Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Горит датчик подушки.

1. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0

Горит датчик подушки.

Ситуация такая, после аварии сработали пиропатроны. Появилась аварийная ошибка(аварийный сигнал при включении зажигания, не возможность центрального замка во время движения и горящий свет в салоне).
    Далее с помощью компа и одноклубника сбросили аварийную ошибку, но так как преднатяжители сразу не заменились то датчик подушки продолжал гореть.
    Затем я заменил пиропатроны при сброшенных клеммах аккумулятора, подождал 15 минут и завелся.... Но датчик после перегрузки все равно горит!
    Вопрос:
    - Это происходит потому что ошибка уже в памяти и не стирается без компа или я что то другое?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

или менять блок управления, матьего!
    Just a little more love...

Юридические адреса от собственника - 15000 р.

2. Местный Астравод Wypuk88 на верном пути Аватар для Wypuk88
    Спасибо
    2 / 0
    Слушай а не подскажешь где и почем брал пиропатроны! а то такаяже фигня?

3. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от TREEEEX
    Это происходит потому что ошибка уже в памяти
    скорее всего

4. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от electronic
    Это происходит потому что ошибка уже в памяти
    скорее всего
    т.е. поможет сброс ошибки через комп?

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:

Цитата Сообщение от Wypuk88
    Слушай а не подскажешь где и почем брал пиропатроны! а то такаяже фигня?
    Брал в экзисте, каталожные номера:
    51 97 628
    51 97 599
    Это левый и правый ремень с пиропатроном. стоят они 3500 и 3700 соответственно.

Если будешь менять сам, пиши расскажу че да как

5. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0
    А как узнать сработал пиропатрон или нет? Подушка шлепнула только в сидение, ремень как работал так и работает!

6. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ошибка подушек в память не пишется, бортовик делает опрос при каждом запуске двигателя. Можно попробовать сопротивление поставить. Из опыта забыл подключить разъём в сиденье, официалы тестили сказали "смотри, маленькое сопротивление в этом сидении, наверное коротнуло". Предупредили не тестировать самому прибором, подушка сработает.

Сработала, смотри замок ремня втянут? Гармошка съехалась?
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

7. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0
    По идеи если подушка сработала, то ремень сработал уж подавно. То что он работает это да, но как сказал dmitrokda проверь не опустился ли замок ремня безопасности и гармошку.

8. Местный Опытный Астравод MapTuHe3 на верном пути Аватар для MapTuHe3
    Спасибо
    1 / 0
    TREEEEX, вы меня извините, может я, что не понял из описанного вами выше.
    А вы ошибки удаляли теком? Если да, то понятно почему после установок новых преднатяжителей ремней у вас так и остался гореть значок на приборке.
    У меня срабатывали только ремни. Официалы приговаривали на замену модуль AIRBAG (штука, похожая на HDD, установлена в конце центральной консоли, ближе к задним сиденьям), на тот момент, он стоил в районе 18-20 тысяч рублей. У меня ОСАГО. Я искал пути как обойтись без его замены. В итоге умельцы сняли данный HDD, почистили в нем информацию и поставили обратно. Потом теком почистили инф-ю о сработавших ремнях и отключили аварийку. (значок на приборке горел!!!) Причем с со светом в салоне они мне не помогли, сказав, что не ясно почему срабатывает свет. Свет у меня прошел сам, не знаю помогло ли ему то, что я периодически снимал клемму или нет, сказать не могу.
    Потом я приобрел в exist-е новые преднатяжители, поставил и значок на приборке гореть перестал.

9. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0
    замок опустился, а что за гармошку надо посмотреть?

10. Местный Опытный Астравод MapTuHe3 на верном пути Аватар для MapTuHe3
    Спасибо
    1 / 0
    гармошка - это как я понимаю такой как резиновый чехольчик
    Treval вы вниз замка посмотрите, руками поторогайте, сразу поймете, что за гормошка.

11. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MapTuHe3
    TREEEEX, вы меня извините, может я, что не понял из описанного вами выше.
    А вы ошибки удаляли теком? Если да, то понятно почему после установок новых преднатяжителей ремней у вас так и остался гореть значок на приборке.
    У меня срабатывали только ремни. Официалы приговаривали на замену модуль AIRBAG (штука, похожая на HDD, установлена в конце центральной консоли, ближе к задним сиденьям), на тот момент, он стоил в районе 18-20 тысяч рублей. У меня ОСАГО. Я искал пути как обойтись без его замены. В итоге умельцы сняли данный HDD, почистили в нем информацию и поставили обратно. Потом теком почистили инф-ю о сработавших ремнях и отключили аварийку. (значок на приборке горел!!!) Причем с со светом в салоне они мне не помогли, сказав, что не ясно почему срабатывает свет. Свет у меня прошел сам, не знаю помогло ли ему то, что я периодически снимал клемму или нет, сказать не могу.
    Потом я приобрел в exist-е новые преднатяжители, поставил и значок на приборке гореть перестал.
    Абсолютно такая же ситуация. Мы говорим об одном и том же, мне просто не чистили блок аэрбегов. Точнее чистили но с помощью теча.
    У меня перестали гореть через некоторое время сами, по прошествию несколько циклов проверок, думаю это нормально. А свет в салоне перестает гореть сразу после исчезновения ошибки, по моему так.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Северный олень на верном пути Аватар для Северный олень
    Спасибо
    0 / 0
    ребят, вчера попал в аварию , сработала боковая подушка водительская. что нужно купить чтобы восстановить систему airbag в рабочее состояние?
    если можно с каталожными номерами, может кто может помочь с сервисом.

заранее благодарен
    Honda Stream 2.0 5AT серебро

продажа мотор редуктор

13. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0
    Вам нужно заменить подушку и сбросить аварийку. + сработали пиропатроны и нужно проделать все что написано выше. Еще тут как я это делал вручную - http://astraclub.ru/forum/viewtopic....218&highlight=
    Но сбрасывать блок аэрбегов вам все равно лучше со спецом, поэтому в сервис тут полюбому или попросить одноклубников у которых есть комп.

По железу могу в личку кинуть номер телефона одного дяденьки, там таджики чинят, руки у них на месте растут, таких бы к официалам! Мою чинили.

И еще, не расстраивайтесь, железо есть железо. Самое главное что здоровы!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Северный олень на верном пути Аватар для Северный олень
    Спасибо
    0 / 0
    Вам нужно заменить подушку и сбросить аварийку. + сработали пиропатроны и нужно проделать все что написано выше. Еще тут как я это делал вручную - http://astraclub.ru/forum/viewtopic....218&highlight=
    Но сбрасывать блок аэрбегов вам все равно лучше со спецом, поэтому в сервис тут полюбому или попросить одноклубников у которых есть комп.

По железу могу в личку кинуть номер телефона одного дяденьки, там таджики чинят, руки у них на месте растут, таких бы к официалам! Мою чинили.

И еще, не расстраивайтесь, железо есть железо. Самое главное что здоровы!
    какой именно пиропотрон? он один на каждую сторону? подушку какую покупать? (нужен каталожный номер). есть контакты спецов?

P.s пристегнул не был!

по поводу дяденьки жду номер в личку!
    Honda Stream 2.0 5AT серебро

продажа мотор редуктор

15. Новичок Начинающий Астравод Bsn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера во время движения загорелась индикация неисправности подушек безопасности (слева вверху на панели приборов). Сегодня пока не горит, но осадок остался... Если обратиться к дилеру, смогут там определить причину, ибо сейчас ничего не горит? В принципе, машина на гарантии, но уж больно плохо работатют все 2.5 наших Ебу-ких дилера, особенно, после начала кризиса.
    Караван 1.6 МКПП Космо

16. Местный Опытный Астравод sergeu0 на верном пути Аватар для sergeu0
    Спасибо
    1 / 0
     т115ха 96
    Astra H 1.8 AT, Космо + QuickHeat + Sight & Light + БК + ESP + Opera + КК

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Цитата Сообщение от Bsn Посмотреть сообщение
    Вчера во время движения загорелась индикация неисправности подушек безопасности (слева вверху на панели приборов). Сегодня пока не горит, но осадок остался... Если обратиться к дилеру, смогут там определить причину, ибо сейчас ничего не горит? В принципе, машина на гарантии, но уж больно плохо работатют все 2.5 наших Ебу-ких дилера, особенно, после начала кризиса.
    В памяти осталась ошибка-плохой контакт в разъеме
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

18. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4
    ... не факт что преднатяжители сработают если подушки стрельнули, я сам лично с таким встречался.
    Алгоритм действий при срабатывании подушек или преднатяжителей ...
    1. Снимаем модуль управления подушками SDM (расположен за ручником под задней пепильнецей ) и сброс в нём краш, то бишь заливка чистого дампа (таких умельцев найти можно и нужно). Устанавливаем на место SDM. Плюём в глаз тому кто скажет что модули одноразовые и прошить их невозможно. И предлагают за энннную сумму преобрести новый с чистым дампом.
    2. Подключаем Op-Com и смотрим что где в разделе SDM сопротивления должны быть в диапазоне 2,4-2,7 Ом. Встречаются варианты ... пиропатрон сработал, а подушка не стрельнула.
    3.1. Меняем стрельнутые подушки (преднатяжители) на новые (дороже, но спокойнее).
    3.2. Ставим замест вышеперечисленного обыкновенные резисторы в указанном номинале на 0,125-0,25 Вт (дёшево и сердито, у кого на что совесть позволит) . Резисторы ставятся либо в разрыв провода, либо в разъём подключаемый к подушке. Кто на что горазд.
    4. Скидываем при помощи Op-Com ошибки.
    5. Катаемся как буд-то ничего и не было ...
    P.S.
    НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ (ДОСТАТЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ, СНЯТЬ КЛЕММУ АККУМУЛЯТОРА И ПОДОЖДАТЬ) ПРИ СОВЕРШЕНИИ ВСЕХ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРОЦЕДУР, ОНА ОПИСАНА ВО ВСЕХ МАНУАЛАХ И РУКОВОДСТВАХ ПО РАЗБОРУ И РЕМОНТУ. ОДНИМ СЛОВОМ ДУМАЕМ ГОЛОВОЙ, А НЕ ...
    ИНЖЕНЕРЫ АВТОПРОМА КОНЕЧНО ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛИ, НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ ПРИ РАЗБОРКАХ, НО КАК ГОВОРЯТ ... "БЕРЕЖЁНОГО БОГ БЕРЕЖЁТ".
    Последний раз редактировалось xSet; 29.01.2013 в 01:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)