Страница 108 из 118 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,211 по 3,240 из 3534

Тема: Хвастайтесь!!! Нестандартные диски взамен опелевских..

1. Участник Астравод advocat26 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    Можно в принципе даже не тратить время на просмотр,только усвоить,что процесс литья происходит под низким давлением ,а у кованых - пресс 10тыс тонн на 1кв.см.Кста,я еще ни одного б\у литого диска,идеально ровного на станке,не видел,по крайней мере у себя,хотя ямы не ловлю.
    можно даже не читать Ваш комментарий полностью, чтобы удостовериться в низкой компетенции относительно процессов изготовления колес. давление никак напрямую не связано с прочностью диска. давление при литье используется не для придания прочности, а для получения более качественного изделия (т.е. без брака - оксидной пленки, газовых включений и т.д.). это вовсе не значит, что при увеличении давления прочность диска увеличится

2. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    поржал,особенно над последней строчкой.
    А так,я для незадачливого обывателя подчеркнул - ковка= пресс 10000тонн,литье(по сути та же штамповка) -его нема.То бишь заготовки -нэма,ковки прессом -нема,чего еще тут объяснить я не зна.
    Да причем тут давление. Ковка проводится металла уже в твердом состоянии для уплотнения и увеличения прочностных характеристик. При отливании же давление нужно только чтобы равномерно заполнить форму без воздушных раковин.
    Astra H Caravan Z18XER AT Cosmo 2007 г.

3. Участник Астравод advocat26 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    4 / 0
    поржал,особенно над последней строчкой.
    А так,я для незадачливого обывателя подчеркнул - ковка= пресс 10000тонн,литье(по сути та же штамповка) -его нема.То бишь заготовки -нэма,ковки прессом -нема,чего еще тут объяснить я не зна.
    как бы литье и ковка - это абсолютно разные технологии. ковка - механическая обработка металла. литье - процесс получения готового изделия. Вы путаете, не знаю нарочно или нет, два разных понятия и процесса.

4. Участник Астравод advocat26 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    4 / 0
    немного не так написал в посту 3257 - слово ковка заменить на кование,чтоб было понятнее.И какую ты механическую обработку имеешь ввиду?Ковка -это прессование металла,литье - это литье,а мехобработку в итоге проходят все.Если ты думаешь,что я не соображаю,чем кованое изделие отличается от некованного,то ошибаешься- я ножами увлекаюсь,дорогими и в основном коваными,к примеру такими и потому достаточно хорошо изучил эту тему,правда не знал все тонкости ковки именно дисков.
    какую механическую обработку я имел в виду? тогда небольшой лекбез по методам обработки: из того что я знаю - механическая обработка (ковка (кование, если так понятнее) - это придание материалу свойств при механическом воздействии - удары молота; термическая обработка - придание свойств при помощи температурной обработки; химическая - придание свойств при помощи химических веществ. уверен, есть еще виды обработок материала, но навскидку не назову

5. Участник Астравод advocat26 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    4 / 0
    вобще когда говорится "мехобработка",подразумевается именно токарно-фрезерно-сверлильная тема,а не ковка.Ковка(кование) - это ковка,или "многократное прессование" Я почему фоту именно этого пыряльника выложил -он по технологии изготовления наиболее близок к технологии ковки дисков,так как из порошковой стали - и варка,и многократный пресс там присутствует(в отличие от многих "кованых",что продают ведрами),в итоге применимо к прочности получается такое же соотношение как литой-"прессованный" штампом диск к кованому.Тут вообще разговаривать дальше не о чем,диски ковка лучше чем литье,потому что это так
    ок, я вызвал путаницу тем, что написал "механическая обработка", а должен был написать "обработка механических воздействием" или что-то в таком роде. ковка - это ведь многократные удары молота, а удар - воздействие механическое. правда, немного погуглив, я нашел, что ковка относится к обработке металлов давлением. предлагаю завязывать с этой темой )

и да, в процессе литья ничего не прессуется. металл заливается в литьевую форму и принимает очертания изделия. после снимается облой, диск красится и он готов. никакого прессования там близко нет.

6. Участник Астравод advocat26 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    4 / 0
    там процесс близкий к штампу,я говорил.Хотя раньше думал,тупо отливка.Он развалится после просто отливки.Многократные удары - это ручная ковка,или полуавтомат - на видео по ковке дисков более технологичная ковка,она почти не дает микротрещин и пустот,которые возможны при той же ручной.
    в процессе литья нет ничего схожего со штамповкой. можете пересмотреть выложенные выше видео (про завод СКАД и МАК) и показать мне где там штамповка. тогда возьму свои слова обратно

7. Участник Астравод advocat26 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    4 / 0
    будет время,пересмотрю внимательней
    хорошо. на самом деле, металлический сплав заливается в литьевую форму и так получается изделие. никакого прессования там нет. а если вы имеет в виду "литье под низким давлением", то там есть давление инертного газа, а не литьевой или пресс-формы. и это давление газа воздействует на сплав пока еще он в жидком состоянии, препятствуя возникновению дефектов литья

8. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от advocat26 Посмотреть сообщение
    в процессе литья нет ничего схожего со штамповкой
    Процесс ковки близок к штамповке, речь шла об этом.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

9. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Дабы уменьшить количество споров ни о чем советую всем почитать http://www.drive2.ru/users/dyadyanorb/blog/29223/

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

10. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    ну не,совсем не
    Все эти процессы мне хорошо знакомы и теоретически и практически. В свое время и лили и штамповали и ковали. Бауманку заканчивал.
    из последней ссылки на драйв:
    кованые диски производятся путем промышленной горячей штамповки
    Основная фишка в производстве, это эти самые мощнейшие прессы. Это оочень дорого. Но так исторически сложилось, что после распада СССР их в стране осталось много. Разворовать их не получилось по понятной причине ) и сейчас на них лепят кованные диски. Поэтому в России они дешевле чем на западе в разы.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

11. Местный Астравод Петрович 08.08.13 на верном пути Аватар для Петрович 08.08.13
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    немного не так написал в посту 3257 - слово ковка заменить на кование,чтоб было понятнее.И какую ты механическую обработку имеешь ввиду?Ковка -это прессование металла,литье - это литье,а мехобработку в итоге проходят все.Если ты думаешь,что я не соображаю,чем кованое изделие отличается от некованного,то ошибаешься- я ножами увлекаюсь,дорогими и в основном коваными,к примеру такими и потому достаточно хорошо изучил эту тему,правда не знал все тонкости ковки именно дисков.
    И сколько стоит такой тисачек?

12. Новичок Новичок mrm32rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    чет вы совсем разошлись не по теме.мне допустим по барабану пусть хоть их из железнодорожной колесной пары напильником точат.главный критерий у рядового потребителя дисков красота и цена. а качеством в первую очередь должны заниматься определенные структуры.вопрос .к новому году заказал хеч Н .подскажите плиз какие диски на 16 мона ПРИКРУТИТЬ к хечу чтобы не дорого.и как эт отразится на авто .дороги у нас жесть.или все таки оставить на 15

13. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    из недорогих - скадовское литье бери,они хотя бы правятся нормально,когда яму поймаешь.Я 2 ихних диска правил,все ок,даже отбалансировались норм.А всякие турция-кхетай - сразу на помойку,они ломаются,а не мнутся,технология отечественная,все же получше.А облезут любые,через 3 года,даже раньше.
    Незнай, я про скад читал что в последнее время они стали гнать очень не качественные диски. Просидел пару ночей на форумах разных, перечитал кучу обзоров, и остановился на катвилд, производство в китае но это дочернее предприятие SLIK... По отзывам получается что они оптимальный вариант цена-качество...

14. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    у меня последние были в 2007,а китай я в жизни не возьму,ни в какой ипостаси!
    китай китаю рознь... так то у тебя по эдектроники пол машины из китая и возможно не только по электроники...

15. Участник Астравод advocat26 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    4 / 0
    я катался на литье КиК, нареканий не было. хотя, опять же, возможно удачно попались просто. дело было на 2114, R14 стояли

16. Новичок Начинающий Астравод ulyss17 на верном пути Аватар для ulyss17
    Спасибо
    0 / 0
    Други, день добрый! Подскажите плиз, встанут ли диски с таким парметрами : 8.0jx18 ET40.0 4*100x60.1 машина с занижением. Спасибо

17. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Будешь только на дисках ездить или резину тоже поставишь?

18. Участник Астравод advocat26 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    4 / 0
    тоже норм,производитель если не ошибаюсь,тоже красноярский.
    ага, Красноярские они. тут очень много от эксплуатации зависит. например, я с другому когда езжу офигеваю просто от плохого качества дорог - яма на яме, а когда сам еду, то автоматически все объезжаю, никакие удары на подвеску и колеса не приходятся.

19. Новичок Начинающий Астравод ulyss17 на верном пути Аватар для ulyss17
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Будешь только на дисках ездить или резину тоже поставишь?
    ахахаха, ну в планах покупка резины тоже есть! а что подскажешь по параметрам, инетересует посадочный диаметр сутпицы?

если я правильно понял, у меня диаметр ступицы 56.5 и значит надо будет кольца покупать?
    Последний раз редактировалось ulyss17; 16.10.2013 в 18:28.

20. Местный Астравод Берик на верном пути
    Актобе, Казахстан. Астра Н, 2008г. АКПП ,Z18XER седан.
    Спасибо
    0 / 0
    А вот мои диски. Правда резина brigestone turanza очень шумная. К зиме переобуюсь на triangle а эти выкину. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/berik79/

21. Новичок Начинающий Астравод Zebra21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mrm32rus Посмотреть сообщение
    подскажите плиз какие диски на 16 мона ПРИКРУТИТЬ к хечу чтобы не дорого.и как эт отразится на авто .дороги у нас жесть.или все таки оставить на 15
    Из недорогого и сравнительно качественного есть ifree. Льются на том же красноярском заводе KиK, правда всячески дистанцируются от них по производству (типа свои разработки, своё сырьё). Мож так, мож не так, но те, кто юзает их говорят, что приличные диски - не лопаются, краска не облезает, довольно лёгкие, цены вообще сказка. Заказал себе у них, посмотрю, что да как лично.

22. Участник Начинающий Астравод mazhor скоро станет знаменитостью mazhor скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0

replika r19 225/45

replika r19 225/35
    Изображения
    Последний раз редактировалось mazhor; 16.03.2014 в 18:16.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Jeep на верном пути Аватар для Jeep
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от mazhor Посмотреть сообщение
    replika r19 225/45
    наконец-то мужской размер с примером, а то две страницы ...

24. Местный Астравод Freeman030 на верном пути Аватар для Freeman030
    Спасибо
    2 / 5
    не дурственно
    смотрю у опелистов мода пошла на мереновские диски!

на фоне "младшего" собрата
    fgcc84s-960.jpg

чистенький и нииизенький
    _1_~1.JPG
    Astra H Olimpic White Caravan
    1.8AT Cosmo OPC Line, Airlift Performance, Vossen CV3, Alpine+Morel Tempo 6

25. Новичок Начинающий Астравод Zebra21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mazhorне широковат диск то? Слишком как то на нём резина глыбко сидит, на фото №2...
    Ещё подскажите, пожалуйста, болты на литьё остаются те же, или надо специальные покупать?

26. Участник Начинающий Астравод mazhor скоро станет знаменитостью mazhor скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    диск широковат! мне нра...))) она как на разварках))) болты родные встали.

27. Новичок Начинающий Астравод Zebra21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Код:
    болты родные встали.
    Спасибо.
    Эээ. Стесняюсь спросить... А что есть "разварки"?

28. Участник Начинающий Астравод mazhor скоро станет знаменитостью mazhor скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    вот они)
    Изображения

29. Новичок Начинающий Астравод Zebra21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mazhor Посмотреть сообщение
    вот они)
    Ужас какой
    Сегодня поставил - болты идеально подошли.

30. Участник Начинающий Астравод mazhor скоро станет знаменитостью mazhor скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    когда мы увидим на дисках?

Страница 108 из 118 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)