Примерно одинаково они смотрятся. Разница больше психологически, наверно. Диски хорошие. После московской зимы не облазят. На фордах много народу на этих дисках видел.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Не, ну обсирать техлайн не стоит... Для меня вопрос на зиму был прост, ещё раз повторюсь: была 15 резина, нужно было тупо штамповки, ну появилось приятное литьё на вид, я и взял...
То есть сарказм в виде:"А передвигаясь, как Дмитрий Тихонов на 15х страшных колесах за 1900 рэ менять ее на 15ю ковку в 3 раза дороже - смысл? Cool" тут не уместен и не понятен, я что бомж??)
Дело щас не в убогости внешней (хотя я не считаю диски убогими), а в ходовых качествах и прочем. 15 диски кованные с 6-6.5 кг, думаю это по 4-5 килло с колеса- заметный сброс))
А так, спасибо за инфу про кованные диски, - это было конструктивно.
И вот вы говорите, естественно 16 будут тяжелее чем 15, но тем не менее, вы не отрицаете, что 18 могут быть легче родных 16тых, если это ковка.
Я не взвешивал родное 16-е литье поэтому не могу сказать тебе точно сколько весит диск. Взвесил недавно родную докатку - 16-я штамповка + туранза 205/55. Охерел - 18.5 кг! 18 кг весит 18" АГ1 + Ека Парада!
А про 15ю ковку и смысл ее брать, я имел ввиду "да какая разница какой там диск, Астра на 15-х это просто УЖОСНАХ! У астры большие арки, туда нужны мин. 17" чтоб хоть как-то не портить красивые линии кузова. Ну кому как, ессно.
А вообще неужели нельзя всю инфу по ковке и по весам в нэте поискать?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сообщение от Дмитрий Тихонов
Сообщение от Solder
Сообщение от parasite
Дмитрий Тихонов
Скорее диаметр, мне тоже не нравится астра на 15-ках.ИМХО
Есть и 16 размер этих же дисков.
А в 16 лучше смотрится?) Просто не знаю, на фордах и на описи стоят снежинки, диз-то хороший значит?)
там стоят 18-е - разницы с 15ми никакой что ли?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Сообщение от Solder
Сообщение от <SUBJECT...900>
Дмитрий Тихонов
...
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Сообщение от Solder
Штатные диски заметно тяжелее ТечЛайн. Я тоже заметил, когда менял. У меня резина Континенталь.
Немудрено, это ж реплика, а не оригинал! Разумеется, и прочность у них соответствуюющая!
Это не реплика.
А что? Я имею ввиду не фирму Replica, а реплика на оригинал - копия с сответсвующими характеристиками
ребят,как вам такие диски на зиму?что вообще о фирме скажите?я просто в дисках ничего не понимаю,хотела реплику,отговаривают...
это КиК новая модель кажется Сочи 16-е хочу.По характеристикам все один в один...
soleras
Черные на зиму мне кажется лучше не брать, покарапаются "черные" зоны - будет некрасиво, в 16-м такие диски не оч смотрятся прикатывал к своей астре)
Зимой вечно грязные будут и рисунко этот не будет виден
а что тогда брать?хочется чтобы полностью соответствовали требованиям и недорого стоили
из всего прочитанного сделала вывод что лучше всего скад аэлита...а что-нибудь еще есть?))))
soleras
Диски красивые нравятся бери 8) 16 радиус на зиму самое оно и резина дешевле будет на рубль точно 8)
+PS на машину зафотошопь чтобы глянуть как будут сотрется
BMW e60 520i 2009 савсэм белий Не плюсить копилка полна Я на drive 普洱飲茶者 Катаю на CUBE AIM(custom)
soleras
Диски красивые нравятся бери 8) 16 радиус на зиму самое оно и резина дешевле будет на рубль точно 8)
+PS на машину зафотошопь чтобы глянуть как будут сотрется
резину уже купила-мишлен икс-айс
16-е
вот теперь диски подбираю....мне нравятся,смотрется мне кажется тоже нормально должны но правда боюсь что краска эта черная облетит(
Я когда диски брал на покрытие давали гарантию год. А тут надо смотреть визуально какое лакокрасочное покрытие. И ели диск не выпирает то их об бордюры не поцарапаеш.
BMW e60 520i 2009 савсэм белий Не плюсить копилка полна Я на drive 普洱飲茶者 Катаю на CUBE AIM(custom)
Я когда диски брал на покрытие давали гарантию год. А тут надо смотреть визуально какое лакокрасочное покрытие. И ели диск не выпирает то их об бордюры не поцарапаеш.
мне им позвонить и спросить:ребят а у вас диск не выпирает?))))))
как вообще это узнать?они же меня засмеют)
вы простите "блондинку",но я не понимаю,мне его где вращать то?монитор у меня плоский,квадратный,по полу не катается,а магазин в основном с доставкой,я же не приду к ним и скажу "а дайте диск покрутить!"))))они же скажут я больная))))))
soleras
Господи, да ниче выпирать не будет! 16х6.5 и вылет 35-39 - чему там выпирать?! Вот у меня 19х8.5 с вылетом 30 - да, эти немного выпирают за арку, совсем чуть-чуть, зато вид секасный! soleras
Вылет - чем меньше цифра, тем больше диск наружу, и наоборот соответственно. Не парься по поводу не совпадения вылета заводскому 35, можно от 30 до 40, это все в пределах нормы! С гарантии никто не снимет, кто там тебе этот вылет измерять будет?!
совсем запуталась.....
так,вот у КиКа будет краска облезать от реагентов всяких и прочей ерунды или нет????
и вообще Кик стоит брать?мне он нравится,по параметрам всем подходит-боюсь только за его качество)))вот и весь вопрос)
потому что как мы выяснили,ничего кроме реплики и аэлиты идеально по размерам подходящего нет.
А вылет...я че-то боюсь рисковать))))"блондинка"-что тут скажешь)
НУ ещё не только сколько вылит важное будут выпирать или нет, тут зависит от рисунка диска, вылет может быть и больший а рисунок сам будет выпирать по отношению к ободу
soleras
Дисков полно, только выбирай! Я ж сказал тебе насчет вылета не парься, 100% отклонения возможны и не слушай этих страшилок от тупней, которым официалы втюхали, что надо только строго мм в мм брать диск, иначе всё - конец света! Это разводка чтоб всё по большей части у них покупали, типа от официала - тогда не снимем с гарантии! Бред!
Главное, чтоб ПСД был 5х110 и резина под диски была правильно по ширине подобрана.