Итак, решили мы недавно с другом на досуге заняться поклейкой моего пепелаца!!Идей было мерено немерено))) Изначально поклеил крышу в красный и все вставки в салоне, за исключением черного глянца(КОсмо комплектация). Смотрелось честно говоря ни о чем!Явно не хватало полосок, но такая Астрочка уже имеется, только с оранжевыми полосками....одной толстой и узенькой левее ...ЗАЧЕТНАЯ ГТС что сказать....
С трудом красный винил был отправлен в утиль, ценой неимоверных усилий и трудовыми мозолями на руках)Жуткое это дело, я хочу сказать)Крыша отмыта от клея, обезжирена и была готова на новые подвиги) Следующей идеей было сделать что-то похожее на миникупер, только без английского флага на крыше и зеркалах, а всего лишь белый глянец.Вот что из этого вышло:
На этой неделе планирую салон перетянуть пленкой под карбон + черным матом решетку хромированную!!! О всех изменениях буду сообщать!
зеркала не в тему, лучше тёмными оставь...
зато получил ответ на давно интересовавший меня вопрос - вот все винилом обклеиваются, а каково его потом сдирать... особенно после хотя бы года на машине... заи_ёшься!!!
Винил, как тонировку удалять надо при помощи тогоже фена, чтобы на поверхности осталось меньше клея.
Если просто отдирать, то действительно заи_ёшься потом клей оттирать.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Ну фиг знает фиг знает насчет отдирания с феном, это еще сложнее...ты нагреваешь винил,начинаешь его тянуть, а он только вытягивается и ничего больше...от поверхности не отходит...пробовали и прогревать приклеенную поверхность, а потом подцепляли и потихоньку утилизировали! Без всего отдирать по мне легче, но сил всеравно придется приложить достаточно,т.к. схватывает он на совесть!
Лежат черные полосы уже отмеренные и отрезанные...поприкладывав, понял, что как-то не так....на Астрике крыша большая, мб поэтому черные не смотрятся!!!
Насчет зеркал не знаю....мне с белыми прям очень нравится!! Без них не хватает белого, путо как-то
Ребят, вопросик, по-моему очень пусто смотрится боковая часть....что можно было бы сделать? посещали мысли ручки в белый перетянуть, как вариант сделать, а-ля на оранжевой Астре полоску под молдингом! Что посоветуете?
задницу выложил,т.к. не доклеили,стопик только успели доделать!!!фотки вечером выложу...заодно и встаки красные,которые перетягивать собираюсь!!!
Опять же насчет полосок черных в живую без них луЧше смотрится,хотя на любителя....к примеру на купере...красно/белом смотрится зачетно...а на Астрчке опять же мне как-то не очень нравится!!!
To DanMan
Выкладывай фотки давай, оч интерестно,как завинилил свою ласточку!!!!!
DanMan Хооорош!!!я вот тоже все хочу обвес поставить,но узнавал у ребят знакомых, что если лепить индивидуальный,то по деньгам встанет совсем не мало!Щяс больше склоняюсь к накладкам OPC Line 1. Думаю на пятидверочку подойдет,неплохо будет смотреться!
Еще конечно дисочки бы хотелось,говно ставить не хочу, поэтому деньги будут - возьму хороошие,нет - покрашу стоковые(друг занимается). Так же в планах перетянуть светлый потолок в салоне карпетом,друг на маздочке сделал,очень достойн выглядит,при том цены на материал вобще доступные,не соврать где-то около 180 р за пог.м.!Ну и конечно за работу 0 р. Т.к. делать буду все сам!
Можете кидаться в меня арбузами но мне категорически не нравится. За работу однозначно пять, но вот стилистическая сторона очень хромает. Получается капот, крыша и зеркала как 3 оторванных друг от друга детали. На крыше сплошняком, на капоте полосы, зеркала зачем то вообще светлыми сделал. Волучилась новогодняя елка. И потом, у меня лично продольные страйпы ассоциировались с настоящими американскими мускулами типа AC Cobra, Ford Mustang, Chevy Chevelle, а астра как то не тянет на мускулистый автомобиль. Это мое личное мнение
Что касается отдирания винила - может вы что то не так делали? Мы с Андрюхой Акдо буквально неделю назад отдирали пленку с капота моей корсы, которая пролежала месяц на нем и я бы не сказал что эта операция вызвала у нас большие проблемы. Да, клей в некоторых местах остается, но он достаточно легко оттирается
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
Synx
Женя, ты на 5 минут опередил мои мысли насчет Мустанга!
Согласен полностью - такие полосы Астре ваще не в кассу. Мустанг или Камаро - вот это да, для них, это их часть харизмы и моментально узнаваемый стиль!
Synx
Согласен полностью - такие полосы Астре ваще не в кассу. Мустанг или Камаро - вот это да, для них, это их часть харизмы и моментально узнаваемый стиль!
а у нас с тобой вообще как то мысли сходятся почти всегда =))) страйпы кстати, насколько я помню как раз пошли от AC Cobra
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
В принципе хотел написать то же самое, что и Синкс и Сабж900. Не идут астре такие полосы. Стилистики нет вообще. Если уж очень хочется полосы, то надо их как-то обыграть.
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
Спасибо ребят за честные мнения!!Кому-то нравится только крышу винилить, кому-то крышу капот багажник, кому-то весь верх по ребра жесткости....вкусы у всех разные!Кто-то даже умудряется на черной машине, крышу капот затягивать в матовый черный))))
Не суть, главное,что мне нравится, а разные мнения я готов и даже хочу слушать!Для этого я выкладываю свою работу!Так же мой пепелац +1 завинилиная эксперементальная модель для людей которые собираются как-то изменить свою Ласточку)Наглядноепособие))ахахахах
сегодня днем заклеили козырек со стопиком(после учебы, сил хватило только на него):
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
DanMan
Этот обвес, как вариант!!Но мне как,то тяжело видится он на 5D!ГТС пониже как никак, а пятерочка в нем будет, как тумбочка маленькая!))))))))
Egorinho
я именно поэтому и написал в конце что это мое личное мнение. тебе нравится и хорошо, тем более что ты машину для себя делаешь а не для кого-то
Synx
а у нас с тобой вообще как то мысли сходятся почти всегда =))
Ты из Ступино? Тогда заходи к в нашу ветку. Сорри за офф.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Просто вид не законченный, уберем шильдики все...хромированная рамка станет черной..полосы пойдут до конца бампера!!Посмотрим... всеравно работы еще море...только начало....Ласточка желает кардинальных перемен)))!!