А все же почему разбивает? У меня стояли на 10ке ВСМПО, и новая летняя резина yokohama. Ехал, значит по трассе, дорога хорошая, и вдруг резко она кончается (хорошая дорога) и впереди хорошая такая яма. Тормоза же у 10 не ахти, в общем попал в яму, на 3 колесах грыжа, дискам хоть бы что.... На опеле же пока штамповки стоят, так же проворонил яму, справа передний и задний диски замяло, резина в порядке. Хорошо диски можно выправить, раскатать... Вот теперь призадумался насчет ковки...
Долго рассказывать, да и мало это кому нужно, красиво ведь
Если говорить о красоте, то по идее это к литью. У ковки не так много рисунков и возможностей. У меня на зимней резине ковка, при пробеге 175 тысяч, 75 накатал на зиме. Подвеска у меня вся родная, менял только стабилизаторы, и то тысяч 5 назад.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Если говорить о красоте, то по идее это к литью. У ковки не так много рисунков и возможностей. У меня на зимней резине ковка, при пробеге 175 тысяч, 75 накатал на зиме. Подвеска у меня вся родная, менял только стабилизаторы, и то тысяч 5 назад.
Резина небось 195 65 r15 ? По мне так и ковка бывает по рисунку очень даже не плохая.
Ребят, а как считаете на астру встанут диски 17*8,5J ET25?
Есть вар очень хорошие дисули взять и замутить мало-мальский стрейч. Вот только боюсь, что 8,5 ширина при 25 вылете может за арки цеплять.
Как думаете?
Ковка разбивает подвеску как перфоратор бетонную стенку.
Весьма голословное утверждение, если учесть мой опыт езды на двух автомобилях только на кованых колёсах с низкопрофильными шинами. В данный момент на Астре 17-й СЛИК с резиной 225/45 17 пробег 98т.км на 80т.км поменял задние стойки (одна потекла) и передние (на всякий случай) и никакого криминала с подвеской. Кстати живу в провинции, тут у нас дорог вообще нету)))
Про развал знаю, просто выразился чтобы все поняли)) Ступицы обе на 85т.км поменял, одна загудела другую в целях профилактики (брал неоригинал). Мы тоже не больше 100-120 ехали, за 2500 км менты ни разу не остановили. Кстати могу сказать одно, больше диски с большим количеством спиц не возьму, за спицами хрен отмоешь.
у меня отбалансировались с не больше 30-40г на колесо,это при том что на 14ку брал тринадцатое литье и резину,все новое,там баланс был грамм 70-85 на колесо,при намного меньшем радиусе
у меня 18 литые диски отбалансировались так же, на одном колесе 40 грамм, на остальных и того меньше (с учетом резины), так что для ковки результат не выдающийся. читал, что ковка без резины в ноль балансироваться должна.
на счет качества СЛИКов - веська посредственное качество. погуглите, часто появляются трещины в месте перехода спицы в обод. лично видел такие 17 диски, мелки трещины, сразу не заметишь. грешат, правда, этим, в основном диски с большим количеством спиц. по ковке АГ тоже есть прециденты, трескаются.
я сначала также смотрел на российскую ковку, потом, начитавшись, забил и купил литье, тайваньское ))) один сезон прошел, полет отличный. фотка была несколько страниц назад, точнее, на 106.
у меня 18 литые диски отбалансировались так же, на одном колесе 40 грамм, на остальных и того меньше (с учетом резины), так что для ковки результат не выдающийся. читал, что ковка без резины в ноль балансироваться должна.
на счет качества СЛИКов - веська посредственное качество. погуглите, часто появляются трещины в месте перехода спицы в обод. лично видел такие 17 диски, мелки трещины, сразу не заметишь. грешат, правда, этим, в основном диски с большим количеством спиц. по ковке АГ тоже есть прециденты, трескаются.
я сначала также смотрел на российскую ковку, потом, начитавшись, забил и купил литье, тайваньское ))) один сезон прошел, полет отличный. фотка была несколько страниц назад, точнее, на 106.
Не знаю чего ты там начитался или видел. Но лично у меня было 7 комплектов кованых дисков от 14-х до 17-х производители разные ВСМПО (14,16,17-е) Авиатехнология (14-е) и СЛИК (14,15,17-е) и ни у одних из них никаких трещин я не видел да это и невозможно если соблюдена технология. Единственная претензия была к дискам Авиатехнология, через 3 сезона они выцвели))) Считаю что ни одни диски не могут даже без резины балансироваться в ноль, про отверстие под ниппель забывать не стоит, грамм 5 но должны повесить но это уже ИМХО.
З.Ы. Никакое тайваньское литьё в жизни не куплю, без обид.
Не знаю чего ты там начитался или видел. Но лично у меня было 7 комплектов кованых дисков от 14-х до 17-х производители разные ВСМПО (14,16,17-е) Авиатехнология (14-е) и СЛИК (14,15,17-е) и ни у одних из них никаких трещин я не видел да это и невозможно если соблюдена технология. Единственная претензия была к дискам Авиатехнология, через 3 сезона они выцвели))) Считаю что ни одни диски не могут даже без резины балансироваться в ноль, про отверстие под ниппель забывать не стоит, грамм 5 но должны повесить но это уже ИМХО.
З.Ы. Никакое тайваньское литьё в жизни не куплю, без обид.
все вышенаписанное попахивает простым отрицанием. пока не столкнулся с трещинами СЛИКов, я тоже не особо верил и не думал, что такое возможно. про остаточное напряжение металла, надеюсь, не нужно объяснять? трещины появляются в виду качества поковки - низкого качества. механическая обработка тут не при чем.
про балансировку я писал без учета резины. общеизвестный факт, что кованый диск без резины как правило балансируется в ноль.
а на счет тайваньского литья это было к тому, что покупку некачественной российской продукции по достаточно высокой цене для себя я обосновать не смог. ведь комплект ковки 18 размера обходился мне в копеечку, около 60 тысяч рублей. при том, что дизайн, который мне приглянулся, имел проблемы с возникновением трещин. в итоге было куплено тайваньское литье за 34 тысячи. разница ощутимая, согласитесь.
На счет тех дисков, которые я наблюдал лично - это были L187S R17 (если бы сам не видел, может быть тоже подумал, что гонево)
У меня отец на ВСМПО уже не знаю какой сезон ездит. В ямы влетал, с его слов. Диски в хорошем состоянии, нареканий нет. Так что я не хочу сказать, что вся российская ковка низкого качества. Но, давайте будем реалистами, нарекания по качеству имеют место быть.
Последний раз редактировалось advocat26; 24.09.2013 в 13:29.
все вышенаписанное попахивает простым отрицанием. пока не столкнулся с трещинами СЛИКов, я тоже не особо верил и не думал, что такое возможно. про остаточное напряжение металла, надеюсь, не нужно объяснять? трещины появляются в виду качества поковки - низкого качества. механическая обработка тут не при чем.
про балансировку я писал без учета резины. общеизвестный факт, что кованый диск без резины как правило балансируется в ноль.
а на счет тайваньского литья это было к тому, что покупку некачественной российской продукции по достаточно высокой цене для себя я обосновать не смог. ведь комплект ковки 18 размера обходился мне в копеечку, около 60 тысяч рублей. при том, что дизайн, который мне приглянулся, имел проблемы с возникновением трещин. в итоге было куплено тайваньское литье за 34 тысячи. разница ощутимая, согласитесь.
На счет тех дисков, которые я наблюдал лично - это были L187S R17 (если бы сам не видел, может быть тоже подумал, что гонево)
У меня отец на ВСМПО уже не знаю какой сезон ездит. В ямы влетал, с его слов. Диски в хорошем состоянии, нареканий нет. Так что я не хочу сказать, что вся российская ковка низкого качества. Но, давайте будем реалистами, нарекания по качеству имеют место быть.
+100
Настоящая качественная ковка от именитых брендов в мужских размерах стоит баснословных денег....там даже и 60тысч будет мало, разве только на пару...
Что то рановато,обычно астровские стойки меняют когда за 100-120тык ,и пожже
Ага
25 тыс и вытек задний амморт, потом через тысяч 5 вытекли оба замененные оригинал (куплен у ОД)
Сообщение от ЗлойнаваЗ
перепощу специально для тебя http://www.youtube.com/watch?v=8rOLg...ature=youtu.be --- ЭТО ДИСКИ,а то что ты выложил - баловство до первой ямы,по цене ковки ,да еще с каким то неприличным названием.Лучше доплати по 600р\1шт,и возьми такие как у меня,машина полетит Разгон на них,тяжеленного каравана,без прошивки - 9.5 до сотни.Совсем чутка сливаю с места тигу 170 кобыл,а с 60ти км\ч рву его Тиг замеряли айфоном -8.96 до сотни по жипиэсу,с пассажиром и водятлом+ полный бак 60литров.Вооот,а на штатном космическом литье,которое весом 9.5кг-у меня было 10.5сек.И не гонись за радиусом - лишние деньги+лишний вес колес+не для наших дорог.
Парни,где то на алибабе видел светоотражающие полосы-обкантовку диска,клеил кто?А то в моих как раз желобок для такой полоски пустует Считаю,если светоотражающий эффект есть - весьма практично будет,чтоб ночью какой нибудь обрыган в бочину не вписался Интересует,насколько качественно они приклеиваются,и быстро ли эффект теряют,никто не в курсе?
о, друг. Тема интересная. Сколько у тебя сейчас колесо в сборе? Сколько было в сборе? Сколько диски отдельно? Сколько резя? Если не трудно, в личку чиркани, или сюда напиши, а в личку просто сообщение. А то редко тут появляюсь. Времени совсем нет (
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от ЗлойнаваЗ
у меня отбалансировались с не больше 30-40г на колесо,это при том что на 14ку брал тринадцатое литье и резину,все новое,там баланс был грамм 70-85 на колесо,при намного меньшем радиусе
Ужос! А у мя диски китайские до жути, и то на одном грамм 40 висит, на остальных меньше...) Что у тебя за диски? Дай глянуть?
Последний раз редактировалось BARbIGA; 24.09.2013 в 20:13.
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
То что на опеле стоит,стоит все вместе где то полтос.
если ты опель имел ввиду,то вот
ниче такой бублик ))) а если резину на 15 поставить, то за диск вообще можно не волноваться, тут и голимый китай, и русская ковка прослужит долго, плюс мягко будет, комфортно )))
это ты писал про выигрыш в весе за счет перехода на ковку? как, ускоряется быстрее машина? )))
где то минус полсекунды до сотни,по сравнению со стоковым космическим литьем.+ мыть лучше,+тормоза охлаждаются лучше.
космическое литье очень тяжелое. по ощущениям диск весит как мой нынешний 18 размера. а как выигрыш по времени замерял? по GPS? кстати, сколько весит твой диск на 16?
Да я верю конечно что брак возможен, как и в любом производстве. Я говорю просто о том что вижу на своём опыте. Если уж говорить о качестве, то ни разу не сомневаюсь что в инете 100500 отзывов о квадратных литых дисках после 1-го сезона использования.
Да я верю конечно что брак возможен, как и в любом производстве. Я говорю просто о том что вижу на своём опыте. Если уж говорить о качестве, то ни разу не сомневаюсь что в инете 100500 отзывов о квадратных литых дисках после 1-го сезона использования.
понимаешь, треснувший кованый диск и квадратный литой - две большие разницы. первый варить бесполезно, а второй просто прокатывается. про разницу в цене не забываем, пожалуйста.
и да, я ведь не агитирую за литье. просто хотелось отметить, что у Сликов не все гладко с качеством, как писали выше
понимаешь, треснувший кованый диск и квадратный литой - две большие разницы. первый варить бесполезно, а второй просто прокатывается. про разницу в цене не забываем, пожалуйста.
и да, я ведь не агитирую за литье. просто хотелось отметить, что у Сликов не все гладко с качеством, как писали выше
литье есть пористое, оно катается плохо, трещит, а потом спускает... На моем счету попадались такие колеса. Но в плане ремонтопригодности литье однозначно лучше...
Где то по тв видел как производят в Красноярске литьё и ковку. Так вот смысл той передачи был в том что разница в производстве совсем не большая, а именно, Красноярское литьё пресуют так же как и ковку, но ковку пресуют дольше, вот и вся разница. Смотреть тут
Последний раз редактировалось sas_home; 26.09.2013 в 22:04.
Где то по тв видел как производят в Красноярске литьё и ковку. Так вот смысл той передачи был в том что разница в производстве совсем не большая, а именно, Красноярское литьё пресуют так же как и ковку, но ковку пресуют дольше, вот и вся разница. Смотреть тут
подожди. есть литье под давлением, а есть без давления. ковку же изготавливают совсем по-другому. из поковки вытачивается изделие, тогда как при литье металл заливают в форму. как можно получить ковку литьем? ответ - никак