Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Ужасная работа кузовного цеха Genser-NN !!!

1. Участник Начинающий Астравод Indi-Go на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ужасная работа кузовного цеха Genser-NN !!!

Постараюсь без эмоций и мата... Поэтому много букв…
    Машина Opel Astra, куплена в салоне Genser NN в конце 2007 года. Производство Германия. Пробег сейчас 24 т.км.
    Этим летом обнаружил вздутие краски на задней двери, вскоре на мойке краска отвалилась, до оцинковки. Пятно примерно 1 см в диаметре. Из форумов Astraclub узнал что такое с Астрами часто бывает – плохо красят, гарантийный случай.
    Обратился в Genser NN, т.к. машину до сегодняшнего дня обслуживал только у них, сервис всегда устраивал. Инженер по гарантии всё сфотографировал и отправил инфу в Германию. После этого меня направили в кузовной цех Genser NN, который находится на территории сервиса Эл-Авто на улице Должанской. Там приемщик осмотрел машину и выдал мне такую инфу!!!!! Сказал что знает что краска у Астр отваливается, но у меня мол дверь перекрашенная – нашел какие то подтеки снизу двери. Причем дверь эту я не красил 100%. Либо Opel так плохо красят в Германии, либо Genser продал мне перекрашенную машину как новую. Вероятно меня хотели развести на бабки за ремонт. Затем приемщик стал при мне звонить инженеру по гарантии – говорит дверь мол крашеная, случай не гарантийный… Слава богу, инженер ответил ему что в Германии уже признали случай гарантийным.
    Записался на ремонт, приехал через две недели (раньше не записывали.) Обещали сделать за 4 дня, звонят на пятый – забирайте машину. Приезжаю, смотрю как сделали и… офигеваю (обещал без мата). Дверь перекрасили и отполировали, причем почему-то ополированы также половина заднего крыла и соседней двери. Всё в разводах и в полировочной пасте. При внимательном осмотре обнаруживаю: задняя дверь, которую они должны были просто перекрасить (повреждений железа не было!) выглядит неровной, как будто её ремонтировали после аварии. Также обнаружил помятость на передней двери, даже краска потрескалась лучами. В-общем товарный вид машина потеряла… Похоже они ее помяли и рихтовали… С моими замечаниями они согласились, забрали перекрашивать. Придется ждать ещё 4 дня. Надеюсь хоть на этот раз сделают как надо. Да и по работе машина очень нужна.
    Вот такие мастера работают в Дженсере!!!
    Если есть здесь спецы по покраске – подскажите: после покраски (металлик) деталь обязательно шлифуют? Или только если плохо покрасили? (мне сказали что дверь снимали, зачем же шлифовали соседние детали?)
    И ещё – разводы от полировки пропадают после мойки или так и будут блестеть? (переднюю дверь они мне перекрашивали раньше, правда их цех тогда находился на Нартова, сделали тогда очень хорошо и разводов от шлифовки не было).
    В-общем я в глубоком ауте.
    Кому же тогда можно доверить покраску и обслуживание машины, если так стали работать офиц.дилеры? Вопрос не праздный, предстоит ещё ремонт по страховке.

2. Местный Опытный Астравод TyRun на верном пути Аватар для TyRun
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Indi-Go
    подскажите: после покраски (металлик) деталь обязательно шлифуют? Или только если плохо покрасили? (мне сказали что дверь снимали, зачем же шлифовали соседние детали?)

И ещё – разводы от полировки пропадают после мойки или так и будут блестеть?
    Полируют, только если хреново получилось, хот металик хоть нет =) Соседние детали полировали, чтоб новая дверь слишком не выделялась своей новизной. На счет разводов- протри влажной тряпочкой, если высохло и они пропали - хорошо, нет - отмыть их не получится =))

3. Участник Начинающий Астравод Indi-Go на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TyRun
    Соседние детали полировали, чтоб новая дверь слишком не выделялась своей новизной.
    В том то и дело что соседняя дверь была не так давно оченьхорошо покрашена у них же, и была в отличном состоянии. Скорее всего насчет снятия двери при покраске они врут. Красили на машине и напылили на соседние детали, поэтому всё полировали. Неужели так сложно оклеить по-хорошему машину перед покраской? Я предыдущую машину сам подкрашивал в гараже из балончика, ничего лишнего не покрасил .

4. Местный Заслуженный Астравод ShaatLa на верном пути Аватар для ShaatLa
    Спасибо
    2 / 0
    Indi-Go

Проверить снимали дверь или нет элементарно, посмотри петли, если краска на них на месте, покрашенные болты же сразу видно если их крутили, то никто ничего тебе не снимал, да и так по большому счёту мало кто сейчас красит снимая детали...

5. Участник Начинающий Астравод Indi-Go на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите кто-нибудь где обслуживать в Н.Новгороде Астру после гарантии. Так чтобы качественно и не очень дорого.
    Предстоит сделать: ТО-2, покрасочные работы, замена подвески на спортивную.
    Заранее спасибо.

6. Участник Начинающий Астравод Indi-Go на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Забрал машину, дверь перекрасили нормально в этот раз, и переднюю отремонтировали (которую они помяли). В этот раз сделали хорошо . Только теперь поцарапали машину в нескольких местах :
    1) только что покрашенную дверь при сборке - отполировали после моего замечания,
    2) обе двери с противоположной стороны - отполировали,
    3) на задней стойке - отпечатки пальцев на лаке (не отмываются) - полировали
    4) с противоположной стороны машины напыл краски на задней двери и заднем крыле - полировка.
    Так что внимательнее будьте когда отдаете им машину. И тем более когда забираете - смотрите в оба!!!

7. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Indi-Go
    женцер в топку

Добавлено спустя 1 секунду:

Indi-Go
    женцер в топку
    VW Tiguan 2,0 tsi

8. Участник Начинающий Астравод Vladimir_52 на верном пути Аватар для Vladimir_52
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня по телефону сообщили, что немножко не попали в цвет. Это вообще нормально ? На вопрос сколько слоев краски теперь будет на крыле ответили, что все будет классно и они (Дженсер) лучшие. Я в глубоких раздумьях.

Astra 1.8 MT 5D Enjoy

9. Участник Начинающий Астравод Vladimir_52 на верном пути Аватар для Vladimir_52
    Спасибо
    0 / 0
    1.10.09 забрал машину из ремонта-ощущения не однозачные: с одной стороны со второго раза в цвет попапи практически идеально и к покраске вопросов нет, с другой уровень замененной двери 1-1,5мм ниже другой хотя дверь закрывается отлично. Те кто не знает что было с машиной ничего не замечают, а сам все равно обращаешь внимание. Утешаюсь мыслями, что не факт что в другом салоне слелали бы совсем на все 100, думаю что бывают мастерские и значительно хуже.

Astra 1.8 MT 5D Enjoy

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)