Кто нибудь может что расказать про эти диски? Производитель! качество? У меня опель астра Н хэтч белого цвета. Думаю подойдут ли? Рад любому совету, но ищу диски недорогие, чисто на зиму) заранее спасибо) http://vmauto.ru/disk_detail/H0000023742/
Доброго времени суток. Хочу поделится тем, как выбирал диски и шины на свою Астру. ДЛя начала хочу сказать, что машина куплена в августе 2011 года. Диски на 16, стоят , так называемые "структурные", смотрятся как литье. В автосалоне сказали, что при установке не родных дисков могу потерять гарантию на ходовку. Сказали что родные диски имеют вылет 37, а мне понравилось литье, вылет 39. Встал вопрос, что делать. Вроде бы 2 мм совсем ничего. решил перед покупкой померять новые диски на авто, вдруг что то не подойдет. Но что самое интересно, когда снял фирменный диск с авто, то оказалось что у него вылет тоже 39. Так что имейте ввиду, у кого стоят шины при покупке авто (205/55r16, и диски фирменные ОПЕЛЕВСКИЕ под литье), то вылет 39. А в салоне тупо разводят на бабки, потому что такой же фирменный диск в салоне стоит 3500. А вот те диски, которые я купил себе:22102011452.jpg22102011453.jpg
Теперь относительно болтов. Где то на форуме читал, что сейчас при установке литья на опель после фирменной штамповки, болты менять не надо. Я что то не стал рисковать, так как резьбовая часть болта на штамповке 23 мм , а при установке этого же болта на литье 15 мм. Поэтому купил болты для литья.
Подскажите пожалуйста несведующему. Вроде бы определился с дисками, но не знаю подойдут или нет по размерам - http://www.auto-legion.ru/disks/Alutec_Dynamite.html Центральный размер и болтовка подходит, другие размеры нет (7.5x16 5x110,38,65.1). Спасибо
да,если это важно - резина micheline x-ice2 205 55 16
Astra GTC Black Sapphire 1,8 мкпп COSMO,черные рамки
Народ, скажите на R16 белые диски бывают, а то весь инет перерыл не нашёл
У нас наверное интернеты разные )))
Заходишь в Яндекс-маркет, выбираешь: диаметр диска (16), количество крепежных отверстий (5), диаметр расположения крепежных отверстий (110), цвет: белый. Нажимаешь Enter и вуаля, - 4 модели которые есть в природе. Дальше уже их можно поискать по колесным магазинам, Яндекс знает не про всё.
Кстати, кроме чисто белых есть с оттенками:
PW Pearl White Белый перламутровый
PWL Pearl White Lip polish Белый перламутровый с полированным ободом.
W White Белый
WF White Full polish Белый полностью полированный
WL White Lip polish Белый с полированным ободом
Но это наверное не для Опеля.
Теперь относительно болтов. Где то на форуме читал, что сейчас при установке литья на опель после фирменной штамповки, болты менять не надо. Я что то не стал рисковать, так как резьбовая часть болта на штамповке 23 мм , а при установке этого же болта на литье 15 мм. Поэтому купил болты для литья.
я не менял болты штампы/литье, от штампов подходят, отьездил 2 сезона на "коротких" болтах. там надо чтоб не менее 4х оборотов было
мои 5 копеек))
думаю некоторым людям пригодится,,особенно тем,кто хочет поставить колёса большого радиуса
резина Федерал сс595 225\40\R 18
диски привезённые с японии Cosmic Venerdi Zwinger R18 5x114.3 j7 et48 ............. + переходные проставки 18мм,,итоговый вылет +30,,ничего нигде не трёт,не ширкает,при любой загрузке и любых режимах езды.Хоть езжу я мало - пробег на этих колёсах за лето 5.5-6тыс км ,был приятно удивлён эксплуатацией,,и развеял много мифов о жёсткости низкого профиля-до этого стояли 16" косеи и резина мишлен пилот экзальто,,Первое впечатление - на 18радиусе машина идёт МЯГЧЕ!!!!!!!!!! чем на 16".,но это при накачке в 2.1-2.2очка,,но при этом есть риск повредить резину и диск,об острый край асфальта,,(для этого достаточно влететь на скорости 80км.ч в выфрезерованный участок дороги,во время ремонта дороги)...поэтому качаем 2.5-2.6 очка,и не сцым)) но едем чутьб ЖОстче,,,,
........на таких колёсах авто проходит повороты как на рельсах,,нет рыскания и сноса задней оси,,машина спокойно проходит кольца на повышенной скорости.Отмечу-мотор на моей астре 1.6л,механика,,безусловно почуствовалась некоторая потеря динамики при разгоне,,при этом увеличился "накат",и поскольку я не гонщег-ни разу не переживал по этому поводу,цель была - внешний вид,,а эта цель достигнута
В целом очень доволен обновкой,,и после откатанного сезона колёса в идеале-хоть резина бюджетная-нет ни одной грыжи
Последний раз редактировалось -overdoze-; 01.11.2011 в 00:16.