Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Подкажите по ТО2

1. Участник Астравод brat_fsb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Подкажите по ТО2

Добрый день!

Уважаемые одноклубники, прошу подсказать мне по прохождению второго ТО. Поиск глючит(((

Дано:
    астра 5д, 1.6 изя 2008 г.в. приближаюсь к 30к пробега)

заказал в экзисте фильтры масляный, воздушный и салонный( не угольный), а также свечи.

ВОПРОСЫ:
    1) Что еще нужно из расходников?
    2) намного ли дешевле встанет ТО2 со своими расходниками в *******е (полная стоимость ТО2 в *******е 11500р.)
    3) стоит ли у них менять жидкость в изе и регулировать точку схватывания?
    4) какие документы необходимы с запчастями, чтобы не повлияло на гарантию?

Заранее благодарю за ответы! И сорри за баян=)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

З.Ы. на каком основании я могу присутсвовать при ТО? какой документальный аргумент и предъявить?

2. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    brat_fsb, ссылка на расходники: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=37349

По поводу своих расходников: Дилер тебя может попросить привезти сертификат на купленные тобой расходники. Фишка в том, что ни один магазин тебе его не даст. Экзист точно (проходили). Так что узнай у диллера по этому поводу.

По стоимости со своими расходниками ТО стоит более чем в 2 раза дешевле.

Да, еще: на 30К тебе скорее всего надо будет менять передние колодки. Дилер скорее всего предложит тебе их поменять. Мой совет - у них не меняй, закажи в Экзисте Текстар за 2800 руб и поменяй сам - по первости работы меньше часа. Как правильно менять колодки есть тема с фотками: http://www.astraclub.ru/forum/viewto...6df2f609580abe

Удачи.

3. Участник Астравод brat_fsb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rockit
    brat_fsb, ссылка на расходники: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=37349

По поводу своих расходников: Дилер тебя может попросить привезти сертификат на купленные тобой расходники. Фишка в том, что ни один магазин тебе его не даст. Экзист точно (проходили). Так что узнай у диллера по этому поводу.

По стоимости со своими расходниками ТО стоит более чем в 2 раза дешевле.
    дилер сказал, что гарантии не буит на расходники, аргументировал тем, что они не знают как хранились запчасти
    а в экзисте можно заранее запросить копии сертификатов? запчасти пока еще в работе, т.е. еще не оплчивал, пока жду.

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Фишка в том, что ни один магазин тебе его не даст.
    Любой магаз ОБЯЗАН их дать, точнее копию. Если не дает - можно смело при менеджере звонить в Роспотребнадзор.

Цитата Сообщение от brat_fsb
    Комис барыжил дешевым оригинальным маслом, можно у него взять.
    Колечко уплотнительное на сливную пробку.

2) намного ли дешевле встанет ТО2 со своими расходниками в *******е (полная стоимость ТО2 в *******е 11500р.)
    Основная статья расходов на дилерском ТО - работы. На ТО-2 на расходниках ты выиграешь 200-300 р. Если менять свечи - до 500 р., они их вообще за какие-то безумные деньги впаривают.

Сертификаты из магазина.

дилер сказал, что гарантии не буит на расходники, аргументировал тем, что они не знают как хранились запчасти
    Он не даст на них гарантии по одной простой причине - он не продавец. Он даст только гарантию на их установку.

а в экзисте можно заранее запросить копии сертификатов?
    Можно.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Участник Астравод brat_fsb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Фишка в том, что ни один магазин тебе его не даст.
    Любой магаз ОБЯЗАН их дать, точнее копию. Если не дает - можно смело при менеджере звонить в Роспотребнадзор.

Комис барыжил дешевым оригинальным маслом, можно у него взять.
    Колечко уплотнительное на сливную пробку.

Основная статья расходов на дилерском ТО - работы. На ТО-3 на расходниках ты выиграешь 200-300 р. Если менять свечи - до 500 р., они их вообще за какие-то безумные деньги впаривают.

Сертификаты из магазина.

Он не даст на них гарантии по одной простой причине - он не продавец. Он даст только гарантию на их установку.

а в экзисте можно заранее запросить копии сертификатов?
    Можно.
    спасибо))) да, пробку кстати тоже заказал, точнее прокладку сливной пробки.
    тогда остался один вопрос: как объяснить дилеру, что я имею право на присутствие во время работ?

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    как объяснить дилеру, что я имею право на присутствие во время работ?
    А нафига? Там работ на 20 минут, ни чего такого хитрого нет.
    Они имеют полное право не пускать тебя в ремзону из соображений твоей же безопасности.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Участник Астравод brat_fsb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    как объяснить дилеру, что я имею право на присутствие во время работ?
    А нафига? Там работ на 20 минут, ни чего такого хитрого нет.
    Они имеют полное право не пускать тебя в ремзону из соображений твоей же безопасности.
    ну работ там часа на два минимум! т.к. нулевое ТО, т.е. замена масла и фильтра заняло у них 2 часа... и потом я где-то тут видел, что по закону о защите прав потребителя, они не имеют права тебя не пускать в ремзону! так вот хотелось бы уточнить, как организовать сбе присутствие! хочу видеть все, что будут делать с моей астрачкой=)

8. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    В Экзисте мне по телефону так и сказали что сертификат они дать не смогут. В Комисе вообще на мой вопрос отреагировали так как будто я чего-то нереальное у них спрашиваю. Все это было сказано по телефону, поэтому к ним не поехал чтоб при них звонить в Потребнадзор . В результате сделал ТО2 полностью в Арманде. Все-равно бы эта разница по расходникам ушла бы на бензин при поездках по магазинам за расходниками.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

brat_fsb, в Арманде в рем.зону пускают без вопросов. А вообще у каждого дилера на это свой взгляд.

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    В Экзисте мне по телефону так и сказали что сертификат они дать не смогут
    Правила продажи отдельных видов товаров: Часть I - Общие положения

При продаже товаров продавец доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям путем маркировки товаров в установленном порядке знаком соответствия и ознакомления потребителя по его требованию с одним из следующих документов:
    сертификат или декларация о соответствии;
    копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат;
    товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер серти-фиката соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием его адреса и телефона.
    (п. 12 в ред. Постановления Правительства РФ от 02.10.1999 № 1104)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Так что было бы желание его получить, а уж они дадут.

10. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj, все правильно ты говоришь, я ж не спорю. Просто не хотелось в бутылку лезть по пустяковому вобщем вопросу. Мне что на них в суд надо было подавать?

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Rockit

Ды не... Ежу понятно, что в этой стране проще забить, чем доказывать свою правоту.

12. Участник Астравод brat_fsb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    дозвонился в ******* уточнить цены. Оказалось, что ТО2 со своими фильтрами и свечами будет стоить около 7000 р., а замена тормозухи в изике, прокачка гидроприводов - 4800р. и регулировка точки схватывания (1,5 нормочаса!!!) - 2 с лишним тыщщи!!! хотя звонил на той неделе и мне озвучили замену, прокачку и регулировку 4500р.

как понимать?
    посоветуйте куда ехать делать ТО?

13. Участник Начинающий Астравод DimasKoz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет, делал ТО2 в СПб на Кубинской в Оель-Центре (без замены масла и фильтров в другом сто меняли) расклад такой:
    - замена свечей 500р
    - свечи Дженион 880р.
    - замена тормозухи 1000р. (2 года прошло)
    - тормозуха 320р.
    - замена жидкости в гидроприводе сцепления 1000р. (у меня МТА 1.6)
    - замена лампочи габарита 400р. + лампочка 50р.
    - полная диагностики ходовой, двигателя, изитроника 2700р.
    Итого: 6850р.
    думаю приемлемо + сам присутствуешь при работах
    да порекомендовали сделать сход развал при переходе на зимку стоит 1200р. буду делать.
    Всем удачи.
    СПБ ASTRA H CARAVAN 1.6 MTA

14. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    дорого, я фильтр сам поменял - возд и салонный, плюс свечи не менял и не менял тормозуху, полная диагностика ходовой и тормозов на стенде - бесплатно.
    итого около 5 тыщ руб, ну и фильтры до этого (раньше регламента):
    салонный - старый продул клмпрессором (на 10 зимних тыщ км хватит)
    воздушный - 350 руб, сам поменял.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

15. Новичок Новичок inspektoras на верном пути Аватар для inspektoras
    Спасибо
    0 / 0
    Добавлено: Пн Сен 28, 2009 11:27 Заголовок сообщения:

VerSerj писал(а):

В Экзисте мне по телефону так и сказали что сертификат они дать не смогут. В Комисе вообще на мой вопрос отреагировали так как будто я чего-то нереальное у них спрашиваю. Все это было сказано по телефону, поэтому к ним не поехал чтоб при них звонить в Потребнадзор . В результате сделал ТО2 полностью в Арманде. Все-равно бы эта разница по расходникам ушла бы на бензин при поездках по магазинам за расходниками.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

brat_fsb, в Арманде в рем.зону пускают без вопросов. А вообще у каждого дилера на это свой взгляд.
    А сколько тебе ТО встало и в каком именно АРМАНДЕ проходил?Менял ли свечи и тормозную жидкость?
    Заранее спасибо

16. Новичок Начинающий Астравод Komilfo на верном пути Аватар для Komilfo
    Спасибо
    0 / 0
    Все-равно бы эта разница по расходникам ушла бы на бензин при поездках по магазинам за расходниками.
    ))))) Наконец-то хоть одну светлую мысль услышал... Д
    Даааа парни... вы тут кричите, что авто за пол ляма купили и тут же рыскаете как сэкономить пару тысяч... Чудаки...)))))))))))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)