Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Обогрев гаража. Как? Чем? И чтоб дешевле

1. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1

Обогрев гаража. Как? Чем? И чтоб дешевле

В общем такая тема други...

Есть кирпичный гараж в гаражном кооперативе. Его бы хотелось отапливать зимой, чтоб там было стабильно +5 (больше не надо), со мной или без меня.
    Ворота утеплены, вытяжка есть.

Кто знает какие варинты? Можт какие готовые решения или самопальные системы.

Ну и ессесно не хочется чтоб система была мощностью более 1кВт, т.к. дикие суммы за электричество тож платить не улыбается.

Оч жду отзывов, т.к. НАДО уже

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня был самодельный козел на 5 килоф. Труба, внутри, нагреватель, а с торца вентилятор. Щас дофига продается тепловых пушек разной мощности.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    Ну и ессесно не хочется чтоб система была мощностью более 1кВт
    1 квт - это мощность домашнего отопителя. Так дома стены минимум 400мм, окна, двери полностью герметичные. Для гаража маловато будет, ИМХО. А так, чем квартирный калорифер не устраивает? В магазинах их полно.
    AstraH 1.4MT

4. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Поставь тепловую пушку с термостатом, чтоб как нагрела выключалась, утепли все швы. Я так обогреваю балкон, калорифером. Там стабильно +8 Печка включается когда температура падает
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

5. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    misha_kr
    И много она, печка кушает? и как часто включается?

А_Владимирович
    Квартирый калорифер это что? обогреватель? Думаю не прогреет.

Слышал про систему аля водяного отпления, туда тоже тен встраивается и по термостату вкл/выкл, вопрос как много опять же это все потребляет.

VerSerj
    Знаю, но как то я пользовал пушку 3,5 кВт (друзья дали напогонять) - при постоянной работе в гараже становилось тепло часа через 2 и счетчик при этом улетал в косТмАс. Если мимо него, то да, а если по правилам - то мега дорого

6. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    F-ZerO

поставь булеран....

быстро нагревается , мало дров надо , надолго тепла хватает
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    mdf
    смыс в том чтоб в гараже появлятся только в выходные, но чтоб там всегда было плюсовая температура без меня

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    F-ZerO

Скорость нагрева воздуха в гараже прямо пропорциональна мощности нагревателя. Если у тебя пушка на 3.5 кила прогревает за 2 часа, то, соответственно, 1.5-киловым обогревателем ты будешь греть 4 с лишним часа. Чудес не бывает.

Цитата Сообщение от mdf
    булеран...
    Вещь суперская, согласен, но если у него в гараже есть ГСМ, то это не совсем айс, к тому же она занимает приличное место, если на 6-8 труб.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    смыс в том чтоб в гараже появлятся только в выходные, но чтоб там всегда было плюсовая температура без меня
    там есть горелки под газ, солярку....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

10. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Квартирый калорифер это что? обогреватель? Думаю не прогреет.
    Обогреватель с вентилятором. Он не прогреет, т.к. мощность маленькая.
    У тебя проблема в том, что будут сильные колебания температуры. Откроешь ворота - и внутри минус 10. По этой причине водяное тоже не пойдет.
    Может стоит подумать о котле на жидком топливе (солярка), это намного дешевле электричества. Вместо воды заливать антифриз - так сейчас многие делают в нежилых помещениях (магазины, склады). У моего знакомого на магазин (примерно 60 кв.м.) ушло 90л антифриза. Котел у него, правда, газовый - этот вариант тебе не подходит, но было бы вообще идеально. Котел нужно ставить мощный с терморегулятором, чтобы быстро нагонять тепло. И скорее всего тебе придется утеплять стены и крышу, иначе расход тепла будет очень большим.
    AstraH 1.4MT

11. Местный Астравод Universal Men обладает удивительной аурой Universal Men обладает удивительной аурой Аватар для Universal Men
    Спасибо
    2 / 3
    если есть яма в гараже...поставить пушку в яму и датчик температуры и пусть гоняет! Если нужно постоянное тепло в гараже!
    Но я б предпочёл бы печку или булерьян, но есть но тут огнеопасно...... но если всё сделать грамотно с изоляцией, то можно и на огонь любоватся и сосиску поджарить

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

от соляры угоришь, а газом можно...но геморой

12. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    VerSerj
    Скорость нагрева воздуха в гараже прямо пропорциональна мощности нагревателя. Если у тебя пушка на 3.5 кила прогревает за 2 часа, то, соответственно, 1.5-киловым обогревателем ты будешь греть 4 с лишним часа. Чудес не бывает.
    Это понятно, но покапавшись в гараже в выхи и нагрев там воздух до +15 пушкой, уходя включаю поддержание тепла и гараж не остывает ниже нуля. Мну больше не надо.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Наверно разъясню более подробно что к чему.

В гараже стоит 2107, над которой планируется возится зимой. Отсюда, ворота НЕ будут открыватся. Сами ворота утеплены.
    На быстрый прогрев будет газовая пушка. Пришел повозится, включил, прогрел - возимся.
    Уходя хочется чтоб температура не падала ниже +5, т.к. голый металл, конденсат и т.д. - авто за зиму сгниет от постоянных перепадов.
    Т.е. нужна система ПОДДЕРЖАНИЯ тепла.
    ВО!

13. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Т.е. нужна система ПОДДЕРЖАНИЯ тепла.
    Т.е. нужно отопление, причем нехилое, если речь идет о круглосуточном поддержании тепла.
    Если на улице -30, в квартире +18 итого нагрев +48.
    В гараже +5, нагрев +35.
    Значит удельная мощность системы отопления должна быть на 70% от обычного отопления жилья. И то, если теплоизоляция аналогичная, а скорее всего она намного хуже (толщина стен, крыши, и т.д).

Следовательно, необходимо: отопительное оборудование, его монтаж, включая возможную переделку строения, а также расходы на электричество/солярку/уголь/газ сетевой (в порядке убывания затрат).

А не получится, что все это превысит стоимость 2107, ради которой все это делается?
    AstraH 1.4MT

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от А_Владимирович
    А не получится, что все это превысит стоимость 2107, ради которой все это делается?
    Вот и я-то думаю... Кстати, по поводу ржавчины от перепада температур - чем воздух холоднее, тем меньше его влажность. Соответственно, машина будет стоять в парнике относительно забортной температуры.

15. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    а теплопроводность ограждающих конструкций...???

F-ZerO

бери булеран с солярочной горелкой и все....

хотя можно и электричеством, но тоже не есть гуд....дешевый кислород жгет....

Просто Ден.

16. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    получится

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:

Вот такие девайсы есть ещё
    http://www.umelets.ru/?p=55&id_goods...1bfa01988dfdca
    http://www.umelets.ru/?p=55&id_goods...7529ac76bcd96d

17. BANNED Заслуженный Астравод Diplom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня на зиму обогреватель из электрички украденный. Греет зимой за час как в бане. Правда прискакивает председатель и начинает бузить, что у него все счетчики шкалят. И снаружи на воротах все видно что внутри происходит.
    Если хочешь быть гаражным антигероем, используй такой вариант.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Это отдельная песня, в нее и так раза в 3 больше вложено начальной стоимости авто 99 г.в.

Т.е. нужно отопление, причем нехилое, если речь идет о круглосуточном поддержании тепла.
    В гараже +5, нагрев +35.
    Значит удельная мощность системы отопления должна быть на 70% от обычного отопления жилья. И то, если теплоизоляция аналогичная, а скорее всего она намного хуже (толщина стен, крыши, и т.д).

Следовательно, необходимо: отопительное оборудование, его монтаж, включая возможную переделку строения, а также расходы на электричество/солярку/уголь/газ сетевой (в порядке убывания затрат).
    Как то все глобально написано, аж удручает

mdf
    бери булеран с солярочной горелкой и все....
    буду пробивать тему, узнаю что к чему и каково это, спасибо

VerSerj
    Кстати, по поводу ржавчины от перепада температур - чем воздух холоднее, тем меньше его влажность. Соответственно, машина будет стоять в парнике относительно забортной температуры.
    В этой логике один изъян. Если она постоянно будет находится в минусовой температуре, то да, все норм будет. Но я писал что в выхи я буду с ней возится, соответственно прогревать гараж газовой пушкой. После ухода будет перепад, чего и хочется избежать.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    я в своё время тоже зимой возился с машиной...никакого отопления, курточка, теплые ботиночки, обычные матерчатые перчатки...четыре часа спокойно можно работать, главное в гараже сухо и нет ветра...
    заботиться, что ваз 99 года сгниет... туда ему дорога да простит меня автор...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    wasabi
    заботиться, что ваз 99 года сгниет... туда ему дорога да простит меня автор...
    не простит

21. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Это отдельная песня, в нее и так раза в 3 больше вложено начальной стоимости авто 99 г.в.
    То есть она стоит примерно как новая Астра?
    А что с ней такого страшного случилось, если не секрет, что ее нужно ремонтировать всю зиму каждый день? Даже самые убитые машины ремонтируют за 2-3 недели. Тем более ВАЗ.
    AstraH 1.4MT

22. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    А_Владимирович
    А где я писал про РЕМОНТ Я писал про то что ВОЗИТЬСЯ с ней надо будет.
    В подписи есть ссылка на Drive2, там есть истории, и 07 бывшей, и теперешней

ЗЫ. Откуда стоимость новой Астры. Авто покупался БУ за 25 тык руб. Ну енто ОФФтоп пошел

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)