Затрудняюсь с параметрами. Расширьте кругозор пожалуйста.
Есть Astra H Caravan 1.6 2011г.в. на штамповке с летней резиной R16 205/55.
В какие шины посоветуйте переобуваться для зимы?
А на лето хочу взять ковку. Примерно такую http://www.salda.ru/wheels/wheels16/?pid=236 - подойдет?
Можете подсказать критерии/особенности выбора дисков и шин (летних/зимних) на караван?
Opel Astra Family Station Wagon 2011 г.в.,Z16XER, МКПП, Black Sapphire, Enjoy+Пакеты "Enjoy"+"Wagon Beauty", колеса R16 штамп, пр-во Bohum. Веерные форсунки. Накладки на пороги. Очечник. Багажник Thule. Автобокс Terra Drive 480
скажите пожалуйста на астру такие диски http://www.vmauto.ru/diski/dezent/v/ с такими параметрами 7x17 5/112 ET40 d70,1 возможно мне поставить с переходником на ступицу???
я мерил, болты подходят, только супинатор (т.е. переходное кольцо) надо подобрать.
[QUOTE=sergo2kisa;3350680] уже куплены ,что ли ? в идеале 7х17 37 65,1
уже куплены ,что ли ? в идеале 7х17 37 65,1
твои хороши. диски у меня лежат уже в гараже, болты встают нормально, подходят, но среднее отверстие большее необходимого. смотрю на сайтах, везде пишут, что при таких параметрах и среднее отверстие должно подходить. вот не знаю, стоит ли резину на такие покупать и ставить на астру.
кольца нужны полюбому, если авто новое будет на ТО списание с гарантии за не соблюдение .
мой совет (ИМХО) продай/поменяй - возьми по параметрам(есть на сайте и в инструкции по авто)
ну а если до балды ставь кольца , ну а с отверстиями я затрудняюсь ответить.
Толковый выбор приходит с опытом.К нему приводит бестолковый.
_____________________________________________ ASTRA H 1.8 АКПП 5D Чёрный
кольца нужны полюбому, если авто новое будет на ТО списание с гарантии за не соблюдение .
мой совет (ИМХО) продай/поменяй - возьми по параметрам(есть на сайте и в инструкции по авто)
ну а если до балды ставь кольца , ну а с отверстиями я затрудняюсь ответить.
Народ,помогите плиз.--наконец-то нашел диски (MOMO STRIKE 17),но так как понял---там 5 на 112. читаю форум-и до конца не ясно,допустимо ето,или плохо,- для ступици???хочу узнать все,прежде чем покупать,--because---стоят не дешево.Спасибо
Народ,помогите плиз.--наконец-то нашел диски (MOMO STRIKE 17),но так как понял---там 5 на 112. читаю форум-и до конца не ясно,допустимо ето,или плохо,- для ступици???хочу узнать все,прежде чем покупать,--because---стоят не дешево.Спасибо
ИМХО, я бы в размер брал...все таки всякие эти эксцентриковые болты ваще невариант, а криво крутить стандартными болтами ет ваще ужс... Я бы не стал брать.
Я бы эксцентрики поставил наверное, секретку можно обычную даже поставить.. Но это если нет паранойи, в Германии например некоторые производители уже комплектуют эксцентриками
скажите пожалуйста, эксцентрики- что это за болты?можно ли на астру поставить диски 17 с болтами 5 на 112 и с ЕТ (вылетом) 43???
заранее благодарен.
Эксцентрики это болты позволяющие ставить диски со сверловкой 5*112 на ступицу 5*110. Многие себе ставят, я бы не поставил... Вылет у диска большой, надо будет ставить проставки. Посмотри еще ЦО, может оказаться меньше чем ступица, тогда точно не подойдет.
Выскажусь по поводу установки дисков с не родным PCD.
Любые параметры диска в допустимых пределах изменять можно, если в этом есть потребность.
Но не рекомендуется и даже запрещается устанавливать диски с не родным PCD, к примеру:
VW/Opel - 5x112/5x110
Honda/ВАЗ - 4x100/4x98
Красота - страшная сила, но не нужно убивать автомобиль. Последствия установки не родной разболтовки могут быть разнообразны и очень опасны.
Некоторые устанавливают так как у нас многим законы не писаны (даже законы физики).
Настоятельно не рекомендую!
Это очень опасно и прошу вас отказаться от этой затеи.