если, конечно, нет выделенки
я бы спросила, наоборот, на какой еще ветке можно спокойно в сторонке почитать книжку, если вы не сели на конечной?Встали себе в сторонке и читайте книжку, играйте в телефон. Не спорю есть такие станции или даже ветки, где в час-пик народу гораздо больше, чем на других.
Добавлено спустя 12 минут:
психика - это полбеды, а вот когда девушек лапают в метро (это еще лайт вариант)? тебе, в силу принадлежности в противоположному полу, может это сложно понять?