Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Шумоизоляция стены в квартире (чем?)

1. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12

Шумоизоляция стены в квартире (чем?)

О как! Очередной нестандартный вопрос по пятницам. )))
    Уважаемые! Такая тема, - есть стена в комнате - она же с другой стороны стена общего хола площадки, на которой расположен мусоропровод и лифт. площадка. Оба эти блага цивилизации работают по совковому громко и звуки эти проникают в квартиру, как выяснилось позже через стену. (стена - это задняя стена П-образной ниши в которой стоит кровать). Дом "чешка", кто в курсе - панель хз каких лет. Как я понял, правда, поздно (после космет. ремонта), стена эта состоит из двух плит-панелей. Одна панель плотная, а вторая полупустая в середине. Дык вот, решил на в эту нишу встроить шкаф купе, и дабы уменьшить проникающие шумы, заизолировать стену за будущим шкафом. Меня интересуют более менее безгеморные невредные и недорогие конструкции ибо не под отделку, а тупо на стену за шкаф. Уверен, что даже просто сам шкаф уже за ШИ стену, но думаю, шо допшумка не помешает.
    Спасибо.
    Audi Q5
    MB GLE

2. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Плохо, что старыйф дом, не выдержит ещё один ряд блоков.
    Как вариант, минеральные плиты 50-100мм и дальше гипсокартон мин 2 слоя, станет потише.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

3. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    Почему "нестандартный", очень даже актуальный для панельных домов. Совет: сделай обрешотку, на стену пенопласт 3 см, закрываешь тем, что понравится (МДФ панели, вагонка, пластик, короче нет предела фантазии) Все недорого, быстро, без мусора.
    Я таким макаром стенку делал в спальне(через стену у соседей кухня и санузел, слышимость была писец) я на всю стену под заказ делал натуральные деревянные панели а-ля загородный дом, результат очень хорошой.
    Все будет хорошо... только не у всех!

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Akov
    Почему "нестандартный", очень даже актуальный для панельных домов. Совет: сделай обрешотку, на стену пенопласт 3 см, закрываешь тем, что понравится (МДФ панели, вагонка, пластик, короче нет предела фантазии) Все недорого, быстро, без мусора.
    Я таким макаром стенку делал в спальне(через стену у соседей кухня и санузел, слышимость была писец) я на всю стену под заказ делал натуральные деревянные панели а-ля загородный дом, результат очень хорошой.
    пасиб за совет, но отделка не нужна, ибо шкафом закроется (это как класть паркет, а наверх ковролин под плинтус - выброшеные деньги). А не слышал про шумку кинотеатральную, эффективности не поболе чем от пеноблоков?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Цитата Сообщение от kuchka
    Плохо, что старыйф дом, не выдержит ещё один ряд блоков.
    Как вариант, минеральные плиты 50-100мм и дальше гипсокартон мин 2 слоя, станет потише.
    шо значит еще ряд блоков? Я думаю, шо и 3 выдержит, перекрытия то бетонные)))
    Audi Q5
    MB GLE

5. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    ибо шкафом закроется
    Обычно встроенные шкафы делают без задней стенки.
    К тому же пенопласт на свету разрушается с годами, да и "шарики" могут отделяться и разлетаться по комнате. Можно тупо купить кусок фанеры и закрыть все.
    А не слышал про шумку кинотеатральную, эффективности не поболе чем от пеноблоков
    Х.З. может и штука эта круче. Я опирался на материалы, которые есть в любом магазине, все недорого и всю работу можно сделать своими руками.
    Все будет хорошо... только не у всех!

6. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    У мну есь у шкафа стенка (обычная мебельная стенка тонкая)
    Audi Q5
    MB GLE

7. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    мы шумили стекловатой(геморно) но правда больше от эха в комнате а так щас куча материалов, приезжай на стройрынок и говори что хочешь стену зашумить - в раз предложат 10 вариантов по разной ценовой категории

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)