Во, уж не знаю, при Лужкове у меня в центре мел двор сосед ( россиянин). Уборка мусора сейчас похожа на лотерею, то утром приедут, то вечером. лимиты в первую очередь введут в Москве. А вот про парковки я несогласна. Почему жители в одночасье должны платить по 600 р. в день только за то, что работают в пределах Бульварного?
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
Я подскажу, ТТК обошелся дороже чем андройный коллайдер в Женеве, чем не заслуга? Дорога то дело нужное!
ага, когда ему проектировщики очень известные и заслуженные говорили, что развязки надо делать не такие, как в итоге сейчас мы имеем, что будет через пару тройку лет огромные пробки, он им ответил - денег нет!
Почему нечего? Вроде по-русски пишу. Другое дело, что все бесполезно.
по русски. Но хотя бы три пункта, что Лужков сделал с 2000 года хорошего для Москвы? То что он сделал с 1994 года по 2000 год - я знаю, а вот что с 2000 хотел бы от вас услышать, тех, кто говорит, что при Лужкове было лучше, чем стало при Собянине.
D1
Ну, наверное...
А вот еще была программа по расселению коммуналок. А сейчас все накрылось
А вообще я думаю, что любой мэр должен быть просто грамотным управляющим города, а не пешкой в какой-то партии , точнее при какой-то партии. Сейчас это затруднительно
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
Может ли один человек(пусть даже 50 человек), заставить работать всех честно и ответственно, работать на благо людей и их процветания? Если диктатура не возможна по ряду причин! А 10 лет до его прихода, все только и делали, что воровали каждый для себя!
D1
А сейчас воруют еще больше. Рыба сгнила окончательно...
ты судишь про это, только потому, что о громадном воровстве стали показывать по телевидению и заводить уголовные дела крупных масштабов?
Разве, могут про это показывать и вообще заводить уголовные дела, если нет команды сверху разве это не показатель, что голову рыбью приводят в порядок
Что сделал с 2000?
Я не летописец. Много чего.особенно для простых москвичей.
Другое дело,что были и ошибки...не ошибается тот,кто ничего не делает.
Но насколько я понимаю,рейтинг лужкова был гораздо солиднее. Если бы сейчас был выбор можду старым и новым мером,ещё неизвестно-кого бы из них выбрали горожане.
А вообще,город этот я ненавижу.
Раньше мне он больше нравился.
Социальную политику для нуждающихся горожан,сделал лужков. А собянин скрипя вынужден её тянуть.сам бы он на врятли бы замутил такое хорошее дело.
Градостроительная политика-сегоднешняя это тоже ещё с лужковских пор.
Кое где и кое как подкоректированная и доработаная.
Да все они одинаковые. Одним нравятся,другим нет.
Rirz, вот в том то и дело, что очень многие говорят, что Лужков намного лучше, что при нем была хорошая жизнь в Москве. Но конкретно, как бы и не могут сказать, А что хорошего Лужков сделал для Москвы и москвичей с 2000 года по 2010 год.
Я как раз в этот период работал водителем на самосвале в одной приличной строительной фирме.
Насколько я помню,много чего. Сити,Ленинградка,звенигородка,проблемные узлы типа каширки,яролавки и др. хорды начинал строить. метро очень подросло,монорельс-как пилотный проект).всего не упомнишь. Но строилось всё и везде вокруг. Ничего не стояло.
А чего тебе хотелось бы,чего он в этот период забил?
Не собираюсь сравнивать с ссс.
Но справедливости ради-он был толковый хозяйственик;этого никто не сможет опровергнуть.
Сити - это гигантская ошибка века, для Москвы и в первую очередь для москвичей! Сейчас, строительство намного, просто в разы! ведется масштабнее, при чем по всем направлениям и самое главное из-за того, что приходится в срочном порядке исправлять то, что настроил Лужков! Чтобы Москва - просто не встала!
Сообщение от Rirz
Но справедливости ради-он был толковый хозяйственик;этого никто не сможет опровергнуть.
Ладно.не хочу спорить.
Строится везде и всегда.И никогда не настанет то время,когда не будет вокруг стройплощадок и спецтехники.
Город-стройка...
Сити-чем вам помешало?
Разгрузить старый город от контор,переведя часть в сити.
А зачем Москву-Сити воткнули почти в исторический центр? Народ туда телепортацией добирается?
Построили бы его по примеру парижского Дефанса в пригороде, в Митино или Бутово, поближе к аэропортам. Зачем это нужно было в центре? С такими колоссальными площадями, он вечно будет создавать проблемы окружающим
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Макс. Вот вам нью-москау!
До калуги. Там контор много поместится
Москва,сама по себе обречена на вечный коллапс. Радиально-лучевое расположение-это тупик.
Даже если всё обустроить бессветофорными магистралями,один хрен будет стоять.
Деловой центр расположен нормально.
Другое дело,что инвесторы склочные и несговорчивые. Это долгострой.
Если всё обустроить как запланировано-то сити не так плох.
При условии,что те кто там будет,должен освободить площади в центре.
Другая беда:москва конфликтует с моск.обл и если там хорошо,то теперь тут ещё хуже,чем было.
Договариваться надо.
Грандиозное строительство Сити, не расчитано с учетом транспортного узла! Это великая ошибка! К сожалению деньги сделали свое черное дело и теперь Собянин разгребает это "чудо"! Я уж не говорю, что Сити просто портит внешний вид Москвы! Все эти многоэтажки портят вид Москвы! По настроили возле ТТК многоэтажек, на кой они там нужны то? просто деньги - не грамотная застройка. На кой столько торговых центров в центре понастроили с 2000 года!
Вот они пробки то от чего! С 2000 года строились торговые центры и офисные многоэтажные здания! А сейчас разгребаем то, что понастроили за 10 лет! да еще с идиотскими развязками изначально ТТК
Не забывайте,что любая маломальская фирмочка считает делом чести открыть контору в "златоглавой",все эти конторы сейчас находятся везде где только можно,лишь бы по статусу ближе к центру.
Хочется нам или нет,но их будет ещё больше. Для этих нужд и был выделен сити.
Расположен он как не парадоксально-относительно удачно. Географически удачно. Новая Звенигородка+новая рига и вообще- западное направление тоже дало своё. Раньше в этом районе находился торгово-выставочный международный комплекс,выведенный относительно недавно на мкад.
Жалко мне вас всегда было. БЫВШИЙ Славный град науки,образования,производственных мощностей и госучреждений. СТОЛИЦА нашей Родины...раньше. А сейчас- Огромный мегаполис,неудачный по фэншуюГород манагеров и торговцев. Город-кантора(офис по ненашему).
Сборище всевозможных нехороших элементов,которые как мухи на гавно слетаются все сюда.
Отдельное карликовое государство со своим раскладом и понятиями. Экологически неблагоприяная обстановка губит наше поколение. Москвичей настоящих,может %20 всего. Остальное-это сборище торгашей и жуликов всех мастей,п остальные-обслуживающий сей сброд персонал. Это ваш муравейник. Вам тут и вариться.Люди быстро адаптируются и привыкают ко всему. И к комфорту и дискомфорту...
Поганее и поганее с каждым годом. Дальше ещё хуже будет хоть с собянином,хоть с лужковым,хоть с кем угодно.
Раньше кстати,московскую прописку нужно было заслужить многолетним рабским трудом. А сейчас принимайте(нравится вам или не очень),гостей-всех мастей)."резиновая"всё стерпит. А вы?
*Моё личное мнение.
Собянин не чюдо разгребает,а усугубляет,являясь сам по себе уникальным ЧЮДОМ.
Последний раз редактировалось rirz; 01.09.2013 в 04:37.
Какие склочные и несговорчивые инвесторы? Владельцы Сити Юмашев и Дерипаска, второй женат на дочери первого. У одного 45 % у другого 35% Зять с тестем не могут поделить доходы?
Площадь занимаемая Сити - 100 га, площадь помещений ~ 2млн м2, "население" 300 000 человек. О каких "удобствах" идет речь? Подъезды - ТТК, пара городских улиц и полудохлая ветка метро. Когда там все заработает будет вечный коллапс! Или все на вертолетах туда летать будут?
Для сравнения, Зеленоград (ЗелАО), при примерно том же "населении" в 300 тыщ, занимает площадь 40 км2 имеет 2 шоссе, ж/д станцию, и парковочную емкость поболее чем у Сити, и то постоянно пребывает в предколлапсном положении, а если какой катаклизм (ДТП, снегопад), то и в коллапсе.
Ex-Maxzelastra
Не соглашусь.
Задумывался сити ещё в 1992г.
Пустырь,бывшие каменоломни-(мы в начале 2000х участвовали в строительстве,в нулевом цикле. Дробили и углубляли,затем вывозили. )тяжёлая порода.
Удачная инфраструктура.
Буквально всеми видами транспорта.
Расположение ММДЦ «Москва-Сити» в центре столицы должно обеспечить удобный и простой доступ к комплексу. Утверждённая Правительством Москвы программа создания современной транспортной системы включает:
построенный пешеходный мост «Багратион» через Москву-реку;
реконструкцию и обустройство существующих дорог;
создание новых магистралей и многополосных скоростных трасс, соединяющих ММДЦ с основными транспортными артериями города (в частности, участок 3-го транспортного кольца с десятиполосным мостом и общественно-транспортным узлом «Западный въезд», дублёр Кутузовского проспекта с автомобильным мостом через Москву-реку, магистраль вдоль Малого кольца Московской железной дороги от Звенигородского проспекта до ММДЦ, продление Краснопресненской набережной с тоннелем под Малым кольцом Московской железной дороги);
построенные две станции метрополитена («Выставочная», «Международная») с пересадочным узлом в Центральном ядре ММДЦ;
создание новой скоростной внеуличной транспортной системы ММДЦ — Шереметьево;
создание принципиально новой, эффективной и безопасной системы доставки грузов в ММДЦ по железнодорожным, автомобильным и речным транспортным системам.
Просто деньги победили здравый смысл! И начали тупо строить эти небоскребы
Да ее и сейчас там нет. Деньги пилят и усе. Собянин им еще подкинет, тогда они в глядишь в Шарик ветку кинут. А то мало 300 тыщ душ, будет еще транзит с Шарика идти на Киевскую и Александровский сад, а там в час-пик народ еще как-то может передвигаться, так добавим туда людей с чемоданами. А речная транспортная система очень актуальна в Москве, с ее 7-ми месячной зимой.
Ex-Maxzelastra